Чем на самом деле является гудрон и почему его грыз буквально каждый второй советский ребёнок

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
varelick 20 апр 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Гудрон жевали лохи. Продвинутые пацаны жевали лыжную мазь.
halion 20 апр 2026 в 14:00
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Как я помню он был разный по качеству. Один раз нашли просто замечательный гудрон, он и не пачкался совсем и имел отменные вкусовые качества. Только никто не говорил, что это гудрон. Мы называли смолой.

Это сообщение отредактировал halion - 20 апр 2026 в 14:05
Ruslankra82 20 апр 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всегда относился к этой затее с опасение. В то время, когда все мои друзья кусками жевади гудрон, я смотрел на них и мне было неприятно. Да, я пробовал, но сразу понял, что это какая то нездоровая гадость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жданек 20 апр 2026 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Raziel @ 19.04.2026 - 00:08)
А если серьёзно, то едва ли стоит пихать ребёнку в рот хоть гудрон, хоть битум. Зачем их жевали советские дети? Хотя бы потому, что в нежном возрасте это казалось приколом. Ведь вместе с плевком пожёванного «гудрона» на асфальте можно было оставить пару-тройку зубных пломб! Забавно же. Во взрослом возрасте умом этих действий не понять. Вообще, советские дети, вырвавшись от родителей, чего только в рот не пихали. Муравьиная кислота, нектар клевера, заячью капусту выдёргивали и ели «серединки» травы, смолу, крапиву, щавель… В общем список пожёванного, съеденного и успешно переваренного советской детворой можно продолжать ещё долго. С таким рационом из каждого второго советского школьника можно было смело готовить спецназовца. Ностальгия – это хорошо, но теперь поговорим о том, что же такое гудрон и битум со всей серьёзностью.

Советский школьник сам бы приготовил спецназовца

NeGromka 20 апр 2026 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
У нас во дворе (Москва, Лавочкина) росли здоровенные черёмухи Маака (у которых кора, как у берёзы береста, только рыжая) - смола у неё была красивая, янтарная и очень ароматная - её и жевали (а что? типа живицы, одна польза)

smilyc 20 апр 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Гудрон мы не жевали, а вот березовую жвачку да. Она как раз и цвета была гудрона)
IzraelHanks 20 апр 2026 в 14:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (crematory @ 19 апр. 2026 г. в 00:08)
у нас в детстве ходила легенда, гудрон полезен для зубов.

некоторые лыжную мазь еще использовали rulez.gif меня для такого не хватило но гудрон разок кусанул
Freeman97724 20 апр 2026 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
А у нас за домом был сад плодовых деревьев и мы их смолу грызли

SeaCat 20 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Было дело. Вкус до сих пор помню.
MDN51 20 апр 2026 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Никто гудрон не грыз, если только идиоты. Больше в почёте была липа (как мы её называли), насколько помню что то вроде строительной замазки для швов. В интернетах много версий её названия. Я помню что из бочек её на промзоне тырили опасаясь сторожа. Вот её можно было конечно пожевать, но тоже недолго, ибо вкуса не было, соответственно и интереса. Но опять же это как то всё недолго было, потому что вокруг было много чего интересного и достойного для развлечения...
Да, если что, то речь о первой половине 80-х годов прошлого века....

oish73 20 апр 2026 в 14:14
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Цитата (crematory @ 19.04.2026 - 00:08)
у нас в детстве ходила легенда, гудрон полезен для зубов.

Да, когда молочные шатаются))

chugundra 20 апр 2026 в 14:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я никогда не повторяю.
Я никогда не повторяю.

Прохожий190 20 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мне гудрон не зашел. Раз или два пробовал, да и не помню повального увлечения этой дрянью, а вот смолу с вишни, жрали только в путь! Помню ещё, цветными ручками жвачки советские разрисовывали, красиво было. Когда постарше стали делали «ментоловые» сигареты. Вытаскивали фильтр, слегка мазали «звёздочкой» торец и намазанной стороной вставляли в сигарету (тут главное не перепутать)😂 Да много какой дичи творили, как живы остались - ХЗ.

peramedol 20 апр 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 1 год
0
я ни разу не грыз. ума хватило.
boxer150 20 апр 2026 в 14:19
Приколист  •  На сайте 2 года
1
В моем детстве жевали замазку, которую использовали для заделки швов в панельных домах. Вокруг строили микрорайоны , она стояла везде в бочках, болотного цвета. Похожа на жвачку, тоже тянулась и можно было надувать пузыри.

Pafnuti 20 апр 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Мне противно было, а вот смолу с вишни хуярил как стиморол.
iUrsus 20 апр 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я по даа раза, я по два раза, не повторяю, не повторяю

Dekalon 20 апр 2026 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 19 апр. 2026 г. в 02:07)
Только на ЯПе и прочитала, что кто-то его грыз.

О Ваших, весьма некомпетентных, познаниях о жизни обычных людей в Советском Союзе мы в курсе. Поэтому скажу просто - не лезьте и засуньте свое мнение в ...
Гудрон жевал. Потому что в нашем городке на Южном Урале про нормальные жвачки мы только слышали (70-80 года).
Плюшивый 20 апр 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Даа наши 90е наше детство. Золотое время

Прохожий190 20 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alik1980 @ 20.04.2026 - 10:47)
25 копеек стоила, 5 пластинок.

Насколько помню, 50копеек. В Москве по крайней мере, были мятные, апельсиновые и кофейные. Последние, дрянь редкая.

AlexCr 20 апр 2026 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Гудрон не вкусный. А вот смоляные "шишки" на стволах вишни - это клево было.

Чем на самом деле является гудрон и почему его грыз буквально каждый второй советский ребёнок

Jlob43 20 апр 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Стройка была рядом, жевали гудрон все, причем моя подруга Ритка, дочка заведующего стоматологией, заставляла жевать свою младшую сестру Нонку, чтобы отбелить зубы.

Волкособ 20 апр 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Те, кто жевал гудрон, вызывали у меня недоумение и я считал их долбоёбами.
Игорьсаныч 20 апр 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А мы детьми в деревне костру жевали, это сосновая живица. Если разжуёшь ее получалось как настоящая жевательная резинка.
Klansmen 20 апр 2026 в 14:28
...  •  На сайте 13 лет
1
У нас во дворе вишни росли, да и сейчас есть. Вишневая смола повкуснее гудрона была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх