Как просто заточить нож до состояния бритвы, простой и доступный способ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yustazzz
19.04.2013 - 11:58
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.03.13
Сообщений: -1
Цитата (НоскиВуглу @ 18.04.2013 - 17:44)
гениально,а я как дурак,каждый раз жесткий диск использовал

пробовал такое сделать,но движок останавливается после секунд 20 примерно, там в схеме химичить нужно.
 
[^]
DOOMEY
19.04.2013 - 12:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 225
цептеровский нож таким способом также наточится?! ... а то Михалычи со станками не берутся их точить, я уже к двоим обращался, оба отказались, как только увидели марку ножей ...
 
[^]
Trutneffsky
19.04.2013 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5182
Цитата (ДжонниPEPPER @ 18.04.2013 - 20:19)
Зы. Есть такая хуйня типа с двумя металл кольцами эффект тот же

Именно что - хуйня.

Добавлено в 15:13
Цитата (EarthWormJim @ 19.04.2013 - 10:53)
юзаю вот такую вещь

Я в деревенском отрочестве таким косу точил. Потом случайно прощёлкал и вывалил брусок вместе с травой в кормушку. Кабан был счастлив. Схрумал его как карамельку!
 
[^]
Simpson747
19.04.2013 - 15:38
0
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Цитата (Zeppelin @ 18.04.2013 - 22:46)
У меня такая, результат тот же

Вот только не ври. Такой поеботой только топоры точить, гарантированно портит любой нож.
 
[^]
Liver
19.04.2013 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (СволочРедкая @ 19.04.2013 - 08:49)
а у меня бор машинка Дримель)) полтавил насадку. квот те и шкурка, вот те и камень. и паста для полировки

У меня тоже есть Dremel, но единственное применение, которое в работе с ножами удалось ему найти, это заполировывание клинков опасных бритв, т.к у меня две бритвы предположительно 30-х годов и уже потемнели. Точить что-то с помощью дремела лучше даже не пытаться- можно испортить нож. При заточке главное сохранять одинаковый по всей длинне режущей кромки угол, что почти невозможно сделать, используя круги. диаметром 35 (или сколько там) миллиметров.

Добавлено в 16:23
Цитата (Nestilion @ 19.04.2013 - 10:29)
Пользуюсь для ножей "Masahiro". Отличная вещь.

Отличная от чего? От нормальных камней для заточки? Подобные девайсы для домохозяек-одиночек, и лучше, разве что, чем только ничего, ибо заточка вдоль режущей кромки, это ахтунг. dont.gif
 
[^]
nik61
19.04.2013 - 18:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2248
Цитата (Lunohod75 @ 18.04.2013 - 22:59)
И про технологию изголовления ножей (или лезвий?)из напильников можно подробнее? У меня тут как раз парочка таких валяется старых...буду очень благодарен.

Я имел ввиду не ножи а муссат, из круглого напильника, если цементацию снять, да шлифануть хорошенько, то только в путь, жало будет восстанавливаться на ура,вообще нож как это не смешно звучит, очень тонкий инструмент,требует к себе внимание и заботы, у нас не принято было что бы кто-то чужой нож в руки брал( примета такая, потом перетачивать приходилось), да и острым ножом очень редко режутся, он идет туда куда вы его направляете,а если чуток затупился т.е. жало ушло в сторону , то тут конечно и до пореза не далеко.И еще не показатель то, что нож бумагу режет или волосы бреет, по мясу такой нож может не пойти( режет у нас называется -"идет").
 
[^]
nik61
19.04.2013 - 18:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2248
Цитата (Alex0053 @ 19.04.2013 - 00:09)
Цитата (Liver @ 18.04.2013 - 22:33)
Нож из напильника, это как пуля из говна: напильники сделаны из мягкой стали с поверхностной закалкой, т.е сточив с него "чешую" получим фактически сырую сталь.    dont.gif

Так это о современных напильниках. cool.gif ..
А в советские времена их делали из инструментальной стали У8-У11...
Из них можно было делать не только ножи. Вначале отжечь, а после - правильно закалить и нормализовать... dont.gif

Вот это правильно!!! Вот только кузнец нужен был хороший , что бы все по уму сделал, это тоже редкость, даже в советские времена(((

Это сообщение отредактировал nik61 - 19.04.2013 - 18:28
 
[^]
DOLBIK2
19.04.2013 - 19:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 409
Цитата (Deim0nAx @ 18.04.2013 - 17:47)
Milinok
Цитата
После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ.

Отдельное спасибо за то, что правильно назвал пасту.
Уpри
Цитата
После волос, я бы не стал апельсины есть )))

Мыть не пробовал?

Пасту ГОИ правильно назвал... а шкурка...- наждачная бумага!!! Шкурка - прикрывает головку члена ибо она крайняя плоть.
 
[^]
D0XTUR
19.04.2013 - 19:58
0
Статус: Offline


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2412
Цитата (insaider @ 18.04.2013 - 17:49)
Цитата (sanikk @ 18.04.2013 - 18:22)
Режем апельсин и конец?!?!
А зачем конец резать?

Режем апельсин и конец?!?А зачем конец резать?
Это гениально!:simpa:


это генитально..


ТС -- от меня +. хотя и вряд ли воспользуюсь методом.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 19.04.2013 - 19:59
 
[^]
Тетра
20.04.2013 - 20:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 72
Да сынок! Я это делал еще в 60-80 годах, и результат тот-же, но все равно молодец!
 
[^]
нчбогенз
20.04.2013 - 21:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 719
не сказал бы, что это простой способ.
может эффективный, не спорю, но далеко не простой. шкурку на шкурку, потом гои... есть способы проще и не каждую сталь шкурка возьмет.
я вообще собираю все ножи и несу в заточку. пять минут, и все ножи заточены, потом только мусатом подправляю. как эффект снижается, снова в заточку. получается так примерно раз в год.
 
[^]
Allmar
20.04.2013 - 23:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 988
нчбогенз

Это хорошо когда ножи стоят 100 - 1000 рублей, а когда у вас ножи стоимостью свыше 5000 рублями и не один десяток, а есть ножи и по 10 - 20 тыр, то к заточнику отнести, все равно что выкинуть.
Так чтут надо к каждому предмету свой подход.

Скажем японские ножи так не наточить, твердость высокая, кромка сыпится, а вот кухонники или складной китайский ножик или тот же викторинокс, без проблем.

Я свои ножи точу только сам, их много и они дорогие, дешевенькие рабочие ножи точу на алмазах, с пастой на правке, дорогие, точу на водниках. Но у меня просто все, есть опыт и материалы.

У кого опыта нету но есть желание, можно поучится, но только не на дорогих, жалко потом и трудно перетачивать, а иногда не возможно.
 
[^]
Romanoid
21.04.2013 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
Практика показала, что нож легче заточить, чем не затупить!
 
[^]
земазема
21.04.2013 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 1028
А у меня пластинка металлокерамики с кухонных ножей стружку снимает.. Мусат висит, бруски лежат, металкерамика работает!
 
[^]
OCHKOvtiratel
24.04.2013 - 09:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 99
а я вот приборчик нарыл,и не дорого

Как просто заточить нож до состояния бритвы
 
[^]
nt60
25.04.2013 - 05:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2079
Чё-то не понял, в чём доблесть апельсин порезать? Вот если ножик помидор нарезает, то я его острым считаю. Кстати, с год назад открыл для себя новый способ держать острыми ножи (см. картинка). Ценник в наших краях примерно 20 рублей за штуку, поэтому если нож затупился, то проще и быстрее его выкинуть и новый из блистера достать. Конечно, если заточка ножей это хобби или религия не позволяет дешёвыми ножами пользоваться, то нет препятствий патриотам... gigi.gif

Как просто заточить нож до состояния бритвы
 
[^]
Трахтурист
25.04.2013 - 05:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5885
Цитата (ldanila @ 18.04.2013 - 17:44)
Не поверите))) сижу точу нож, перед сплавом)))

ТС, как полирнуть в домашних условиях домаск? пасты ГОИ нет( Есть ремень, дембельский, но его жалко)

спичечным коробком - тёркой ..

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 25.04.2013 - 06:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182584
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх