ну если иметь ввиду розлив и укупоривание, то да
на самом деле , сколько выпускается в Крыму декалитров, столько нет виноградников и сырья
реально выпускается из
1. сухих виноматериалов- 25%
2. жидких виноматериалов- винного сусла, сжиженного концентрата и прочее25%
3. сухих и жидких виноматериалов с добавлением натурального сырья по классической технологии(жим и брожение винограда) 40%
недавно у нас в Евпатории стали выставлять новую марку(Изюмов).
Пробовали. Кого вы хотите наеобмануть? Я понимаю цена низкая от 200 до 250 р. Это "г" даже до Москвы доехало. Порошок порошком погоняет. Жидкие виноматериалы и натуральное только для запаха.
4. жидких виноматериалов (винного сусла с добавлением(купажем)натурального классического вина) вина 10%
всё.
Ближайшее производство к Крыму натуральных классических вин находится в Тамани. И то, там выпускалось только несколько наименований.
Читайте сзади мелким шрифтом. Если рядом с составом написано "приготовлено по классической технологии" - значит вино натуральное без порошков и сусел концентратов.
даю наводку:
http://kuban-vino.ru/products/seriya_vin_shato_tamanлюбой пузырь этой серии можно купить в РФ не только в Москве.
сам конечно болею за крымское производство, но пока крымчане работают на массовость , стригут купоны за былые заслуги и популярность крымских марок. Посмотрим.