Мангал рукожопа DIY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SandPG
9.01.2019 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 1095
Цитата (Brainkiller @ 9.01.2019 - 15:06)
Цитата (SandPG @ 9.01.2019 - 07:58)
Цитата (Brainkiller @ 9.01.2019 - 01:05)
Сколько ни жарил мясо, пришел к выводу что шапуры идут в хуй, решетка рулит. Нет ебли с проворотом каждого шампура, нет ебли с правильностью разделки мяса, нет ебли с правильностью насаживания мяса на шампур.
И да, тоже есть газовый баллон старый, надо будет тоже мангал смастрячить.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не соглашусь.
Разные абсолютно блюда.
На решетке так не сделать, как на шампурах.

Ну тут кому как. Пробовал одинаково приготовленное мясо, вот прям из одного замеса, и на шампурах, и на решетке. Разницы особой не заметил. Мб она и есть, на мой колхозный вкус разницы не увидел. На решетке готовить сильно проще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На решетке удобно готовить не до конца прожаренное мясо, стейки, когда оно с кровью например.

Но если готовить мясо полной прожарки, то на решетке во-первых крайне сложно поймать момент когда мясо мягкое и не пересушенное. Причём большинство людей мясо готовить не умеют и реально пересушивают его что на шампурах что на решетке. В этом случае разницы особой не будет.

Плюс же шампуров в том что если готовить мясо полной прожарки, то на шампурах его готовить проще гораздо и шансов накосячить меньше.

На вкус и цвет, как говорится, все разные, но когда шашлыки жрёшь постоянно - на такие мелочи начинаешь обращать внимание ))))
 
[^]
HadOlenevod
9.01.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3101
Вот тут чувак тоже мангал делал, теперь у него свой экскаватор, горелый правда)
 
[^]
Fedor1978
9.01.2019 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
Цитата (Tuxoid @ 8.01.2019 - 16:07)
Цитата (vovan35 @ 8.01.2019 - 15:05)
Тож хочу сделать мангал из балона, но мне хочется что б там было что-то типа "стартера углей", но не съёмного, а стационарного. Может кто делал что-то подобное?
Я похожей фиговиной пользуюсь давно, очень удобно. Магазинный уголь за 10 минут разогревается до красна, без всяких танцев с бубном.

Плюсую. А еще зольник бы не помешал. Открыть зольник и выкинуть золу гораздо проще, чем переворачивать весь мангал. А вычистить круглый мангал совочками вряд-ли получится.

Совочком за 3 минуты в ведерочко вычищается, проверено

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Fedor1978
9.01.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
И вообще, всем пиздоболам что тут пишут что у тс хуевый мангал - скажу по опыту эксплуатации аналогичного - это один из самых удачных и ахуенных вариантов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Jazz36
9.01.2019 - 22:36
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (SandPG @ 9.01.2019 - 20:13)
Цитата (Brainkiller @ 9.01.2019 - 15:06)
Цитата (SandPG @ 9.01.2019 - 07:58)
Цитата (Brainkiller @ 9.01.2019 - 01:05)
Сколько ни жарил мясо, пришел к выводу что шапуры идут в хуй, решетка рулит. Нет ебли с проворотом каждого шампура, нет ебли с правильностью разделки мяса, нет ебли с правильностью насаживания мяса на шампур.
И да, тоже есть газовый баллон старый, надо будет тоже мангал смастрячить.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не соглашусь.
Разные абсолютно блюда.
На решетке так не сделать, как на шампурах.

Ну тут кому как. Пробовал одинаково приготовленное мясо, вот прям из одного замеса, и на шампурах, и на решетке. Разницы особой не заметил. Мб она и есть, на мой колхозный вкус разницы не увидел. На решетке готовить сильно проще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На решетке удобно готовить не до конца прожаренное мясо, стейки, когда оно с кровью например.

Но если готовить мясо полной прожарки, то на решетке во-первых крайне сложно поймать момент когда мясо мягкое и не пересушенное. Причём большинство людей мясо готовить не умеют и реально пересушивают его что на шампурах что на решетке. В этом случае разницы особой не будет.

Плюс же шампуров в том что если готовить мясо полной прожарки, то на шампурах его готовить проще гораздо и шансов накосячить меньше.

На вкус и цвет, как говорится, все разные, но когда шашлыки жрёшь постоянно - на такие мелочи начинаешь обращать внимание ))))

ну во первых полной прожарки это подошва, а во вторых имея термометр со щупом, можно добиться любой степени прожарки которая нужна
он стоит не дорого, на али купить не проблема.
я как житель частного сектора, всю сознательную жизнь жарил шашлык, но научившись жарить стейки, за последние 3 года, пожарил шашлык лишь раз, давно и больше в обозримом будущем не планирую, но и не зарекаюсь, вдруг захочется)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61440
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх