Италия в Тверской оласти
Если ехать в Торжок то по пути можно заехать в Медном в
Ферму итальянских сыров, прикольно, все кто был - не пожалели.
Типо экотуризм
На специально организованной дегустации можно попробовать несколько видов итальянских сыров, о каждом из которых подробно рассказал экскурсовод. За сырами последовали основные блюда: лазанья «алла болоньезе», «Креп» (блинчики на оливковом масле) с сыром «Рикотта» и шпинатом, на второе — «польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидор, специи) с салатом из капусты с бальзамическим уксусом. На десерт угостили профитролями (заварными шариками с кремом из сливок) и «тирамису» (итальянским кофейным десертом с сырным кремом из «рикотты»).
«И листы лазаньи, и говяжий фарш с чесноком и сыром, и соусы — мы все заготавливаем сами. В этом и есть смысл агротуризма. Надо делать всё самим, пусть и в небольших количествах. И никакого меню. В агротуризме не бывает меню. Вы как бы пришли в гости к знакомым на обед»,— рассказал хозяин фермы, собственноручно приготовивший все блюда.
Экскурсия дала студентам много новых идей, интересных сведений о процессе производства сыров и итальянской гастрономии в целом — это было увлекательное путешествие в кулинарный мир Италии.
Это сообщение отредактировал Григориан - 22.04.2014 - 21:23