Мечта

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доброжир 10 мар 2026 в 01:49
Петровѣ-Бошировѣ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 9.03.2026 - 17:59)
Цитата (Майорзапаса @ 09.03.2026 - 17:37)
Кем работаете?

Водитель дивана в основном.
С весны по осень подрабатываю в колхозе иногда, без трудоустройства. Пенсии в принципе хватает, не до жиру конечно, но мне хватает. Летом тут и рыбалка и грибы-ягоды. У соседа коня брал, на нëм везде ездил. В этом году сам хочу коня взять

Какой колхоз, не свисти. ООО везде давно, редко где СПК.
Уголёк, дровишки почём берёшь? Как часто сливную яму выкачиваешь, откуда говночиста вызываешь? Зятю помогаешь в свинарнике полы перестилать? Корма зять с сестрой откуда возят? Мухоморы почём сдаешь? Водопровод сколько раз отключали за год? Электричество? Картошку перед посадкой протравливаешь? Мясо продают четвертями? Коня у сестры будешь держать? Ковать будешь? Сбрую новую в Рупцовке купишь или б/у с рук ищешь? Тыкву, моркву будешь сажать же? (Лошадь чем подкармливать?) Поливаешь огород с водопровода или со скважины?
Наступит лошадь в ямку/на кочку, упадешь, больничка далеко?
patap61 10 мар 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (daniil0201 @ 8.03.2026 - 22:18)
Есть у меня мечта — уехать туда, где вместо шума машин — шум леса. Где вечер наступает не тогда, когда устанешь, а когда садится солнце. Город держит, ответственность не пускает. Но в мыслях я иногда уже там, где нибудь в деревушке Алтайского края — живу ту самую, настоящую жизнь ...

Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам порой не та.
Но всё хорошее не забывается,
А всё хорошее и есть мечта.
FimaSoback 10 мар 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YOrick @ 9.03.2026 - 18:32)
прекращай уже мечтать о глухой алтайской деревне

Мне всегда было интересно, а как в глухой деревне решаются вопросы текущего ремонта дома? Вряд ли же в глухой деревне есть умный сантехник, квалифицированный электрик, грамотный сварщик, плотник и далее по списку. Ну, допустим, построил ты дом - нагнал специалистов. Но они построили и уехали. А дальше что? Сам? Т.е. владелец домика в глухой деревне по умолчанию должен быть специалистом широкого профиля. Так?
зы: я - сугубо городской житель, дитя асфальта, тксзть. Мне реально интересно.
Доброжир 10 мар 2026 в 03:13
Петровѣ-Бошировѣ  •  На сайте 7 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Доброжир - 10 мар 2026 в 03:21
JohnDeer59 10 мар 2026 в 07:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FimaSoback @ 10.03.2026 - 02:43)
Мне всегда было интересно, а как в глухой деревне решаются вопросы текущего ремонта дома? Вряд ли же в глухой деревне есть умный сантехник, квалифицированный электрик, грамотный сварщик, плотник и далее по списку. Ну, допустим, построил ты дом - нагнал специалистов. Но они построили и уехали. А дальше что? Сам? Т.е. владелец домика в глухой деревне по умолчанию должен быть специалистом широкого профиля. Так?

Исключительно сам.
Становишься и сантехником и электриком.
В первое время, конечно, косячишь как не в себя. Загубленный инструмент, материалы. Да и потом тоже ибо нет предела совершенству.
Твои ошибки-твои деньги и время.
Я, конечно, умел работать руками, но есть две темы, которые я обхожу стороной до сих пор, это резка 230 кругом болгарки и электросварка.
Но и это нужно раз в 2-3 года, что нибудь отрезать или приварить.

Мечта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDeer59 10 мар 2026 в 07:38
0
И даже для глухой деревни.
У тебя должны быть контакты разных профи, ну, то есть то, что ты сам сделать не сможешь.
«Аркадий-ассенизатор 2»
«Миша дрова»
«Костя электрик»
«Мераб автовышка»
«Валера трактор»
И куча контактов специфической техники.

Мечта

ТриТыщиТри 10 мар 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ага. Зимой в четыре вечера уже темно, на улице делать не хер и электричества третий день нет. Класс!

JohnDeer59 10 мар 2026 в 08:06
0
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.03.2026 - 07:41)
Ага. Зимой в четыре вечера уже темно, на улице делать не хер и электричества третий день нет. Класс!

Чтобы такой хуйни не было, надо:
- на этапе выбора участка смотреть мощности ТП и изучать вопрос частоты отключений у соседей;
-желательна категория земель ИЖС, а не СНТ, у первой приоритет при отключениях;
-иметь резервное электроснабжение (генератор тока);
-иметь прямой телефон диспетчера Россетей и массажировать их, если произошло отключение.

За 6 лет, что я живу за городом, отключения бывали, но все кратковременные. У меня ИЖС.
Один раз в 2023 в феврале отключили электричество из за аварии на 9 часов, и тогда я решил купить бензогенератор.
Нынче в январе отключили на 40 минут. Но я был в городе и узнал только по sms от электрокотла.

Мечта

патрикей 10 мар 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (daniil0201 @ 9.03.2026 - 00:18)
Есть у меня мечта — уехать туда, где вместо шума машин — шум леса. Где вечер наступает не тогда, когда устанешь, а когда садится солнце. Город держит, ответственность не пускает. Но в мыслях я иногда уже там, где нибудь в деревушке Алтайского края — живу ту самую, настоящую жизнь ...

Ага.... В деревне ты фигачишь 24/7, и трава сама себя не скосит и сорняки между грядок не исчезнут, а ложатся там рано и встают с рассветом чтобы световой день побольше застать. Это мы еще про коммунальный коллапс с отоплением, водой и светом не затронули. Забор покосился. крыша течет, работы нет, если своим хозяйством жить. то это тяжелый физический труд круглые сутки...
Романтик - инфантил, блин... lol.gif
патрикей 10 мар 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FimaSoback @ 10.03.2026 - 02:43)
Цитата (YOrick @ 9.03.2026 - 18:32)
прекращай уже мечтать о глухой алтайской деревне

Все сам, а иначе никак, даже при наличии кучи денег. Представим, 31 декабря, а у тебя встает котел, а ты киллометрах в 70 от горда, к тебе просто никто не приедет. Ну и нанимать на каждую мелочевку специалистов совсем нерентабельно.
sharipovraus 10 мар 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Родители в своей родной деревне построили дом и живут там летом. Деревня не в ебенях. Огородик, банька, свежий воздух. Зимой - в городе. Вот так хорошо, имхо.
викторсиб 10 мар 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 9.03.2026 - 00:22)
Цитата (daniil0201 @ 9.03.2026 - 00:18)
Где вечер наступает не тогда, когда устанешь, а когда садится солнце.

Утро наступает не тогда, когда будильник прозвонил, а когда солнце встало. И хозяйство не с 9.00 до 18.00, а постоянно. Мечтатель, блядь.

Ага , а ещё летом с утра часов так с 6 ,сосед траву бензокосой убирает , а ночью собаки лают . Плюс ещё частный дом , это всегда проблема .
Tpynope3 10 мар 2026 в 10:48
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
главное не забывать, что деревенский дом - это бесконечный геморрой.
Zet1977 10 мар 2026 в 12:08
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Пользуясь случаем продам участок как раз в Алтайском крае, в красивом живописном месте. Пишите в ЛС, дам ссылку на авито объяву.
очкарик31 10 мар 2026 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nd1982 @ 09.03.2026 - 21:30)
Жрут друг друга?

Долбойоб это твоё естественное состояние.

Плюхин 10 мар 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"счастливые люди" посмотри, хороший добрый фильм, там надо родится, мы городские не вывезем blink.gif

Это сообщение отредактировал Плюхин - 10 мар 2026 в 15:24
daniil0201 автор 10 мар 2026 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-3
Цитата (патрикей @ 10.03.2026 - 09:38)
Ага.... В деревне ты фигачишь 24/7, и трава сама себя не скосит и сорняки между грядок не исчезнут, а ложатся там рано и встают с рассветом чтобы световой день побольше застать. Это мы еще про коммунальный коллапс с отоплением, водой и светом не затронули. Забор покосился. крыша течет, работы нет, если своим хозяйством жить. то это тяжелый физический труд круглые сутки...
Романтик - инфантил, блин...

А ты поди родился в теплой квартирной кроватке, и до сих пор живёшь где максимум физических усилий надо - это нажать на кнопку унитаза )) ты, конечно, не инфантил ) может просто маменькин тепличный сыночек пирожочек )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх