Вот сразу видно человека, который в рыбе не шарит! ))))
Ты, скажи ещё, что сёмга и горбуша - один хрен.
Сорожка твоя:
1. Мясо - просто вата мокрая, жидко-мягкое и почти безвкусное.
2. Костей раз в пять больше, чем мяса и кости поганые: тонкие, жёсткие и острые.
3. Жирность - нулевая, если не отрицательная. ( Для рыбы жир - это ВКУС ).
Ни в каком виде, окромя как вяленой, есть её категорически невозможно.
Корюшка же:
1. Мясо - достаточно плотное, вкусное.
2. Кости - хребет и рёбра. При чём кости достаточно мягкие, что позволяет её есть даже с костями, кому нравится, не боясь подавиться.
3. Жирная, падла!!! Основной жир в брюхе, так что жарящие не по феншую многое теряют.
Годится в пищу в любом виде: вяленой, копчёной всяко-разно, в ухе, ну и - апофеозом -жареной конечно же!