Подножный корм в детстве:
- ранетки разных размеров и мест происхождения (мелкий мягкий дичок после заморозков, крупные полукультурки из садов насосной станции и военного училища);
- гусиный лук со склонов и косогоров (похож на стрелки чеснока, жёсткий и вдвое более едкий, чем огородный лук),
- черёмуха красная и чёрная с пришкольного участка;
- картоха, запечённая в углях костра;
- облепиха и ежевика с крутых берегов реки;
- репс (похожая на смородину ягода, только слаще), ирга и крыжовник с территории военного училища:
- очищенные стебли ревеня;
- речные ракушки с мясистой, плохо жующейся ногой, поджаренные на костре;
- костяника, голубика, земляника из близлежащего леса.
И еще много чего съедобного.