Про расчёты денег
А накуа так тупо считать то, что доставляет удовольствие? Если следовать логике "фсё щитаем по-полной", тогда нехуй одеваться в всякое Пиздачче, носите дерюжные лифчики и трусы, оно всяко дешевле выйдет, можт на вертолёт
насосё... сэкономите.
Про "1.5 литра пива в день = алкоголик" и прочие циррозыА давайте разберёмся в вопросе поподробнее! Откуда вообще взялись все эти бродильные вещи типа пива, кваса (пиво по-польски kvas), медовухи и прочее спиртное?
Абисняю:
В древности сложная была микробиологическая и бактериальная ситуация. В том смысле, что очищенную водичку в бутылочках по 20 бакс за литр в супермаркетах тогда ещё не продавали и пить приходилось то, что было под рукой.
А под рукой обычно была либо вода из ручья/речки, либо ещё что-то ни разу не стерильное, т.е. со всеми хламидиями и прочими холерными наворотами.
С кипячением воды известные трудности и сложности. И даже и с кипячением, один хрен с рук и грязной посуды набирается заразы немеряно.
И куда бедному крестьянину бечь?
Долго ли, коротко ли, но было замечено, что от бродящих жидкостей заразу подхватить настолько сложно, что просто никак. Позже, в ХХ-ом уже веке, было научно показано, что там, где брожение, там, во-первых, дрожжевые грибки всех и вся конкурентов сжирают и, во-вторых, в спиртовой среде никакие злостные холерно-оспяные бактериумы не выживают, ибо спирт.
Ну и вот и зародилась традиция пить сырую воду поменьше, а в основном всякий квас. А потом уже всякие понты распространились типа квас и варёная медовуха - это крестьянам, а господам надо сложносочинённое пиво и другие шато-икемы по 200 бакс за бутылку.
Выводы.
Раз ты тут пишешь, значит предки твои пережили все холеры, оспы и прочую чуму. Думаешь в лесу пересидели? Да вот
хуй там совсем не так, они вместе с прочими тупо бухали бродильное спиртное, чтобы не заразиться. И, заметь, не передохли от циррозов, пока тебя (по всей цепочке) не народили.
Так что бухать квашенное это встроено в человеческую цивилизацию. Иначе - смерть