Да йклмн... Проблема не стоит выеденного яйца.
1. Проверка и восстановление всех доступных контактов (ылектроника - наука о контактах).
2. Проверка сопротивления нагревательного элемента.
3. Проверка термопары (не прозвонка, а проверка термо эдс мкА-метром).
4. Проверка БУ. Прим: если возмоможно, отключить термопару и прямое регулирование ручкой, или подключить внешнюю ХК термопару (стоит копейки, или самому сварить. См. документацию). И ваще, если чета не робит - почитай мануал. Это закон админа.
5. Если п.п 2-4 глючат, ремонт-замена соответствующих компонентов, увы, возможно с вскрытием. Если порвало термопару, то можно установить ее в удобном месте, засверлив отверстие, главное зоркий глаз, шо бы попасть в нагревательный провод, либо в другие закладные. Отверстие заполнить белой мазней, вставить термодатчик в пасту. Далее по обстоятельствам в соответствии с пониманием икэбаны.
По общим вопросам:
1.Провода в отрытую не заливать (в гофру-трубу). Проход через стены в металлической. Гидроизол-я нагревательных проводов.
2 Максимальная теплоизоляция от нижнего соседа, подвала, пох чем. Вопрос в толщине и теплосопротивлении. Желательно Q>4.
Например: ЭППС 50 мм. - вспененный ПВХ 10 мм. фольгой вверх с заводом на стены- нагреватель - ПЭ пленка - стяжка 20 мм. - сетка армирующая - стяжка 30 мм. У меня теплоизоляция от бетонного перекрытия по фундаменту 150 мм. ЭППС 45.
3. Кончик термопары должен иметь максимальный тепловой контакт со стяжкой, для снижения пост. обр. связи и меньшего разноса САР. Я кончик термопары вставляю в кусочек заклепаной с одного конца медной (нерж.) трубки заполненной теплопроводящей пастой (КПТ, белая мазня такая), второй открытый конец металлической трубки плотно всавлен в ПВХ трубку соответствующего диаметра (типа которые в капельницах), по которой сигнальный провод тянется к БУ. Тянуть не в натяг, оставить слабину. Если терморпара качественная - менять не придется.
4. Желательно армировать стяжку сеткой (я брал из оцинкованной проволоки 4 мм. ячейка 5 мм., можно 10).
5. Компенсаторные швы через каждые 3 - 4 м. стяжки из вспененного ПВХ утеплителя толщиной 10 мм.).
Далее, БУ надо смотреть какой алгоритм. Лучше всего с ПИД регулированием и вторым выносным на улицу датчиком. Экономия электричества и газу 20-25 прОцентоф. Фирменные с икэбаной дорогие. Промышленные, более продвинутые и надежнее, дешевле (корейские, тайваньские существенно, Siemens, ABB, Schneider, Omron дороже, Кэтай не рассматривается в принципе), но без икэбаны. Я установил на DIN рейку в щиток.
Все делается просто - если руки на месте.
Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 29.11.2014 - 13:44