Кнопку «Меня уволили» собрал айтишник

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Broiler747 21 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может переименовать её в меня посадили)))
Это на уголовку тянет с лихвой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
t1pok30 21 мая 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
Правильно сделал. А пугать штрафами и юридическими последствиями "нищего"... такое себе. Депутатиков этим пугайте.

nikolkas 21 мая 2026 в 20:19
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (t1pok30 @ 21.05.2026 - 19:51)
Правильно сделал. А пугать штрафами и юридическими последствиями "нищего"... такое себе. Депутатиков этим пугайте.

Мммм. Тебе вилать повестка не приходила никогда. И с операми не общался и пооиграфа не видал. Ну ну

edd79 21 мая 2026 в 20:40
1
Цитата (sochirand @ 21.05.2026 - 09:14)
Если он и занимался бэкапами - то легко

Скорее всего, он и занимался.
Хотя когда я работал в одной серьезной конторе, ежемесячно делали полные бэкапы, записывали и отдавали на хранение. Всё это было под акт, собиралась комиссия

oldhoha 21 мая 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Если тебя уволили - ты днище! gigi.gif
Незаменимых специалистов не увольняют.
Если без тебя можно обойтись- ты дно.
fkmrf123 21 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PixiMixi @ 21 мая 2026 в 09:08)
и автоматически повестка в суд
код который он делал для компании, работая в ней - ему не принадлежит

И будет инкриминировано только как мошенничество, а вот переквалификация на крупное или особо крупное, это уже потерпевшему придется доказывать, доказывать и еще раз доказывать, где за это время сроки мошенничества могут попросту и истечь.
PixiMixi 21 мая 2026 в 22:10
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
на первом фото - член
Phil2000 21 мая 2026 в 22:35
1
Госпади - ну дети, чес, слово :)) С начала 90х известно понятие "time bomb". Просто пока ты на месте, таймер постоянно НУЖНО переводится ВРУЧНУЮ, тебя нет, некоторое время - время таймера переводить некому, код начинает сбоить, чем качественнее ты писал код, тем медленнее и изощрённее он падает.
Это ваше - кушайте с булочкой, вы за это заплатили, НАВЕРНОЕ, но как-то не так :)
P.S. кто не понял: "кнопку нужно нажимать вручную", чтоб всё работало, а не чтоб упало :)

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 21 мая 2026 в 22:46
ElenkaZP 22 мая 2026 в 00:10
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
кажется эти темы как-то связаны )))))

Кнопку «Меня уволили» собрал айтишник
Nich2012 22 мая 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 21 мая 2026 в 09:08)
и автоматически повестка в суд
код который он делал для компании, работая в ней - ему не принадлежит

Его это мало волновать будет. Контора в жопе полной будет! Возможно закроется навсегда... А с него много не возьмешь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 22 мая 2026 в 00:18
Omog 22 мая 2026 в 06:50
0
А айтишнику приходит статья и срок.

MaxiG 22 мая 2026 в 08:05
-1
В начале своей айтишной деятельности я работал в ресторане. И придусматрительно поставил пас на биос :) Через год когда посрася с директором изза того, что он мне не дал учебный отпуск я свалил в закат. Через месяц он меня нашел и попросил снять пас. После двух дней разборок он меня уволил по собственному желанию и выплатил ЗП за 3 месяца, а я снял пас с биоса. 1999 год это был. Ебать время летит.
vrediteltup 22 мая 2026 в 08:52
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MaxiG @ 22 мая 2026 в 08:05)
В начале своей айтишной деятельности я работал в ресторане. И придусматрительно поставил пас на биос :) Через год когда посрася с директором изза того, что он мне не дал учебный отпуск я свалил в закат. Через месяц он меня нашел и попросил снять пас. После двух дней разборок он меня уволил по собственному желанию и выплатил ЗП за 3 месяца, а я снял пас с биоса. 1999 год это был. Ебать время летит.

ага, охотно верим. Особенно с учетом того, что решается это за 5 минут любым более-менее "компьютерщиком".
AlexKF 22 мая 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Чушь, смысл ключам и паролям, если вся база стерта?
AlexKF 22 мая 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oldhoha @ 21 мая 2026 в 20:58)
Если тебя уволили - ты днище! gigi.gif
Незаменимых специалистов не увольняют.
Если без тебя можно обойтись- ты дно.

sm_biggrin.gif lol.gif ахахахха только "незаменимый" мог такое написать в наше то время
PavelG 22 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В том-то и дело, что он просто создал кнопочку и не более.
Это так не работает.
1) Бэкапы - это тебе не файл на флешке, они для того и нужны, чтобы их невозможно было раз и нажатием кнопки удалить.
2) "всё уходит в открытый доступ". Ага, как в фильме "Джонни-мнемоник" всё сразу же по всему миру на всех компьютерах и тут же все это знают, понимают, как работает и все сразу стали богатыми.
3) Таким приколом айтишник просто сразу же на себе ставит крест. В серьезной фирме СБ так дрочит на лояльность, что не продохнешь, малейшее подозрение, что ты можешь хоть букву из конторы слить и тебе пизда. А подобный демарш - это сразу волчий билет. Сказки про то, что какой-то там пусть даже мегаспециалист может диктовать условия конторе, потому что дескать всё в его руках... сука, такими сюжетами ещё в 90-х можно было бы кого-то убедить, но сейчас... какой-то айтишник держит за яйца контору какой-то кнопкой? Начнём с того, что он видимо хуёвый работник. Нормальный айти-спец в конторе на хорошем счету, с хорошей зп. Какой ему смысл ломать свою жизнь?
Dolgoper 22 мая 2026 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
накодил себе на статью, и на возмещение ущерба на стопитьсоттыщ..
Alex4847 22 мая 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 13 дней
-1
Так это все не делается. )))) вы прям как дети.
Никаких угроз. Это будет доказательной базой. никаких разговоров.
Директору надо сказать о своем бедственном материальном положении. Если не внял действия следующие:
Программы - скрипты заменяются их старыми версиями. Если что то докажут, это будет добросовестное заблуждение.
Бэкапы кодируются. Эксперт скажет что это вы поймали шифровальщика.
Базы не в коем случае не удаляются. Искажаются критичные таблицы. База жива но не работает. Выглядит как сбои диска.

Вот пример скрипта который сам себя уничтожит и затрет место.

предварительно надо посмотреть есть ли какой либо аудит. Если есть имитировать его сбой выгрузкой его демона
Код

#!/bin/bash

secure_cleanup() {
   echo "Очистка истории и уничтожение скрипта..."

# 1. Отключаем запись истории для текущей сессии прямо сейчас
   set +o history

# 2. Очищаем историю в оперативной памяти
   history -c

# 3. Безопасно затираем файл истории пользователя (shred + удаление)
   if [ -f "$HOME/.bash_history" ]; then
       shred -u -z -n 3 "$HOME/.bash_history"
   fi

# 4. Безопасно затираем и удаляем сам этот скрипт
   shred -u -z -n 3 "$0"
}

# Активируем зачистку при любом выходе из скрипта
trap secure_cleanup EXIT

# --- ВАШ СЕКРЕТНЫЙ КОД ---
echo "Выполняю скрытые настройки..."
тут ваш код. Ну например кодирую бэкапы Написать код?
# ------------------------

exit 0

Посмотрим как эксперты что то там "установят"

Знаю много организаций где на админе масса задач. И программирование и защита и все. В отдельных случаях можно даже не гадить. На столько сложно и не правильно все сделано, из гав на и палок и скреплено изолентой..... Чтобы восстановить - это невозможно. Только свое написать такое же. Но надо знать работу организации в тонкостях. А время работы примерно год. Ущерб будет существенный.
Но это не вина админа что так все написано через зад ницу. Для серьезных задач нужно серьезное оборудование. А обычно говорят - сделай хоть как нибудь что бы работало. На новое оборудование деньги не выделяют. Только в совсем крайнем случае, когда что то накроется.

Администрация. Несколько раз (в разных организациях) я видел что начальство относится и ИТ как к гав ну. Без разницы справляется ли человек с работой или нет. Молодцы только те , кто работают по блату. Родственники или родственники знакомых. Они всегда молодцы.

Могу привести примеры, когда я уходил, и заменить было некому. Я даже не гадил. Тогда я работал программистом разработчиком. Один прогер даже получил инфаркт и умер. Очень хотел разобраться. Но не фартануло. Еще пара попыток и направление закрыли. Правда там была работа с нестандартам оборудованием. С написанием и поддержкой драйвера. При надлежащем оформлении это кандидатская.
Однако с директором остались нормальные отношения. Я иногда заезжал по делам. У них механическая мастерская. Я пользовался. Но работал уже в другом месте. /

Вы развели тут какой то детский сад. эксперты что то там определят. Определи! А я посмотрю. Но лучше всех выступил спец, который Биос запаролил. Герой.!
ЧипУндДуйл 22 мая 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Он забыл придумать кнопку "Меня не найдут!
fleaper 22 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На самом деле запароленный биос на каком нибудь ноуте hp и включенным bitlocker в винде это тот ещё геморрой. Для сброса пароля необходимо выпаять микросхему биоса. Просто снять батарейку не работает. Но, даже если удалось сбросить биос, то secure boot и bitlocker сделают своё дело, если нет ключа от битлокера, то все данные на диске просто каша. Ну или обращаться в анб, они вроде как умеют расшифровывать
Alex4847 22 мая 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Цитата (fleaper @ 22 мая 2026 в 20:25)
Для сброса пароля необходимо выпаять микросхему биоса

Прищепка. ничего не надо выпаивать. Но и выпаять нет проблем.
Но это не надо. Если есть доступ к компу, носитель вынуть и подключить к другому компу.
Если есть ключ. Если ключа нет то это все бесполезно. И пароль биос не надо обнулять.

Можно перехватить пароль с TPM во время чтения. На простых матерях такое можно. Но это уже другая тема. Там надо городить целый комплекс. Точнее не пароль можно перехватить, а мастер-ключ шифрования тома (VMK — Volume Master Key) Нужен логический анализатор на базе чипа Saleae

Про шифрованный диск мы не говорили. Но там есть свои методы В контексте заблокировать что то там, потому что "обиделся" еще проще. А доказать твое участие сложнее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх