Пойдем, убъем борщевика

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeDer 15 мая 2026 в 16:55
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 15 мая 2026 в 16:40)
Например рейнутрия японская.

Теперь я знаю, как называется нехороший человек, на выведение которой ушло несколько лет)

А начиналось, - Я посадила тут красивый цветочек.
CoolerMaster 15 мая 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 14.05.2026 - 20:51)
Мы коров им кормим, потом молоко красное доится. Именно поэтому его называют борщевиком.

В борщ ещё себе ебани.
Сметанки обязательно добавь и сухариков насыпь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 15 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Педант @ 15 мая 2026 в 08:22)
Цитата (wave111 @ 15 мая 2026 в 04:28)
в Австралии должен хорошо прижиться среди всех этих скопищ опасной хуеты

несколько лет назад кто-то на ЯПе постил, что собирается ехать в Австралию и намерен прихватить туда семена борщевика, дабы одарить этот континент данным чудным растением

Там водится столько разной живности, что сожрут тот борщевик и не заметят.
Эектромонстр 15 мая 2026 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
У меня есть заброшенный участок, который я окончательно не херю потому, что загораю там без трусов. Так вот, как-то он наглухо зарос борщевиком. Я ничо делать не стал, как обычно выкосил полянку, позагорал и уехал. На следующий год борщевика стало сильно меньше, потом совсем пропал. Щас потихоньку опять появляется. Видимо он сильно вытягивает из почвы нужные ему вещества, а потом без них дохнет

Это сообщение отредактировал Эектромонстр - 15 мая 2026 в 22:15
RA2FDR 16 мая 2026 в 00:02
1
Цитата (ValeDer @ 15 мая 2026 в 15:55)
Цитата (RA2FDR @ 15 мая 2026 в 16:40)
Например рейнутрия японская.

Теперь я знаю, как называется нехороший человек, на выведение которой ушло несколько лет)

А начиналось, - Я посадила тут красивый цветочек.

Поверь, на эти грабли очень многие наступают. "Красивый кустик", ага. Нет чтобы загуглить что это за растение.
Тут правильно выше написали - посадите себе рейнутрию - и тогда поймете, что с борщевиком не ебались даже на полшишечки gigi.gif
RA2FDR 16 мая 2026 в 00:06
0
Цитата (Vasilyan @ 15 мая 2026 в 12:51)
Цитата (armoravto @ 15 мая 2026 в 13:18)
Сегодня вечером буду торнадо разводить и опрыскивать 100гр на литр воды, только вода должна быть с минимальным содержанием солей, дабы препарат в осадок не выпал.

На борщ надо х2 разводить. Он в миллилитрах. 100мл на 10 литров воды. 200 на 10 для борща

А нахуя? У вас его гектар что ли? Или потом на участок заходить больше в планы не входит? Так то просто косить раз в месяц - и не будет его. Ну разве что от соседей семена прилетать будут - ну тогда каждый год косить. И соседям пизды дать, чтоб тоже косили.
RA2FDR 16 мая 2026 в 00:07
1
Цитата (Эектромонстр @ 15 мая 2026 в 21:14)
У меня есть заброшенный участок, который я окончательно не херю потому, что загораю там без трусов. Так вот, как-то он наглухо зарос борщевиком. Я ничо делать не стал, как обычно выкосил полянку, позагорал и уехал. На следующий год борщевика стало сильно меньше, потом совсем пропал. Щас потихоньку опять появляется. Видимо он сильно вытягивает из почвы нужные ему вещества, а потом без них дохнет

Нет, он просто не любит, когда его косят. Первый раз скосишь - вырастет маленький и сразу цвести будет. Надо косить регулярно, и проблема решится.
beisel 16 мая 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ме ня сныть подзаебала 12 лет практически более проигрыва, чем выйгрываю
kortes52 16 мая 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Уксусной эссенцией в ствол, через шприц, даже не надо скашивать. 6 лет уже не растёт.
ponych 16 мая 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (FilkaSoft @ 15 мая 2026 в 09:51)
Стакан соли в корень и всё, с лопухами помогает.
Калийную селитру - думаю что ему от пол стакашки дурно станет.
А так то семена до 20ти лет хранятся, а в розетке их до 15тыс штук.

Сколько селитры/соли надо на 15 соток?
Про семена то да, Алиса Al напездела аж 20-100 тыщ.
Ведь считал же какой то еблан......

В каких условиях хранятся 20 лет, в азоте, как яйцеклетки?
Но тут ты даже Алису Al обогнал она пиздит про 5-15 лет.

Я бля не всегда помню что было полгода назад, а тут какой то мудень 15 лет хранил семена борща, потом проращивал.
Ейбогу делать нех.......
ponych 16 мая 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Эектромонстр @ 15 мая 2026 в 22:14)

это тебе для ровного загара https://www.yaplakal.com/findpost/134206725...pic2785934.html
Zaryatv 16 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (TSV33 @ 15.05.2026 - 12:28)
Что бы растение погибло, после того как его срубишь, нужно на корень оставшийся в земле положить кусок соли, и тогда растение погибнет. А так, оно будет расти пока не созреют семена.

Как вы запарили со своей солью и уксусом. Может на ваших 4 сотках и пробрался один стебель борщевика, тогда да, иди за солью))) 🤣 и уксус не забудь. Еще и выкапывальщики веселят.
Сосед выкапывал-выкапывал, спину гнул. Так его еще больше стало. Все мне говорил, что глифосат вредный и все такое)) и он его ни в коем случае использовать не будет. Да, вредный, но другого выхода нет. Особенно, когда на гектаре обрабатывать...

Zaryatv 16 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 16.05.2026 - 00:06)
А нахуя? У вас его гектар что ли? Или потом на участок заходить больше в планы не входит? Так то просто косить раз в месяц - и не будет его. Ну разве что от соседей семена прилетать будут - ну тогда каждый год косить. И соседям пизды дать, чтоб тоже косили.

Достали уже теоретики 4-х соточники.. 🤦‍♀️

vov4an 16 мая 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ябатьсяврот @ 14.05.2026 - 20:55)
Есть. Купил, обработал... Через три недели всё, абсолютно всё - и борщевик, и плодовые кусты, и петрушка, и ижи с ними, сдохло, пожелтело. И у соседей тоже. Не росло ничего три года ни у меня, ни у соседей. Спустя время появились первые ростки... Да! Именно он...

Черкни в личку, что за средство? Мне такое нужно.

забор 16 мая 2026 в 08:57
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Можно убить за один покос.
Нужно дождаться когда зацветёт, но ещё не завяжутся семена. Вот нужно поймать такой момент и скосить.
Всё, борщ не будет больше отрастать от корня.
Правда есть ещё одна засада. Прошлогодние семена прорастут, но от них легче избавиться.

Это сообщение отредактировал забор - 16 мая 2026 в 08:57
Одинец 16 мая 2026 в 11:20
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Drovosec @ 14 мая 2026 в 20:50)
Который год борюсь с этим милым растением.

Борьба заключается в покосе побегов до того, как оно даст семена.

Сложность состоит в том, что корень этого инопланетного пришельца может давать побег раз в 2 недели после скашивания, и так все лето.

этого инопланетного пришельца

Кавказ давно стал другой планетой???

А так да, пока я жил в доме (сейчас в квартире), в радиусе пяти кварталов изводил найденный кустик борщевика поллитрой щелочного электролита под корень.
Хрен прорастал - амба в течение нескольких дней.

А что творилось по обочинам шоссе за посёлком... там в восьми километрах было одно из хозяйств, где первыми в Ленобласти его сажать начали...
RA2FDR 16 мая 2026 в 18:14
1
Цитата (Zaryatv @ 16 мая 2026 в 07:09)
Цитата (RA2FDR @ 16.05.2026 - 00:06)

Достали уже теоретики 4-х соточники.. 🤦‍♀️

Никакой теории. Исключительно из практики. Рассказываю только то, что вижу или попробовал сам.

У меня бывает семечка прилетит, где-нибудь за кустами не замечу, как вскочит. Когда уже заметно становится - пошел лопатой срубил. Потом через месяц сходил в то место, проверил - если снова появился - снова лопатой. И на следующий год его там уже нету.
Wolfmsv 18 мая 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
На выходных косили его и проливали всякой жуткой химией. По результату через неделю об успехах или провале сообщу.

MorfeiSYS 18 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это ж пендосы распылили его. "Партнёры" кому то. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх