"Где вы берете еду?" Интернет-пользователи на Западе смакуют гигант-человейник в Кудрово

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olga654 23 окт 2021 в 17:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
а вы видели ЖК "Солнечный город"? Это юго-запад СПБ. Мы недавно там побывали. Мне дочь сказала, что уже в первые же 5 минут среди полу замкнутых контуров коричнево-белых исполинов, стоящих так плотно, что нет ни солнца, ни неба, а есть только окна домов напротив, у неё возникло трудно преодолимое желание срочно бежать на поиски магазина, в котором продаются верёвка и мыло.

На картинках в интернете, кстати, эти комплексы выглядят вполне благообразно, наверно потому, что на картинках виды сверху, с воздуха, но вот в живую, снизу, с узких тротуаров - это сплошная депрессия. Я больше в этот район гулять не поеду. Ну его нахер. А ещё совершенно возмутительно, что за сумму 7.5 миллионов за двушку, квартиры первых этажей так низко, что в окно свободно можно заглядывать с тротуара. То есть на высоте этажей застройщик экономил напропалую и безобразно и даже для первых этажей не сделал исключение.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 23 окт 2021 в 17:46
Топик 23 окт 2021 в 17:44
Дредноут  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ksup @ 23.10.2021 - 14:28)
Кудрово-маргинальный район в области. В спб такого говна и в престижных районах хватает. "Дом-хуй" введите в Яндексе от Строительного Треста вообще охуеете.

lol.gif Дом-хуй!!! Ааааа, убейте меня!!! Ржу конем, спасибо!
dmon1984 23 окт 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Na1x @ 23.10.2021 - 17:40)
Цитата
Бывает по разному. Но часто гораздо хуже, чем ты описал.

Сверху многодетная семья маргиналов, рядом вонючая бабка-собачница, парочка наркоманов и алкоголиков. Постоянно грязный подъезд с посиделками в нем непонятных личностей.

Отсутствие закрытого двора с охраной и выделенных мест для парковки.

Все это реальность множества домов в России.

Я далеко не со всеми соседями общаюсь. Нафиг они мне нужны. Для обеспечения комфорта и безопасности есть забор, охрана и камеры.

Зря ты так. Люди и нормальные бывают. У меня из 15 квартир в подъезде у 3 есть ключи от моей квартиры а у меня от их. Ну вдруг что... Ну это правда в раздел друзей уже попадают.
Опять же, я собачник. А это очень сильно знакомит с соседями по дому и двору.
Бывал на свадьбах, др и новых годах у соседей.
Но скажу так. Лет 10 потребовалось, что бы соседи были нормальные. Кто-то умер, кто-то продал.

Друг, я же написал - бывает по разному. И хорошо, как у тебя, тоже.

Сам же пишешь, 10 лет.

Я сам прожил в старой панели какое-то время. И бабка собачница (в плохом смысле) отчалила в израиль, и какие-то алкаши сдохли, но когда переехал в новый дом - это был сильнейший контраст.

Вот как отель курортный фактически - где тихо и незаметно для тебя поддерживают комфорт.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 23 окт 2021 в 17:47
ЖоржМ 23 окт 2021 в 17:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
А кто сказал что это Санкт-Петербург!?
dmon1984 23 окт 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ЖоржМ @ 23.10.2021 - 17:45)

Формально Ленобласть. Но он даже находится внутри КАД.

В самом именно Питере тоже есть такие районы - новый на Кушелевке, например.

Да и весь новый приморский не лучше - типа Юбилейного на парашютной. Там даже дворов у домов нет.
Silver867 23 окт 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (1ade6af @ 23.10.2021 - 17:39)
Цитата (makahito @ 23.10.2021 - 17:26)
Думаю что проживать в таком доме и в таком районе вредно для здоровья и психики. Жаль что люди вынуждены на это идти.

Вынуждены? Их туда пулемётами загоняли? Или на халяву все это? Тут многие говорят, кто это проектирует, как такое можно строить?

Такое - какое?
При советской власти вон типовые общаги строили на 15 этажей, вплоть до начала 90-х, в каждом районе Питера они есть.
С общей кухней и душевыми.

Этот дом с отдельными квартирами хуже, что ли?
Кому не нравится, может купить себе комнату в такой общаге по цене студии в Кудрово. И жить с маргиналами, гастерами и алкашами по соседству.

"Где вы берете еду?" Интернет-пользователи на Западе смакуют гигант-человейник в Кудрово

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 окт 2021 в 18:00
alexx20042 23 окт 2021 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Люди покупкой недвижимости в подобном сарае сами себя загоняют в гетто, а затем всем доказывают что они всё правильно сделали и они в полном шоколаде, всем довольны. Понятно что это защитная реакция обманутых людей загнанных в человейник.
Na1x 23 окт 2021 в 17:50
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Olga654 @ 23.10.2021 - 17:41)
а вы видели ЖК "Солнечный город"? Это юго-запад СПБ. Мы недавно там побывали. Мне дочь сказала, что уже в первые же 5 минут среди полу замкнутых контуров коричнево-белых исполинов, стоящих так плотно, что нет ни солнца, ни неба, а есть только окна домов напротив, у неё возникло трудно преодолимое желание срочно бежать на поиски магазина, в котором продаются верёвка и мыло.

На картинках в интернете, кстати, эти комплексы выглядят вполне благообразно, наверно потому, что на картинках виды сверху, с воздуха, но вот в живую, снизу, с узких тротуаров - это сплошная депрессия. Я больше в этот район гулять не поеду. Ну его нахер. А ещё совершенно возмутительно, что за сумму 7.5 миллионов за двушку, квартиры первых этажей так низко, что в окно свободно можно заглядывать с тротуара. То есть на высоте этажей застройщик экономил напропалую и безобразно и даже для первых этажей не сделал исключение.

Так это модно сейчас. Они ещё пишут обычно, выход во двор. Когда балкон на уровне тротуара находится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 23 окт 2021 в 17:51
4
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:48)

Угу, формально.
Насколько это формально, покупатели жилья в Ленобласти обычно узнают при оформлении пенсий, пособий, субсидий, устройства ребёнка в школу и в детский сад.
AntonioKiev 23 окт 2021 в 17:52
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Интересно, а сколько в нем подъездов? Ой, парадных, извините.
Silver867 23 окт 2021 в 17:53
5
Цитата (alexx20042 @ 23.10.2021 - 17:49)
Люди покупкой недвижимости в подобном сарае сами себя загоняют в гетто, а затем всем доказывают что они всё правильно сделали и они в полном шоколаде, всем довольны. Понятно что это защитная реакция обманутых людей загнанных в человейник.

Ясен пень, не надо брать в человейнике, проще купить участок ИЖС где-нибудь у Суздальских озёр возле метро «Озерки» миллионов за 15-20 и ещё миллионов за 10 построить небольшой, но приличный коттедж. lol.gif

У меня клиент один купил участок земли в Петергофе и построил дом. В один этаж с мансардой и гаражом. Обошлось как несколько студий в Кудрово по цене.
Теперь проклинает соседей - окружение там не особо элитное, поэтому вместо локальной канализации они тупо сливают всё в уличную канаву, откуда идёт амбрэ. И не вычислить подлецов, а жалобы ходят из природоохранной прокуратуры в местную администрацию и обратно.
Зато не человейник dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 окт 2021 в 18:02
Laryx 23 окт 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:25)
Ты считаешь, что труд человека стоит 10000 рублей в месяц? Любой труд?

А кто больше зарабатывает - им из альтруизма платят?

Тяжелый труд. Да.

Как правило, офисный труд стоит не более 5тр в месяц.

А платят им больше по простой причине - они не заработали эти деньги, а точно так же присвоили их. Вот и делятся с тобой.

Физика запрещает создание энергии и вещества "ниоткуда". А поэтому заработать можно только необходимый продукт, который весь уйдет на поддержание твоей способности к труду. Все, что выше - присваивается. Тобой, или кем-то другим.

Подавляющая часть современного "труда" состоит в том, чтобы создать условия для присваивания добытого и заработанного другими в как можно больших количествах.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23 окт 2021 в 17:54
dmon1984 23 окт 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Silver867 @ 23.10.2021 - 17:49)
Думаю что проживать в таком доме и в таком районе вредно для здоровья и психики. Жаль что люди вынуждены на это идти.

Вынуждены? Их туда пулемётами загоняли? Или на халяву все это? Тут многие говорят, кто это проектирует, как такое можно строить?

Такое - какое?
При советской власти вон типовые общаги строили на 15 этажей, вплоть до начала 90-х, в каждом районе Питера они есть.

Кому не нравится, может купить себе комнату в такой общаге по цене студии в Кудрово.

Ох, блин. До чего же знакомое здание.

В Кудрово есть еще один плюс - единая социальная среда.

А на дыбенко ты можешь купить квартиру в новом дорогом доме, а рядом окна в окна будет стоять общага с дикими деградантами.

И твой ребенок будет ходить в школу мимо них, жена будет возвращаться работы по тем же дворам.

Ты заплатишь кучу денег, а жить будешь среди полного трэша.
BattlePorQ 23 окт 2021 в 17:55
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Laryx @ 23.10.2021 - 17:53)

Методику расчёта можете предоставить? )
Laryx 23 окт 2021 в 17:55
-1
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:53)

Значит, многие столько платят, и вовсе "трешем" это не считают. Наоборот, радуются, что "в цивилизацию" приехали, а не батрачат за заработанные копейки в каком-нибудь Мухосранске.

cheer.gif
dmon1984 23 окт 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Silver867 @ 23.10.2021 - 17:51)
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:48)

Угу, формально.
Насколько это формально, покупатели жилья в Ленобласти обычно узнают при оформлении пенсий, пособий, субсидий, устройства ребёнка в школу и в детский сад.

Да, это все уже будет ленобластное. Как и гаи например во Всеволожске.

Я только про географию.
Na1x 23 окт 2021 в 17:55
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Сам же пишешь, 10 лет.

Я сам прожил в старой панели какое-то время. И бабка собачница (в плохом смысле) отчалила в израиль, и какие-то алкаши сдохли, но когда переехал в новый дом - это был сильнейший контраст.

Вот как отель курортный фактически - где тихо и незаметно для тебя поддерживают комфорт.

Тут тоже понимать нужно. У меня родители купили новую квартиру в "Граф Орлов" на московской. она стоила на момент покупки почти 4 года назад 7.5 ляма за 74 квадрата. Л1 только возвращался из банкротства и у них были дешёвые хаты, но не суть.
Сейчас их вкратира без ремонта стоит почти 13 лямов.
Так вот, за 7 лямов это круто. Свой двор, огромные холлы, паркинг, площадки и т.д. но за 13, как сейчас. Я лучше дом себе построю и участок куплю.
А качество то не изменилось, просто цены выросли. Да ещё и соседи ремонт делали года 3. Хотя у них шумка по кругу за бешеные деньги.

dmon1984 23 окт 2021 в 17:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:25)
Ты считаешь, что труд человека стоит 10000 рублей в месяц? Любой труд?

А кто больше зарабатывает - им из альтруизма платят?

Тяжелый труд. Да.

А платят им больше по простой причине - они не заработали эти деньги, а точно так же присвоили их. Вот и делятся с тобой.

Физика запрещает создание энергии и вещества "ниоткуда". А поэтому заработать можно только необходимый продукт, который весь уйдет на поддержание твоей способности к труду. Все, что выше - присваивается. Тобой, или кем-то другим.

Подавляющая часть современного "труда" состоит в том, чтобы создать условия для присваивания добытого и заработанного другими в как можно больших количествах.

cool.gif

Пиздец.
Laryx 23 окт 2021 в 17:56
-4
Цитата (BattlePorQ @ 23.10.2021 - 17:55)

Методику расчёта можете предоставить? )

Безусловно.

Наиболее просто - приставить тебе пистолет к виску, и посмотреть, за сколько ты согласишься работать ДОЛГО. Уверяю тебя, для офисной работы 5тр тебе вполне хватит.

Именно это и есть необходимая стоимость. То, что твой офисный труд зарабатывает. Все, что сверху - это стоимость прибавочная. Она добыта и заработана не тобой. И она присваивается. Тобой или еще кем-то.

lolyloly 23 окт 2021 в 17:56
-1
Кто там первый открыл магазин разливного пива, видимо стал миллионером

BattlePorQ 23 окт 2021 в 17:57
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Na1x @ 23.10.2021 - 17:55)
Так вот, за 7 лямов это круто. Свой двор, огромные холлы, паркинг, площадки и т.д. но за 13, как сейчас. Я лучше дом себе построю и участок куплю.

13 на участок под Выборгом, например, и дом не хватит. Сильно не хватит.
Laryx 23 окт 2021 в 17:57
-3
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:56)
Пиздец.

Да. К сожалению.

why.gif

Но, зато присваивая кучу незаработанного - можно очень даже шикарно жить, и это хорошо !

rulez.gif
vidisok 23 окт 2021 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Честно я в ахуэ от такого, даже не представлял что это в России. У меня городок районного типа около 20т.чел населения. Не представляю какие ништяки и блага должны быть чтобы так страдать в этом человейнике

Silver867 23 окт 2021 в 17:58
1
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:53)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2021 - 17:49)

Такое - какое?

Кому не нравится, может купить себе комнату в такой общаге по цене студии в Кудрово.

Ох, блин. До чего же знакомое здание.

В Кудрово есть еще один плюс - единая социальная среда.

А на дыбенко ты можешь купить квартиру в новом дорогом доме, а рядом окна в окна будет стоять общага с дикими деградантами.

И твой ребенок будет ходить в школу мимо них, жена будет возвращаться работы по тем же дворам.

О чем и речь.
Можно даже купить в элитном Василеостровском районе, в сталинке.
Где окажутся несколько коммуналок с алкашами и маргиналами, и будешь входить в подъезд, где наблёвано и окурки валяются.
dmon1984 23 окт 2021 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Na1x @ 23.10.2021 - 17:55)
Цитата (dmon1984 @ 23.10.2021 - 17:45)

Сам же пишешь, 10 лет.

Тут тоже понимать нужно. У меня родители купили новую квартиру в "Граф Орлоф" на московской. она стоила на момент покупки почти 4 года назад 7.5 ляма за 74 квадрата. Л1 только возвращался из банкротства и у них были дешёвые хаты, но не суть.

Сейчас уже 13 ни о чем. В моем доме однушка 50 кв м стоит 17 млн.

А загородная жизнь не всем подходит по логистике. Опять же приличные районы за городом неприлично дОроги.

А за дешево будешь жить либо очень далеко, либо среди цыган в Новосергиевке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх