Настал сезон тихой охоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катафракт
9.09.2017 - 14:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
Собирал, как белые грузди, хотел засолить, но в последний момент засомневался.
Тихой охотой увлёкся недавно (года 4 назад) но в силу урожайности последних лет на пластинчатые грибы не обращал внимания (даже лисичками брезговал), заготавливая только боровики и подосиновики. Но в этом году, на безрыбье, как говориться...

Настал сезон тихой охоты
 
[^]
Катафракт
9.09.2017 - 14:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
ЗЫ% Да, Питер и Ленобласть, ликуй! Пошли "нормальные" грибы. С ленцой, с неохотой, через силу, но пошли. biggrin.gif


Настал сезон тихой охоты
 
[^]
Катафракт
9.09.2017 - 15:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
Ну, в целом, как-то так сегодня.

Настал сезон тихой охоты
 
[^]
Катафракт
9.09.2017 - 15:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
trubin
Спасибо!
 
[^]
Честный2902
10.09.2017 - 11:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 113
Бледную поганку не беру, серый мухомор ни разу не видел. Остальные ел. Готовить надо уметь! Те-же красные мухоморы, когда их много, бросать что-ли?!

Вышел я как-то на полянку, а там пара соток (около 200 м кв) занята красненькими, да так, что их больше, чем травы.

Набрал килограмм двадцать. Больше просто нести тяжело-далеко.
Принёс домой, почистили (90% вредности в красной кожице), сварили, результат частично в засол, чуть - на сковороду. Грибы, как грибы. Если чо, то смертельная доза (сырых!) мухоморов не менее 5 кг на человека cool.gif .

МУХОМОР КРАСНЫЙ НАКАПЛИВАЕТ ВАНАДИЙ
А ванадий, кроме того, что подавляет опухоли, так ещё и помогает инсулину.
Если я когда-нибудь заболею диабетом, то БУДУ ОХОТИТЬСЯ за мухоморами, так как они позволяют снизить дозу инсулина (если свой совсем не вырабатывается) или полностью отказаться от иньекций, если своего инсулина просто мало.

Никого не агитирую, просто сообщаю.
 
[^]
kenij74
10.09.2017 - 19:08
0
Статус: Offline


сакс

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 158
тоже сегодня охотился.

Это сообщение отредактировал kenij74 - 10.09.2017 - 19:10

Настал сезон тихой охоты
 
[^]
ПростоТит
11.09.2017 - 12:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (buroiss @ 8.09.2017 - 10:35)
а это трескать можно?

Можно, но надо иметь атрофированные вкусовые рецепторы. Горькие, что пи...ец. Но не ядовитые, а просто несъедобные. Зато красивые. Всегда любуюсь ими в лесу.
 
[^]
kostikofffff
11.09.2017 - 12:14
-1
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (бАрАдА @ 7.09.2017 - 23:20)
Цитата (Yanssen @ 7.09.2017 - 22:19)
Свинушки просто два раза варить надо и на засолку. В суп и на жарку нельзя.
Но в солёном виде они шикарны.)

Типо они собирают радиацию zombie.gif

Бред, который я никогда не понимал и не понимаю. Как гриб которому 2-5 дней отроду, может собрать радиацию? Ему ж не 10 лет, и вы не в 4м энергоблоке живете.
 
[^]
ПростоКонь
11.09.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (GreatNeptun8 @ 7.09.2017 - 23:13)
И тут в интернете я нашёл эту картинку... Йошкин кот - свинушки! Я что пол жизни ел ядовитые грибы?!

Там просто очень медленно действующий яд.
Лет через писят сдохнешь. gigi.gif
 
[^]
Sergo123
11.09.2017 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3674
был в лесу север подмосковья (граница с тверской) в прошедшие выходные в лесу нет никуя совсем. первый раз на моей памяти, даже в тот год, когда засуха была с торфяными пожарами - грибы были.
 
[^]
ПростоТит
11.09.2017 - 12:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (Катафракт @ 9.09.2017 - 14:22)
Собирал, как белые грузди, хотел засолить, но в последний момент засомневался.
Тихой охотой увлёкся недавно (года 4 назад) но в силу урожайности последних лет на пластинчатые грибы не обращал внимания (даже лисичками брезговал), заготавливая только боровики и подосиновики. Но в этом году, на безрыбье, как говориться...

Не надо сомневаться. У нас их называют сухой груздь, скрипуны. Сухой, потому, что не выделяет молочко, а скрипуны, потому, что иногда поскрипывают на зубах. Но на самом деле никакого отношения, кроме отдаленного внешнего сходства с груздями не имеют. Шведские микологи классифицируют этот гриб как свинушка белая. Но в отличии от своих коричневых сестер, свинушки обыкновенной и свинушки толстой не содержит ферментов, опасных для жизни человека. Таких примеров много. Взять хотя бы мухоморы. Есть съедобные, а есть опасные, ядовитые виды. Тоже самое с рядовками происходит, что то ешь и радуешься, а что то в гроб отправить может.
Тем не менее, это вкусный гриб в соленом состоянии. Я не заморачиваюсь на вымачивании, не нравится мне ни вкус ни консистенция. Грибы хорошо мою, удаляю желтые пятнышки, потом бросаю в сильно соленый кипяток, достаю, как только перестанет идти пена. Далее в банку, заливаю холодным или теплым рассолом соли, но концентрация такая, что бы можно было рассол выпить. Определить количество соли можно по вкусу грибов. Если они просолились при варке хорошо, можно положить мало соли, если остались почти пресные, положите побольше. Короче, все на вкус и опыт. Удобряю вкус чесноком резанным, черным перцем, вишней, смородиной, укропом. Первые два и последний ингредиенты желательно. Остальные на любителя. Все, закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник или в холодный погреб. Отлично стоят, имеют отличный вкус. Зимой и в салатик с луком, и просто под рюмочку.
Главное помнить, что грибы не еда, а деликатес, который едят понемногу и не часто.
 
[^]
ПростоТит
11.09.2017 - 12:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (lokichek @ 8.09.2017 - 10:49)
Цитата (buroiss @ 8.09.2017 - 10:35)
а это трескать можно?

Ежёвик кораллови́дный - редкий съедобный и вкусный гриб. Но собирать нельзя, ибо занесен в Красную книгу.

Простите ТС, Вы сами пробовали есть эти грибы? Одна горечь. И послевкусие горькое остается такое, что его не заесть никакими другими продуктами. Насчет книги красной не знаю, но в подмосковных лесах его много. Никто не ест и не собирает. Даже черви.
 
[^]
Катафракт
11.09.2017 - 12:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
ПростоТит
Огромное спасибо за развёрнутый и обстоятельный ответ. Так и поступлю. Пока они у меня вымачивались.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39763
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх