Устройство замка метки на товарах, пытливым умам на заметку...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimchen 28 авг 2012 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Актуальная тема.Меня раз в Ашане ошмонать хотели-звенел сильно.Я из карманов све выложил, все равно звенит.Минут через пять, когда я потребовал понятых и составление протокола от меня отъебались.
Дома вспомнил , что новые джинсы на мне надеты, сам их проверил и действительно наклейка с внутренней стороны кармана, практически под ремнем, не сразу еще найдешь, приклеена.
Вообще все ритейлеры заранее забивают процент краж в розничную цену, так что когда мы что-то покупаем, мы платим за себя и за того парня.
Резюме: снижайте цены, по мелочи никто тырить не будет!
BilliBob 28 авг 2012 в 18:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Всегда было интересно, что если в такую рамку магнит поместить ??? Пойду проверю ))
VideoCrak 28 авг 2012 в 18:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Эти метки не от вороства как такового , а для забывчивых посетителей магаза. Не у всех идеальная память , а некоторые изначально страдают расеентым склерозом. Так вот , придуманны они для того чтоб посетитель при пищании вспомнил-таки и вернулся на кассу, и охрана не бежит сломя голову ломать кости вору и не стреляют на поражение - всё пишется на камеру. Эта метка позволяет магазу экономить ОГРОМНЫЕ деньги на встречных исках. Но к сожелению не у нас - а там где нормально работают законы.

В рашке блять пищалка на проходной рамке тупо отключена , вместо этого сигнал тревоги пищит у охранников магаза. А уж там ломанные кости , разбитые лица в положении лёжа на бетоне . Пля и так не вовремя - срочный звонок , нужно бежать - а тут эта ёбанная охрана.

Для тех кто в полосатых шапочках - простая пищевая фольга решает проблему сломанных конечностей и рождает комплекс преследования.
crimplay 28 авг 2012 в 18:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вспомнил как рассухаривали клапана на мотоцикле примерно тот же принцип... Раз по пять собрал разобрал пока притрешь клапан...
Harley 28 авг 2012 в 18:40
Davidson  •  На сайте 21 год
0
А я сеичас еще один прикол раскрою...

Допустим даже если охрана следила за уже однажды задержанным магазинным вором (а они их личности знают) во все глаза по камерам, но он зараза ловко все проворачивает и незаметно срывает ныкает сии бирки. Охрана просто задержать человека не может (по краинеи мере в Европе) им нужен сигнал ворот и не один, ведь они когда подходят просят еще раз проити и вся та обычная канитель. Как им попросить человека показать сумку (читать заставить), если знают что ворота не запищат (или он снял элементы, или ворота все равно плохо срабатывают)? А все просто: есть дистанционная кнопочка. Нажали когда надо и ворота пищат. Так могут и тролить не понравившихся людеи.
vistador автор 28 авг 2012 в 18:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (yamaha333 @ 27.08.2012 - 18:57)
любимый ты будешь смеяться, но у "циркулярки гитлера" также запирание затвора устроено (МГ-42) moderator.gif

только там ролики а не шарики...

да че там смеяться??
Это придумали хуй знает в каком еще году позапрошлого века ... используется много где.. например, в бендиксе стартера ( обгонная муфта)

Устройство замка метки на товарах
chechen7600 28 авг 2012 в 20:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
пойду проверю.....
KostanPROFF 28 авг 2012 в 21:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
я помню пару вещей проносил сквозь рамку, приложив мобилку к этому замку
MadGuest 28 авг 2012 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 27.08.2012 - 16:25)
Как метку спиздили? gigi.gif

Мне однажды в ДНС блок питания выдали с подобной меткой. Обнаружил только когда ставил в системник клиента. Каюсь, не вернул, т.к. не оказалось под рукой магнита мощного, чтобы снять. Оставил как есть.

И еще. Процедура осмотра содержимого сумок и карманов вроде как обзывается "досмотр", а право осуществлять оный дано только сотрудникам правоохранительных органов (в присутствии понятых и с ведением протокола), к которым охрана магазинов ну никак не относится.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 28 авг 2012 в 21:35
Adrenaline 28 авг 2012 в 21:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Дорогой там кстати конденсатор.. точнее металл в нем)
Traffic 28 авг 2012 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0

В европе в магазинах такие прибамбасы уже с капсулами какими-то ) или что-то в этом духе))
Жаль не сфоткал, так бы показал.
e23d 28 авг 2012 в 21:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Тема сисек не раскрыта!
shoer 28 авг 2012 в 22:38
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
-3
Ахуенно мощный магнит в жестком диске. Так школоте на заметку.
Pipelayer 28 авг 2012 в 22:52
Камментатор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (shoer @ 28.08.2012 - 23:38)
Ахуенно мощный магнит в жестком диске. Так школоте на заметку.

Так.., ахуенно умному и взрослому - прочти тему сначала, а затем трынди...
ПрофессиоАнал, блеать!!!

ЗЫ: Заебали со своим школоте на заметку, здесь великовозрастных дебилов полно!

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 28 авг 2012 в 22:54
Harley 28 авг 2012 в 23:38
2
Этим охуенно мощным магнитом и приклеетесь карманом к кассе в магазине. Касса то железная, а магнит не в руке же понесете =)
alcoholic 29 авг 2012 в 01:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мастер-ломастер smile.gif
Платоша 29 авг 2012 в 02:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
А могут ли пищать на рамках мобильник или кредитки? Вроде и контура на них нет, но не знаю, что и думать. ) Периодически "пищу" то на входе, то на выходе из магазина. При повторном проходе чаще всего писка нет. Наклейки искал - безуспешно.
p.s. Или 3G модем? Или флешка? ><

Это сообщение отредактировал Платоша - 29 авг 2012 в 02:36
Harley 29 авг 2012 в 03:47
2
Цитата (Платоша @ 29.08.2012 - 01:34)
А могут ли пищать на рамках мобильник или кредитки? Вроде и контура на них нет, но не знаю, что и думать. ) Периодически "пищу" то на входе, то на выходе из магазина. При повторном проходе чаще всего писка нет. Наклейки искал - безуспешно.
p.s. Или 3G модем? Или флешка? ><

А наушников свернутых в моток у тебя в карманах нет?
Платоша 29 авг 2012 в 04:29
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Harley @ 29.08.2012 - 02:47)
А наушников свернутых в моток у тебя в карманах нет?

Нет, наушников не было. За подсказку про них спасибо.
Но всё, отбой - в очередной раз методично обшарив вещи я нашёл эту наклейку, блин! В узком отделении на матерчатой стороне бумажника - небольшая круглая чёрная наклейка с контуром. Вот что мне непонятно - бумажнику уже около года, а пищать начало лишь в последнее время. Почему?
Контур на наклейке имеет вид спирали, от центрального к внешнему концу спирали ведёт короткая полоса другого цвета. Я так понимаю, на кассе именно эта полоса размагничивается (выжигается/расщепляется/переносится в другую галактику), чтобы разомкнуть замкнутый контур? Тогда почему почти через год она снова начала срабатывать?
Вот чувствую, ответ весьма прост.. Но что-то туплю. Наверное, пора всё же спать идти.. brake.gif
СВИНКС 29 авг 2012 в 04:36
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
Платоша
лето. жара. бумажнег от пота увлажнился-просолился...
пиЖамка 29 авг 2012 в 05:03
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
2
мерси за тему pray.gif всю жизнь хотелось расковырять эту штуку и посмотреть, что там внутри.. но не могла найти сообщников единомышленников.
Как-то странно все на меня смотрели и говорили: А тебе зачем?!
Не все такие любопытные gigi.gif
vistador автор 29 авг 2012 в 07:32
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Платоша @ 29.08.2012 - 02:34)
<

Верьте-не верьте...
был как то в Финляндии в одном из захолустных магазинов...Так я запищал при выходе...Продавец на кассе подошел и когда узнал, что я русский, то успокоил, сказал, что у них система настроена так, что срабатывает от российских денег в кармане. Типа , случалось уже и не раз...
kairdan 29 авг 2012 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
некоторые виды противокражных систем реагируют на большую пачку денег достоинством от 500 целковых
Harley 29 авг 2012 в 09:52
0
Цитата (vistador @ 29.08.2012 - 06:32)
Цитата (Платоша @ 29.08.2012 - 02:34)
<

Верьте-не верьте...
был как то в Финляндии в одном из захолустных магазинов...Так я запищал при выходе...Продавец на кассе подошел и когда узнал, что я русский, то успокоил, сказал, что у них система настроена так, что срабатывает от российских денег в кармане. Типа , случалось уже и не раз...

EM системы могут пищать на металлическую полоску в купюре.

Добавлено в 09:54
Цитата (Платоша @ 29.08.2012 - 03:29)
Я так понимаю, на кассе именно эта полоса размагничивается (выжигается/расщепляется/переносится в другую галактику), чтобы разомкнуть замкнутый контур? Тогда почему почти через год она снова начала срабатывать?
Вот чувствую, ответ весьма прост.. Но что-то туплю. Наверное, пора всё же спать идти.. brake.gif

Через некоторое время наклеики активируются заново, они не предусмотрены на использование их на продукте как таковом, они для упаковки, которую обычно после покупки и старта эксплуатации предмета выкидывают.

Здесь уже писал об этом.
brigadirsar 29 авг 2012 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
чтобы не воровать дождитесь распродажи и покупайте вещи на вес

Устройство замка метки на товарах

Это сообщение отредактировал brigadirsar - 29 авг 2012 в 16:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх