Про маойнез
Настоящий майонез – это холодный соус родом с юга Европы, в состав которого входят оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, сахар, соль и горчица.
Жирность такого продукта может доходить до 80 процентов, а энергетическая ценность 100 г – до 800 ккал.
Соусы промышленного приготовления, выпускающиеся под этим названием, к оригинальному майонскому соусу имеют весьма отдаленное отношение.
Если еще расписать красители и консерванты - радости организму будет еще меньше, а пользы вообще НИКАКОЙ.
Про колбасу
Если бы колбасные изделия производились только из мяса и специй, то их можно было бы отнести к здоровой пище. Однако в колбасе промышленного приготовления, как правило, высоко содержание соли, консервантов и жиров, достигающее иногда 60%. Чрезмерное потребление таких колбасных изделий повышает риск возникновения различных заболеваний: подагры, нарушения функции почек, повышения кровяного давления, инфаркта миокарда.
Будьте здоровы, берегите себя и не кушайте гадость.