Куриный гриб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чоитакоеесть
20.02.2016 - 16:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 140
Travolda
Цитата
Ел навозники, коралловый гриб, дождевик, гриб-баран, чесночник, мухамор, ложные трюфеля- в этом году обязательно попробую куринный гриб! :)))))

Живучий какой))) А бледную поганку слабо заточить?)))
 
[^]
РинаКошатина
20.02.2016 - 16:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 429
Цитата
Причем, он даже не в курсе, что вешенка - это такой же условно-съедобный гриб...


Alex0053, приведите, пожалуйста, источник, где написано, что вешенки - условно-съедобные грибы.

Добавлено в 17:04
К слову, в сообщении Нанонимно, как мне показалось, подразумевались штаммы вешенки и шампиньонов, которые по умолчанию не могут быть условно-съедобными.


Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 20.02.2016 - 16:56
 
[^]
Alex0053
20.02.2016 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (РинаКошатина @ 20.02.2016 - 15:54)
Цитата
Причем, он даже не в курсе, что вешенка - это такой же условно-съедобный гриб...


Alex0053, приведите, пожалуйста, источник, где написано, что вешенки - условно-съедобные грибы.
 
[^]
Week
20.02.2016 - 18:04
2
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (ZAV777 @ 20.02.2016 - 14:03)
Цитата (Ясельник @ 18.02.2016 - 19:24)
Накуй ебать мозг себе и людям?? Если хочешь грибов - ешь белые, рыжики, грузди и много еще всяких чудесных растет. Захотел курицу - поел курицу. Какие к хуям условно съедобные грибы?????

+100500
Замучаешься отличать, то ли он молодой, то ли уже состарился.
А по принципу вееров, там судя по фоткам и есть нечего, гемору больше)))


ну эт вы зря! оно весьма мясистое.
один "лопух" может и килограмм весить.
 
[^]
yantimson
20.02.2016 - 18:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
Цитата (РинаКошатина @ 20.02.2016 - 16:54)
Цитата
Причем, он даже не в курсе, что вешенка - это такой же условно-съедобный гриб...


Alex0053, приведите, пожалуйста, источник, где написано, что вешенки - условно-съедобные грибы.

Добавлено в 17:04
К слову, в сообщении Нанонимно, как мне показалось, подразумевались штаммы вешенки и шампиньонов, которые по умолчанию не могут быть условно-съедобными.

Тут уже и рыжики с лисичками и опятами приписали к условно-съедобным. cool.gif Просто так и не понимают разницы.
Съедобные грибы-те которые можно сразу жарить, солить, варить, мариновать, сушить.
Условно-съедобные-те, которые перед тем как жарить, солить, варить, мариновать надо предварительно отварить(от 5 до 30 минут), либо вымочить в холодной воде(1-3 суток).
Те же грузди, например, вымачивают не просто так(как и волнушки, белянки и прочие млечники)- чтобы удалить жгучий и горький млечный сок, который они выделяют, иначе они в засоле будут горчить. Сморчки, допустим, отваривают потому что в них содержатся небезопасные для здоровья вещества, которые разлагаются при отваривании и сливаются с отваром.

Alex0053, если один из видов вешенок условно-съедобный, это не значит, что они все такие.
 
[^]
Week
20.02.2016 - 18:17
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (yantimson @ 20.02.2016 - 18:05)
Цитата (РинаКошатина @ 20.02.2016 - 16:54)
Цитата
Причем, он даже не в курсе, что вешенка - это такой же условно-съедобный гриб...


Alex0053, приведите, пожалуйста, источник, где написано, что вешенки - условно-съедобные грибы.

Добавлено в 17:04
К слову, в сообщении Нанонимно, как мне показалось, подразумевались штаммы вешенки и шампиньонов, которые по умолчанию не могут быть условно-съедобными.

Тут уже и рыжики с лисичками и опятами приписали к условно-съедобным. cool.gif Просто так и не понимают разницы.
Съедобные грибы-те которые можно сразу жарить, солить, варить, мариновать, сушить.
Условно-съедобные-те, которые перед тем как жарить, солить, варить, мариновать надо предварительно отварить(от 5 до 30 минут), либо вымочить в холодной воде(1-3 суток).
Те же грузди, например, вымачивают не просто так(как и волнушки, белянки и прочие млечники)- чтобы удалить жгучий и горький млечный сок, который они выделяют, иначе они в засоле будут горчить. Сморчки, допустим, отваривают потому что в них содержатся небезопасные для здоровья вещества, которые разлагаются при отваривании и сливаются с отваром.

Alex0053, если один из видов вешенок условно-съедобный, это не значит, что они все такие.

а шо вы за сыроежки скажете? двести с лихвой видов...

Куриный гриб
 
[^]
yantimson
20.02.2016 - 18:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
Цитата (Week @ 20.02.2016 - 18:17)
а шо вы за сыроежки скажете? двести с лихвой видов...

Сыроежки все разные, лучше всего их предварительно отваривать минут 5-10, а некоторые- валуй,например(да-да, тоже к сыроежкам относится), отваривать и только солить, жареный все равно горчить будет. Есть еще остроедкие и жгучеедкие сыроежки, названия говорят сами за себя. Их вообще лучше не собирать- за.бешься отваривать, все равно горькие.
Сыроежки часто не собирают только из-за того, что большинство из них хрупкие и крошатся.

Это сообщение отредактировал yantimson - 20.02.2016 - 18:34
 
[^]
Kerkinitida
20.02.2016 - 18:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 456
Годная тема всё же.
Трутовик сернисто-жёлтый хороший гриб и я его собираю. Конечно же старый он не вкусен.
Как тут правильно написали, все эти подосиновики и побдерёзовики - гауно полное! Трутовики, зонтики, рядовки, лисички, ежевики, рогатики, маслята - для меня это пища богов. Одно радует, что мало кто разбирается в этих грибках поэтому я никогда пустой из леса не возвращаюсь hi.gif
 
[^]
РинаКошатина
20.02.2016 - 18:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 429
Alex0053, спасибо за ссылку. А то мне показалось, Вы подразумевали, что ВСЕ вешенки условно-съедобны.

Добавлено в 19:07
yantimson, согласна, хоть выше в теме я и защищала сыроежки, но вот чего не отнять- да, чрезвычайно хрупкие, ни одной целой не доносила домой ни разу.
То ли дело - маслята! Крепенькие, ладненькие...Люблю их, хоть и муторно со шляпок кожицу снимать :)

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 20.02.2016 - 19:12
 
[^]
Alex0053
20.02.2016 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
РинаКошатина
Я как раз собираю Вешенку осеннюю. После отваривания - отличный гриб! Немного жестковат, зато не разваливается в кашу. И он, да, условно-съедобный.

А про условно-съедобный зонтик и говорить нечего! Мой самый любимый гриб! sm_biggrin.gif Кстати, его можно есть СЫРЫМ. brake.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 20.02.2016 - 19:23
 
[^]
РинаКошатина
20.02.2016 - 19:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 429
Alex0053, завидую белой завистью! С большим удовольствием попробовала бы зонтики. Часто находите? Правда ли, что на вкус и по консистенции эти грибы похожи на курицу (на Ваш взгляд)?

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 20.02.2016 - 19:37
 
[^]
Alex0053
20.02.2016 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
РинаКошатина
Они больше летние грибы. Осенью их немного. Иногда получается набрать полведра. Собираю их всегда в отдельную емкость (пакет) - хрупкие. Раньше брал только шляпки (обычно жарю как есть или в кляре - аромат умопомрачительный, мясной привкус присутствует). Сейчас беру и ножки. Ножки высушиваю, они прекрасно хранятся, и использую, перемалывая в грибной порошок, при приготовлении соусов.
 
[^]
РинаКошатина
20.02.2016 - 20:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 429
Полведра зонтиков...*мечтательно
Спасибо за интересные подробности про ножки, не знала.
Допытываться, где именно берете, конечно, не буду, так как бесполезно - какой грибник свои места покажет :)

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 20.02.2016 - 20:24
 
[^]
крутынбабай
20.02.2016 - 21:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 994
Цитата (expense @ 18.02.2016 - 18:19)
Спасибо Малахов но нет

"Я не Малахов, я - Дроздов", - сказала Малышева и мерзко засмеялась
 
[^]
sobench
20.02.2016 - 21:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Дождевик обыкновенный потушить в сметанке,по вкусу как мясо цыплёнка На фото дождевик шиповатый тоже что и обыкновенный по вкусу ( едят только пока они молодые,т.е при разрезе внутри белые)

Это сообщение отредактировал sobench - 20.02.2016 - 21:57

Куриный гриб
 
[^]
yantimson
21.02.2016 - 18:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
Цитата
Дождевик обыкновенный потушить в сметанке,по вкусу как мясо цыплёнка На фото дождевик шиповатый тоже что и обыкновенный по вкусу ( едят только пока они молодые,т.е при разрезе внутри белые)

Не мясо цыпленка, но, справедливости ради, дождевики тоже заслуживают упоминания в этой теме... Мало кто их собирает, многие вообще их игнорируют, а то и пинают, вырывают, гнобят... Между тем, дождевики- кладезь полезных веществ, головачи вообще выгодны- с одного гриба целая жареха! Иногда отпугивает запах(из-за рекордного содержания азотисых веществ)... но это ерунда, соберите их, засушите, сделайте из них грибную муку- цены не будет по количеству полезных элементов...
Грибы находятся на промежуточной ступени между растениями и животными, среднее звено, так сказать! То есть, между веганами и мясоедами есть мостик, и это именно грибы! lol.gif

Добавлено в 18:35
Цитата (Alex0053 @ 20.02.2016 - 19:38)
РинаКошатина
Они больше летние грибы. Осенью их немного. Иногда получается набрать полведра. Собираю их всегда в отдельную емкость (пакет) - хрупкие. Раньше брал только шляпки (обычно жарю как есть или в кляре - аромат умопомрачительный, мясной привкус присутствует). Сейчас беру и ножки. Ножки высушиваю, они прекрасно хранятся, и использую, перемалывая в грибной порошок, при приготовлении соусов.

Судя по картинкам- поганка. Да, я знаю про гриб-зонтик, да, знаю, что съедобен(и даже вкусен...) Но, согласитесь, лучше мимо пройти гриба, который видом как несъедобный, чем, не зная, взять его, а потом отравиться...У нас гриб-зонтик не растет, а по виду-вообще несъедобен... Так что только для знатоков...У меня один принцип-беру грибы только тогда, когда в них уверен...
..остальным пусть руководство озадачивается...


Это сообщение отредактировал yantimson - 21.02.2016 - 18:21
 
[^]
Alex0053
21.02.2016 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (yantimson @ 21.02.2016 - 17:12)
Судя по картинкам- поганка. Да, я знаю про гриб-зонтик, да, знаю, что съедобен(и даже вкусен...) Но, согласитесь, лучше мимо пройти гриба, который видом как несъедобный, чем, не зная, взять его, а потом отравиться...У нас гриб-зонтик не растет, а по виду-вообще несъедобен... Так что только для знатоков...У меня один принцип-беру грибы только тогда, когда в них уверен...
..остальным пусть руководство озадачивается...

Если увидел один раз зонтик в живую - НИКОГДА не перепутаешь с поганкой.
У зонтика на шляпке подвижные чешуйки, как черепица. Кольцо на ножке. Кольцо подвижное. Лучше всего молодые грибы, которые похожи на яйца на ножке. Их снимаешь, откручивая "яйцо", а ножка остается стоять...
Не надо брать лишь раскрытые как бы мини-зонтики, диаметром см 10... Это - ложный зонтик (настоящий при раскрытии имеет см 15 и более высотой см 25).
Зонтик - летний гриб. Осенью встречается реже. Люби расти среди негустой травы в парках, на опушках, просеках. Растет, как правило, семьями.
 
[^]
Travolda
21.02.2016 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (maksvolk @ 18.02.2016 - 20:23)
Эти не пробовал, а вот зонтики реально как куриное мясо. Хотя по куску и видно, что это не курица, а на вкус один в один. Правда внешне поганка поганкой.

Этими зонтиками навозниками лечут алкозависимость. Нельзя их есть если хоть какие-то следы алкоголя в организме есть. Сейчас оттепель будет, пойдут зимние опята. На жарку в сметане, корейские салаты самое то. Только не варить, а то безвкусные будут.Трюфели тоже варить нельзя, перевод продукта. Всех с праздником!!!

Это сообщение отредактировал Travolda - 21.02.2016 - 21:08
 
[^]
Alex0053
22.02.2016 - 00:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (Travolda @ 21.02.2016 - 20:07)
Цитата (maksvolk @ 18.02.2016 - 20:23)
Эти не пробовал, а вот зонтики реально как куриное мясо. Хотя по куску и видно, что это не курица, а на вкус один в один. Правда внешне поганка поганкой.

Этими зонтиками навозниками лечут алкозависимость. Нельзя их есть если хоть какие-то следы алкоголя в организме есть. Сейчас оттепель будет, пойдут зимние опята. На жарку в сметане, корейские салаты самое то. Только не варить, а то безвкусные будут.Трюфели тоже варить нельзя, перевод продукта. Всех с праздником!!!

ЗОНТИКИ и НАВОЗНИКИ - абсолютно разные грибы! dont.gif
У навозника есть такой эффект... pray.gif
А зонтиками сколько раз водку закусывал - только в путь! sm_biggrin.gif
 
[^]
semerkin2107
17.05.2016 - 10:40
-1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Вчера и сегодня в Серебряном Бору набрал килограмм 5 ТСЖ. Вкуууснооо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43474
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх