О качестве американских продуктов питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
9.01.2014 - 18:01
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Цитата (LexMalin @ 9.01.2014 - 16:35)
Цитата (tanya777777 @ 9.01.2014 - 16:00)
1. Когда статья называется "О качестве американских продуктов" - у читателя невольно складывается впечатление, что речь пойдёт обо ВСЕХ продуктах именно в Америке. Но статья описывает всего лишь несколько дешёвых продуктов из дешёвого супермаркета. В Америке такое количество работающих ферм, какое России и не снилось, и в любом городе (от пригорода до большого мегаполиса) можно легко найти натуральные, сезонные продукты.
Когда речь заходит о снеках (чипсы, пирожные и пр.), то они ничем не отличаются в разных странах: в ближайшем к вам магазине лежат точно такие же дешёвые продукты. Почему же акцент делается на Америку? Уж не очередная ли это пропаганда о том, как на Западе всё ужасно?
2. О ГМО читаем здесь http://habrahabr.ru/post/171273/ и здесь http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
Оставьте эту истерию о "химии" (из которой состоят все "натуральные" продукты) и ГМО (при том, что вы давно едите ГМО, ведь 1 отключенный ген в помидоре для его лучшей сохранности при транспортировке - это тоже ГМО; таких огромных яблок в природе не существует; кукурузы в природе не существует вовсе) для домохозяек, которые обожают смотреть подобные передачи на рентв.
Вот купили вы какой-нибудь продукт - прочитайте состав. Допустим, там есть Е129. И вы сразу такие: ужас, химия, вы все умрём, чем нас пичкают, план даласа, вызывает рак жопы, голактико опасносте. Так вот, Е129 - загуглите, что это за херня такая. Только без приписки "Е129 вред" (так вы наткнётесь на заведомо антинаучные статьи), а просто - "Е129".
И так же ради интереса разберите каждую Е-шку в составе и сделайте выводы.

сделал как вы сказали.

"Красный очаровательный AC (пищевая добавка Е129) — порошок темно-красного цвета, первоначально получаемый из каменноугольной смолы. В настоящее время краситель Е129 производится преимущественно из продуктов нефтепереработки. "

заебца, все жрем мазут! это ебать как полезно.

Какой интересный у Вас гугл. Вот об этом красителе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...B9_%D0%90%D0%A1
И только не надо говорить, что "википедию можно подделать, это заговор тех, кто хочет нас отравить, они там специально пишут такие статьи". Если не верите вики - гуглите другие энциклопедии.

Итак, в статье говорится, что у красителя есть возможные негативные последствия:
Цитата
6 сентября 2007 года британское агентство по пищевым стандартам (FSA) пересмотрело рекомендации в отношении некоторых искусственных пищевых добавок, в том числе E129.
Автор доклада, профессор Джеймс Стивенсон из Саутгемптонского университета, заявил: «Это было крупное исследование в важной области. Полученные результаты свидетельствуют о том, что потребление определенных смесей искусственных пищевых красителей и консерванта бензоата натрия связаны с повышением гиперактивного поведения у детей. Однако родители не должны думать, что простое исключение из рациона этих пищевых добавок позволит избежать расстройств. Нам известно, что многие другие аспекты влияют на гиперактивность, но по меньшей мере этой причины ребёнку можно избежать».

Но гиперактивное поведение у детей (а это та ещё чушь) - это не худшее. Самое зло вот в чём:
Цитата
После появления на рынке красителя Красный очаровательный АС появились опасения, что он является канцерогеном, однако последующие исследования не доказали этого. Первые сообщения о том, что его употребление является причиной опухолей, были вызваны присутствием пара-Крезидина. Хотя пара-Крезидин является важным реагентом в производстве красителя Красный очаровательный АС и известен как канцероген, последующие исследования не нашли следов пара-Крезидина в продуктах класса Красный очаровательный АС.
С другой стороны, имеются свидетельства антиканцерогенного эффекта данного вещества. Недавние исследования, проведенные Гейл Орнер (Gayle Orner) из института Лайнуса Паулинга университета штата Орегон показали, что Красный очаровательный может блокировать действие канцерогенных соединений, образуя с ними комплексы. В случае когда подопытные рыбы питались сочетанием канцерогена афлатоксина с красителем, у них наблюдалось на 50 % меньше злокачественных опухолей печени, чем у тех, что поедали одни канцерогены. А у форели, что съедала смесь корма с дибензопиреном и «красным очаровательным», в два раза реже встречался рак желудка и на 40 % меньше были распространены опухоли печени.
 
[^]
Pafnuti
9.01.2014 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17217
Приходится учиться читать, чтобы не сожрать какую нибудь хуйню. Кто-то надеется что у нас говна меньше?
 
[^]
MasteR86
9.01.2014 - 19:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 113
10 абзацев а по факту информации в нём на один абзац я даже до конца не дочитал. Не выдержал !
 
[^]
Довгонос
9.01.2014 - 19:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 90
Про голубику лихо закручено. Остальное - истинно. А посему печем хлеб дома. Руками. На закваске.
 
[^]
Umgah
9.01.2014 - 19:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 928
Цитата (nazlob @ 9.01.2014 - 15:03)
похер на еду, вообще, мечтаю о таблетке, что б съел и на весь день сытый и навитаминенный gigi.gif

А вот это кстати офигенная мысль !
У нас в теле колоссальный объем занимает совершенно архаичная (но правда довольно надежная) система пищеварения. Около 30% общего веса - чертовы кишки и ээээ... продукты метаболизма. Что нам необходимо физиологически - давно известно. Ну какого черта нельзя заказать модифицированную систему, вынуть к чертям эту хрень и раз в неделю ставить недорогой (хер с ним, можно и дорогой) свежий картридж ?
 
[^]
Shakur
9.01.2014 - 19:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 564
Объясните разницу между маффином и кексом blink.gif
 
[^]
sergeis
9.01.2014 - 19:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.08
Сообщений: 3281
Цитата (INK2000 @ 9.01.2014 - 13:40)
А как насчет того, что "свежевыжатый сок" может быть годичной давности и прошедший через процесс, от которого у доктора Франкенштейна волосы дыбом встанут?

Процесс этот называется "пастеризация". Вы уж называйте вещи своими именами :)
Пастеризуют также молоко - поэтому оно стоит неделями. Сметану делают из пастеризованного молока, масло. Хлеб - его вообще пропекают, он плесневеет только снаружи да и то если грязными руками потрогать. Вот и стоят они долго, бактерий ведь там практически нет...
В СССР процесс пастеризации тоже был, только как правило то посуда грязная, то руки не помыли (теща в ОТК пищзаводов работала, не даст соврать) - вот и портилось оно за пару дней...

В общем ТС - у Вас много истеричных букв, но наблюдается недостаток образования. Я как ел и пил - так и буду есть и пить. В том числе и ГМО. Слава богу как биофизику мне не обязательно верить передачам РЕНтв...
А Вы можете в деревне у бабок закупаться - Ваше право. Только мне не указывайте что мне есть, я как-нибудь сам решу - в пельменную идти, в Мак или к бабке в деревню.

Это сообщение отредактировал sergeis - 9.01.2014 - 19:24
 
[^]
Umgah
9.01.2014 - 19:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 928
Цитата (Shakur @ 9.01.2014 - 20:14)
Объясните разницу между маффином и кексом blink.gif

поддерживаю, а заодно чизкейки и еще какую-то там херню.
 
[^]
gimly33
9.01.2014 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3674
Цитата (Kserks @ 9.01.2014 - 15:00)
ну у нас такая же фигня, только правда не настолько все плохо из-за того что добавки часто дороже обычных ингредиентов, а так было бы тоже самое

У нас все гора-а-аздо хуже. Их там хоть как-то могут контролировать, у наших жадность зашкаливает.
Я уже в другой теме рассказывал, повторю.
У меня теща на хлебозаводе работает и рассказывает много интересного.
Например - хлеб. Что нужно для классического рецепта? Мука, вода, дрожжи. Но производитель берет самую дешевую муку. А чтобы она хотя бы смогла замеситься - горстями закидывает туда разрыхлители, улучшители, консерванты и прочую химию.
Торты давно пекутся не из натурального сырья - закупается порошок за границей, разбодяживается и печется. Причем опять же - самый дешевый, так что о пользе и качестве и речи быть не может.
Вот такие пироги с котятами...
 
[^]
AlexRav
9.01.2014 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 1040
Вот это вброс так вброс =)))

Зато вот это блять натуральный продукт =)))



А вообще - зочешь жрать нормальную едум, не важно где, да хоть в Африке, не покупай полуфабрикаты. Все что продается можно делать самому...

Причем тут америка?
 
[^]
Burnoutman
9.01.2014 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1308
Цитата (kuzmichh56 @ 9.01.2014 - 16:28)
Цитата (TolikTolik @ 9.01.2014 - 15:00)
Цитата
Согласно закону, мясная (!) птица должна не более чем иметь доступ "на улицу"

Даже у бабушки в деревне куры никуда не выпускались, а то бы они все съебали в первые же две минуты, да так, что хуй поймаешь.

"рукалицо" вы в деревне то когда последний раз были? все куры в теплое время выпускаются на улицу и "пасутся" как душе угодно. а вечером кстати сами приходят домой, а не к соседям (всегда удивлял этот факт, ведь птица тупая по сути). вот зимой да - в курятнике на насесте

Поддерживаю! Куры несут яйца с оранжевым желтком ,самые вкусные,только когда они ходят на свободе,а не сидят в клетке! И никуда они не убегают. "Пыли,пыли,пыли"- и сразу подбегают, хули там, всё просто. Что-то типо кскскс только на курином deg.gif

Это сообщение отредактировал Burnoutman - 9.01.2014 - 20:02
 
[^]
kaban666
9.01.2014 - 20:05
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 331
Цитата
Аммиак. Тот самый, который является частью удобрений и средств для чистки унитазов. Кишечную палочку он действительно убивает отлично, а хомяков вообще разрывает на куски. Так что был изобретен процесс, при котором котлеты пропускаются через трубу, в которой обдаются газообразным аммиаком. Об этом никто и не догадывается, за исключением редких случаев, когда фарш реально воняет аммиаком настолько, что клиент возвращает купленный продукт.

Так вот почему у меня срачка 2 дня была после первого и последнего посещения макдака!!!
 
[^]
demirus
9.01.2014 - 20:07
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 98
даже не дочитал, уже поплохело. не зря все таки в Макдональдс не хожу - хоть мясо с амиаком не ем (хотя не факт). Но если это все правда то скоро вымрет человечество, как мамонты, сами себя в могилу и загоним.
 
[^]
artivenom
9.01.2014 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10360
Цитата (187 @ 9.01.2014 - 15:15)
Цитата (Inkognita @ 9.01.2014 - 15:06)
Пробовала вегетарианскую сырокопченую колбасу... Интереса ради пробовала... Блеать, она НИЧЕМ не отличается по вкусу от Московской. Внимание, вопрос: есть ли мясо в якобы мясных сырокопченых колбасах???? И что вообще туда напихано, если заведомо безмясная по вкусу такая же.... Кстати, ради интереса, приготовила дома варёную сливочную - вкус детства, блин.
А вообще с продуктами беда - вот как может молоко в тетрапаке не испортиться за 4 дня на тёплом подоконнике. Да, сама забыла, виновата. Но я ждала увидеть новую жизнь, которая протянет ручки и скажет "мама"... А лицезрела... свежее молоко....
Живу в Москве, экспериментировала с местными протухтами.

А может быть в эту вергетарианскую колбасу напихали столько химии, что она стала похожа на настоящую? такое положением вещей в голову приходило? brake.gif

не надо вопросов задавать и строить теории заговоров. достаточно просто отнести колбасу на анализы и все станет ясно. но к сожалению легче написать как все плохо и какое говно нам подсовывают...




Вот пример еще НИ ОДИН хаятель макдака не предоставил НИ ОДНОГО факта о том что в маке полное говно и не мясо и даже не рога и копыт...
Хоть одно заключение независимой экспертизы к своим вбросам можно приложить??

показывали по телеку одну экспериментальную проверку. Вроде бы это была Среда обитания и сюжеты про разные фастфуды в москве.
Ребята придумали устройство (или подход, не помню уже) которое позволяет определить все ингридиенты в составе продукта с точностью в 98%.
В рамках передачи проверяли какую-то еду и за одно прислали гамбургер именно из макфака в ожиданиии сенсации.
Сенсации не случилось.
Выяснилось, что все продукты натуральные, единственный минус - булочки. В них слишком много сахара, чтобы человеку хотелось больше пить. Маркетинг.


Вот нашёл: http://video.yandex.ua/users/alexanderubit/view/760

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.01.2014 - 20:12
 
[^]
Politika21B
9.01.2014 - 20:40
7
Статус: Offline


Так и Живу

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 338
Все очень просто .

Сравнения стоимости продктов в таблице.

В Комментах пишут о качестве.

Ребят , сходите в магазин наш и купите что нить, посмотрите что указано на упаковке , сделайте анализы и если там другое , чем указано на упаковке , обратитесь в суд. Что вы добьетесь? Ответ: Кучу убитого времени и денег .

А теперь все тоже самое сделайте в США. Там есть люди живущие на том что высуживают у таких супермаркетов миллионы, суд определяет моральный вред по максимуму. И как вы думаете выгодно Супермаркетам продавать фальсификат ? Конечно нет , что обсуждать.
Ни кто не посмеет писать там на упаковке одно , а продавать другое.
 
[^]
Inforest
9.01.2014 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 3352
все в штатах нормально с продуктами. Они дешевле чем в россии , и все свежее и такое впечатление , что только сорвано / разделано/ добыто. Да кто бы из вас отказался ужинать десятком устриц свежайщих за 400 рублей и бутылкой вина к ним впридачу за 150. Стейк на 400 грамм мраморной говядины за 200 плюс пара офигенного пива по 50-70 р.
На счет натуральнее я говорить бы не стал, поскокльку доказательств никаких, или там можно разные примеры найти. Но лично для меня продукты в штатах и европе гораздо вкуснее, чем в россии. там крахмальные йогурты или мясо которое невозможно прожевать или пиво со вкусом говна - нонсенс. А тут даже в супермаркетах часто либо вообще есть невозможно, либо еще смотря на витрину понимаешь, что срок годности истек неделю назад, но блядские технологи допилили продукт глицерином, и снова он свежак[ На самом деле в россии беда, что розничную торговлю заполонили чурбокесы. а у этих упырей в голове не укладывается, что некондиция идет там в помойку например... или что продукт должен обладать каким- то вкусовыми хар- ками.им главное цена на входе дешевле. остальное пох.
 
[^]
WASвращенец
9.01.2014 - 20:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 447
пох на сок, он хотя бы вкусный. наши пельмени попробуйте, а еще лучше посмотрите процесс изготовления. fecal.gif
 
[^]
shtepa
9.01.2014 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
если целлюлоза лишь тупо наполнитель без пищевой ценности - то это отличная основа для диетического питания.
 
[^]
глюгва
9.01.2014 - 21:20
0
Статус: Offline


петросян

Регистрация: 5.01.11
Сообщений: 646
Цитата
замаскированные целлюлозные брикеты, замазанные местами фаршем из смурфиков.

бля пацталом stol.gif
 
[^]
shtepa
9.01.2014 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 15:26)


И долгоживущая Клара Цеткин - это нечто. Труд на галерах, многочисленные дети, нищета и постоянное недоедание faceoff.gif . Кстати, 75 лет прожила. cool.gif

как Клара попала на галеры ? ..Это новости ...
 
[^]
tafiy
9.01.2014 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5980
Цитата (Nagli @ 9.01.2014 - 17:27)
Можете, конечно, переехать в деревню и питаться только подножным кормом, который сами и вырастили без добавления химии, но разочарую... статистика по заражению гельминтами категорически не рекомендует такую жизнь. Кроме того, урожайность будет никакой. Или вы думаете, что фермер не использует вообще никакой химии? Вы не поверите, сколько братьев наших меньших, шевеля лапками, усиками, зубками и жвалами, а еще и ложноножками, и спорами ждет появления настолько наивных фермеров...

Херню не несите. Если верить написанному вами, то я с моими родичами должен быть весь в глистах и парше ходить, собирая недоеденное колорадским жуком.
Насколько я помню, хим. удобрения иногда сыпали, раз в пятилетку, но, обычно, обходились навозом. А жука колорадского просто собирали ручками.

Это сообщение отредактировал tafiy - 9.01.2014 - 21:45
 
[^]
Карбюратор67
9.01.2014 - 21:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 0
Ну так ежу понятно, ВЕСЬ фаст-фуд - говно полное. Но кто заставляет его покупать? Берите на базаре и готовьте сами. Хотя какой-нибудь химии все равно не избежать, увы.
 
[^]
tafiy
9.01.2014 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5980
Цитата (Politika21B @ 9.01.2014 - 21:40)
Все очень просто .

Сравнения стоимости продктов в таблице.

Вот только зачем брать неибические цены из "Утконоса" - не понятно.
 
[^]
djdjsacha
9.01.2014 - 22:21
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 501
Воротилам, пофиг на народ! В етой "свободной" сране, с 1933 по 1975 было запрещено иметь золотые украшения, уголовная ответственность! Даже при Сталине, такого небыло!!!!!! "Великая депрессия", сами уничтожали засеянные поля с урожаями, заставляли убивать скот и птицу! С чего бы это, кому понадобилось? Голод в СССР, понятно, отобрать и отдать-продать за границу! Эти же, ничего не продавали-просто уничтожали своих "любимых" америкосов!
 
[^]
Pioltone
9.01.2014 - 22:28
0
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
В России как-то купил себе пару творожных сырков на перекус с чаем. Дернул черт прочитать состав. Слова творог или что-то близкое к молоку и его производным не обнаружил. Сырки отправились в ведро.

Купил картошку. Продавец уверял, что картошка из Твери или Тамбова, не помню. Самая, типо, лучшая картошка на континенте. Варил час. Картошка не разварилась. На вкус была, как вареная туалетная бумага. Хотя бумагу я не пробовал, но уверен, что вкус похож на 146%.

Да и вапче, разбалованы эти белорусы вкусной едой. Самому тошно - то мне не этак это не так. Тьфу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80184
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх