..Уже в 1797 году французский предприниматель Анри-Луи Перно, купивший формулу этого средства у Ординэра, открыл вместе со своим тестем первый завод по производству абсента, добавив к полыни семена аниса, фенхель, иссоп, лимонную мелиссу, дягиль, звездчатый анис, ясенец, можжевельник, мускатный орех, кориандр и веронику. Напиток получился довольно горьким и крепким — 68°, а на его этикетке красовалась фамилия производителя — Перно (Pernod)..
Прошу меня извинить, уважаемые господа, мне к сожалению постоянно попадался абсент с этой елкой... причем на этикетке даже. Согласен, основной ингридиент-полынь. Торкает один хер нормально (если правильный, изготовленный ТАМ)
Добавлено в 09:40 На мой взгляд алкаша первое, что я чувствую-это елка, анис и децил полыни, потом,когда язык после 60-70 градусов начинает чувствовать, послевкусие-уже все остальные травы... Сок грейпфрута оттеняет вкус, разбавляет крепость, но не перебивает, он слишком яркий. Посему иногда пью не разбавленный. Жесть, но прикольные ощущения...)))
Добавлено в 09:42 НО КАК МОЖНО ТАК СЕБЯ ИСПОГАНИТЬ АБСЕНТОМ????????? Конкретная лажа
Добавлено в 10:02 Кстати, у меня на даче нихрена полыни нет, в прошлом году нашел одну-единственную ветку и ту в шкаф повесил чтобы моль не летала)))