Мне больше нравились не лимонады, а газировка с сиропом. Я ещё краем застал, когда на улицах летом стояли вот такие вот аппараты. Сироп ты сам мог выбрать, мог с одинарным сиропом, мог с двойным. Как тебе вкуснее, так и будет Стоила такая газировку 4 копейки стакан В Питере, во всяком случае
А что там может испортиться? Просто крышки были не идеально герметичны.
Стерильности не было и лимонады начинали бродить.
Был в 80-х у деда в деревне на летних каникулах, в августе началась уброчная, поэтому алкоголь в село не возили. Но привезли чуть ли не целую машину лимонада, ну местные внучков побаловали и продажи приуныли, брали по бутылочке... А у него срок хранения около недели, ну и просрочился он, продавцы не знали что с ним делать, списать нельзя, а хранить негде, холодильников не было... И тут мужики начали этот лимонад покупать ящиками... Пока сообразили что к чему, половина механизаторов ходили окосевшими, но ни водки, ни пива на селе не было... Оказалось, что лимонад перебродил и стал не хуже пива. Председатель запретил продавать этот лимонад до окончания работ, потом таки его допили...
Лимонады - это хорошо. Но вот чего мне реально не хватает - газировка за 3 копейки из автомата...
На заводе работал и там стоит аппарат ещё советский вода с углекислотой. На смену идёшь - купишь какой-нить сироп и воды с газом нальёшь, а туда ложку сиропа - красота))) Ещё все это дело холодненькое)))
Саяны сладкие слишком. Бахмаро и Байкал любил. И Пепси лицензионную в 0,33 бутылках. Сейчас вообще другая. А вообще самая нямка это конечно молочные коктейли которые делали прямо при тебе в отделах "Соки-Воды". Это была нереальная вкуснота.
Тему плюсанул. Коллекция этикеток реально солидная.
У советского молочного коктейля рецепт совсем несложный, ледяное молоко, сироп , нормальное мороженое без пальмы. Можно даже советский миксер "Воронеж" где-нибудь на авито ухватить для полной так-скать аутентичности
Саяны сладкие слишком. Бахмаро и Байкал любил. И Пепси лицензионную в 0,33 бутылках. Сейчас вообще другая. А вообще самая нямка это конечно молочные коктейли которые делали прямо при тебе в отделах "Соки-Воды". Это была нереальная вкуснота.
Тему плюсанул. Коллекция этикеток реально солидная.
Помню Саяны. Мать его давала пить по не многу , говорила что это тонизирующий напиток, а что это такое? , я тогда не понимал. Типа алкогольного что ли?
Нет, это советский энергетик получается, правда не слишком мощный, из-за содержания эстракта левзеи - маральего корня оказывающего тонизируюжий эффект - растущего на Алтае в Саянах потому и "саяны" А энергетики детям и сейчас запрещают.
Это сообщение отредактировал ДонБатон - 15 сен 2026 в 18:04
В далеком детстве спиздили сироп, который заливали в уличные автоматы газировки, те, которые по 3 копейки. В плпстиковую бутылку из под советского же шампуня. Брызгалки из них еще делали. Предварительно помыли, конечно. Кароч, тот пластик эта эссенция разъела нахрен и все вылилось. (
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детстве фанател от этих лимонадов. Сейчас вообще не покупаю. Кажутся химией. Наверно просто постарел и хочется поворчать, что лимонады раньше были вкуснее и натуральнее. Но скорее всего так оно и есть..
Ребят, я ж из Казахстана, вот Исинди реально только сейчас вспомнил (47лет). Напиток золотистый ( аля фанта, только с мякотью), думал только в Казахстане видели. Ещё у нас был ананасовый аромат напиток (большая этикетка), но такого в подборках не наблюдал . Спасибо автору за моменты детства..
В Абхазии посёлок алахадзых есть, они прям лимонады делают, по типу как раньше, реально вкусные, ну и в Грузии тоже есть. У нас ближе к тем вкусам мне нравится саровские лимонады, но по мне они сладкие очень,но реально без химозного вкуса. Но пчелы и осы как раньше не прилетают на эти лимонады если прольешь )
Саяны были норм, странно, что их щя никто не делает под этой торговой маркой...остального то полно.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 15 сен 2026 в 18:25
Помню из детства, что когда отхлебнул пива из бутылки как у "Буратино" знатно разочаровался. Думал, вот взрослые идиоты, такую бурду невкусную пьют.. А-ха-ха
Дядька с теткой работали на хлебопекарне в районном центре (село) Там же цех был про производству газировки (стеклянные бутылки). Придем с братаном накупавшись - дядька вынесет газировки и буханку горячего свежеиспеченного хлеба - бляяяяяяяяяя........
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)