Российская космонавтика

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeraVD 4 июл 2013 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Upd:" Вчерашний неудачный пуск «Протона» в статье ничего не меняет. У ГЛОНАСС есть ещё как минимум 3 резервных спутника. Скорее всего сдвинутся сроки пусков на «Протонах» из-за времени на расследование причин и возможную доработку, но это не меняет общей ситуации. "

И вообще, Россия еще отвоюет свои позиции в освоении космоса. Спутники ГЛОНАСС снова будут долетать до Тихого океана.

AmokN 4 июл 2013 в 08:49
2
Цитата (Googgi11 @ 4.07.2013 - 00:11)
Простите а чем гордиться?
Тем, что всё, что есть у России это наработки 30 летней давности? Этим гордиться?

Я безусловно благодарен тем людям, которые оставили такой задел. Но он не бесконечен. И как показывает практика запусков действительно сложных, всё плохо. Что из новинок (а не добавления к древнему Союзу парочки новых вычислительных блоков) реально работает? Фобос грунт?

Американцы развивают Марсианскую программу, при этом делая ставку на то, что в ближайшем будущем все орбитальные запуски лягут на плечи частников. А пока можно и на РуссоМашинах летать (бабло то на всё одновременно не найти даже США). Благо, что те только рады.

старые наработки?) спасибо, поржалъ. я тебя разочарую. я сам работаю в космической отрасли и названия «Электро-Л», «Канопус-В»,«Ресурс-П»,«Кондор», «Персона», «Метеор-М», для меня далеко не пустой звук, а определенные системы. (зы. персона-то как тут упоминается? засекречена же вроде, нет?)) )

так вот. НЕТ там 30-ти летней давности наработок)) ВСЕ платы собраны по современным технологиям, на современных элементах(старые же уже не производят) с использованием современных протоколов обмена данных и прочим. этого 30 лет назад просто НЕ БЫЛО. и быть не могло.

Добавлено в 08:51
зы. американцы на этот марс тоже не первый запуск проводят. ничего нового. те же отработанные схемы. 20 раз повторяем то что получается.
ZDik 4 июл 2013 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А почему не реализовываются альтернативные виды доставки грузов на орбиту? МАКС – Многоразовую Авиационно-Космическую Систему http://www.buran.ru

Это сообщение отредактировал ZDik - 4 июл 2013 в 10:26
freeman571 4 июл 2013 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nonstopdsm @ 4.07.2013 - 09:26)
Фриман, вы из какого города?? Я ж двумя постами выше все расписал!! Ну нечего образованному человеку там за гроши делать! Ну не фига не сложно ракеты делать-дебилы с этим справляются! Выслуга лет ощутима только у дедов, что по 40 лет на заводе пашут, остальным премия по 400 рублей, по 200 за вредность и т.д.
Вот и на кой черт кем-то становиться?! Люди с МАДИ, Станкина, МАТИ учатся на инженеров, конструкторов, программистов, приходят на завод на практику-видят вокруг алкашня фиолетовая в замаслянных телогрейках, цеха 19 века с оборудованием середины 20-го, зарплаты ниже плинтуса. Естественно они с образованием съебывают в менеджеры и дистрибьюторы!

Добавлено в 08:35
...а чтобы специалистом становиться, неплохо для начала условия становления им создать! А то специалист специалисту рознь... Придешь специалистом становиться, а через пару месяцев оказывается что и пример-то брать не с кого даже..

Город Пермь, а предприятие Пермский Моторный Завод, а в "Авиадвигатель" зарплаты еще выше, и это плять не космические разработки... С нами на площадке есть ПРОТОН-ПМ не знаю какие у нах там зарплаты, но я что то не вижу у них пьяных рабочих в телогрейках...
400 рублей премия??? Ну ка друг любезный скажи где такие премии?
Выслуга у меня 7 лет, плюсом к зарплате каждые месяц 4,300 премии 40-50% от оклада... В "Авиадвигателе" больше... Так что как видите, з/п в таких конторах выше чем у менеджеров и прочей поебени...

Вывод: Не делайте выводы по тому что где то слышали, а лучше спросите у людей которые там работают... У нас инженер работал (уволился, посрался с руководством) у него в месяц 70 было...

З.Ы. Кстати вспомнилось... Давно дело было, ехал на работе (только устроился, еще студентом на пол ставки работал) Сидят в автобусе две ТП и говоррят...

ТП1: Я когда закончу пойду работать в компанию "Рога и копыта" мол там менджер 20 тыс имеет, и живет хорошо
ТП2: А чего на предприятие не хочешь?
ТП1: А что там работать то за 7000 то?
ТП2: ЧТО??? СЕРЬЕЗНО??? а что так мало???
ТП1: Так заводские столько и получают

Сижу ржу... я на пол ставки тогда 15000 имел... Вот от туда и берутся "такие зарплаты" Запомните, если вы умный и грамотный человек, и специалист своего хоть и узкого профиля, то предприятие будет вас держать любыми способами, у нас еще есть программа поддержки молодых специалистов, предприятие платит проценты по ипотеке, а специалист платит лишь реальный долг... как то так...

З.Ы.Ы. Да... и совсем забыл, на предприятиях з/п БЕЛАЯ!!! У меня жена искала работу по ближе к дому, обошла все говноконторы, так вот, я в ШОКЕ, наши ИП - ПИДОРАСЫ!!! Вот честно, без мата не скажешь, поголовно зарплаты серые, а потом все плачут, что социалка у нас никакая... Так а хули все ип рпботают на минимуме, и соответственно налоги от таких нулевые... А как заболеют или случись чего - "Да я блять налоги плачу!" А то что налог с 7000 - почти ноль с хвостиком, это как бэ никого не ебет...

Это сообщение отредактировал freeman571 - 4 июл 2013 в 11:30
Xeon2K 4 июл 2013 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (freeman571 @ 4.07.2013 - 13:34)
Сижу ржу... я на пол ставки тогда 15000 имел... Вот от туда и берутся "такие зарплаты" Запомните, если вы умный и грамотный человек, и специалист своего хоть и узкого профиля, то предприятие будет вас держать любыми способами, у нас еще есть программа поддержки молодых специалистов, предприятие платит проценты по ипотеке, а специалист платит лишь реальный долг... как то так...

некоторые с рождения пиздят как дышат.

давай, расскажи чо там у вас ещё есть: 10-комнатные квартиры каждый год не раздают-нет? Может яхты? И чо зарплату такую мелкую нарисовал: 70к? - Рисуй 7 лимонов!
freeman571 4 июл 2013 в 11:31
1
Цитата (Xeon2K @ 4.07.2013 - 12:27)
Цитата (freeman571 @ 4.07.2013 - 13:34)
Сижу ржу... я на пол ставки тогда 15000 имел... Вот от туда и берутся "такие зарплаты"  Запомните, если вы умный и грамотный человек, и специалист своего хоть и узкого профиля, то предприятие будет вас держать любыми способами, у нас еще есть программа поддержки молодых специалистов, предприятие платит проценты по ипотеке, а специалист платит лишь реальный долг... как то так...

некоторые с рождения пиздят как дышат.

давай, расскажи чо там у вас ещё есть: 10-комнатные квартиры каждый год не раздают-нет? Может яхты? И чо зарплату такую мелкую нарисовал: 70к? - Рисуй 7 лимонов!

Друг, а не пойти ли тебе на хуй?! Обоснуй... А потом говори...
Xeon2K 4 июл 2013 в 11:42
-2
Цитата (freeman571 @ 4.07.2013 - 14:31)

Среди моих друзей всякой шелупони не водится - это к вопросу о друзьях.

Когда вылазит какой-то хуй и начинает писать "как заебись все в нашем крае - бюджетники уже не могут черную игру лопатами есть" в то время как по всей стране зарплата бюджетников - хер да маленько, то конечно такой хуй заслуживает доверия.
Прямо вот сразу можно под честное слово даже денег дать, ага!

Я живу среди ученых с мировым именем, и я тебе точно говорю - ЭТИ люди думать научены. И когда доктор наук получает 20к в месяц (имея порядка 40 публикаций в изданиях по всему миру), то твои фразочки про "я пришел на завод и мне сразу дали золотой порше и оплатили мою ипотеку!" - это блять ебаный пиздеж. Нормально обосновал, юный путенец?

PS: А тот же доктор наук, получая 20к - живет вполне себе хорошо. Только не надо благодарит пидораса-путина, ученые живут хорошо за счет того, что умеют быстро и правильно думать, плюс за свои публикации запросто поднимают в год до 2-3 миллионов, добавить сюда гранты на работу - можно вообще жить шикарно.
Но опять же: всё это - чисто пока свой котелок варит. "Нашейраше" глубоко и наглухо насрать на науку.

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 4 июл 2013 в 11:43
freeman571 4 июл 2013 в 11:56
1
Цитата (Xeon2K @ 4.07.2013 - 12:42)

Когда вылазит какой-то хуй и начинает писать "как заебись все в нашем крае - бюджетники уже не могут черную игру лопатами есть" в то время как по всей стране зарплата бюджетников - хер да маленько, то конечно такой хуй заслуживает доверия.

Я живу среди ученых с мировым именем, и я тебе точно говорю - ЭТИ люди думать научены. И когда доктор наук получает 20к в месяц (имея порядка 40 публикаций в изданиях по всему миру), то твои фразочки про "я пришел на завод и мне сразу дали золотой порше и оплатили мою ипотеку!" - это блять ебаный пиздеж. Нормально обосновал, юный путенец?

PS: А тот же доктор наук, получая 20к - живет вполне себе хорошо. Только не надо благодарит пидораса-путина, ученые живут хорошо за счет того, что умеют быстро и правильно думать, плюс за свои публикации запросто поднимают в год до 2-3 миллионов, добавить сюда гранты на работу - можно вообще жить шикарно.
Но опять же: всё это - чисто пока свой котелок варит. "Нашейраше" глубоко и наглухо насрать на науку.

Остудись, не путай теплое с мягким, ОАО"ПМЗ" не дотационное предприятие... Оно прибыльно, и оно производит продукцию для ГазПрома (газотурбинные установки) гражданские авиационные двигателя типа ПС-902А и может быть, если все таки отстоим ПД-14...

Мне очень жаль что ваши профессоры получают так мало, но они преподаватели, и не работают на предприятии...
dxnich 4 июл 2013 в 12:03
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Googgi11 @ 3.07.2013 - 23:15)
А... Э... И... Нет слов...

А... Цветные? Не?

Да и разрешение тут сколько? 3 метра? 3 метра гугл снимал в 2000-м году.

Вот то же самое место снятое буржускими спутниками:
34.04149,-118.268565

Разница как между мыльницей и первым марком...

А... Э... У... До чего бы доебаться...

Во-первых, сходите по ссылке и почитайте назначение аппарата.
Во-вторых, снимки тестовые.
В-третьих, нигде не сказано, что данные снимки сделаны на пике возможностей аппарата и не были ухудшены при транспортировке в веб.
galactoz 4 июл 2013 в 12:25
3
Цитата (RazorHead @ 4.07.2013 - 08:32)
А на то, что при пенсионном возрасте в 60 лет средняя продолжительность жизни 53 года - это похуй.

Чего пиздеть то? why.gif
http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzit...-zizni2013.html
Россия 66.05 - общая 59.1 - мужчины 73 - женщины

galactoz 4 июл 2013 в 12:26
1
Цитата (dxnich @ 4.07.2013 - 13:03)

А... Цветные? Не?

34.04149,-118.268565

В-третьих, нигде не сказано, что данные снимки сделаны на пике возможностей аппарата и не были ухудшены при транспортировке в веб.

Как бы в гугле под максимальным увеличением - это вообще аэрофотосъемка... lol.gif
dxnich 4 июл 2013 в 12:33
2
Цитата (Xeon2K @ 4.07.2013 - 07:11)
Цитата (dxnich @ 3.07.2013 - 18:12)
Цитата
Рашка

Получи шпалу и сходи помой рот.
Ни разу не видел вживую человека, который употребил бы при мне это слово. Ни разу. С удовольствием дал бы в бубен. Где вы обитаете?

Новосибирск, Академгородок.

Имелось в виду — "где вы все, уроды, обитаете, а то в жизни я вас, уродов, никогда не видел".
Насчёт академгородка Новосибирска удивлён. Там, вроде, нормальные люди всегда были, а тут вона как.

Цитата
Если заинтересован в личной встрече - пиши в пм свой номер телефона, встретимся - я при тебе ещё раз употреблю это слово.

Во встрече не заинтересован. Телефон отправил. При случае — с удовольствием выполню обещание. С чувством глубокого удовлетворения.

Это сообщение отредактировал dxnich - 4 июл 2013 в 12:44
ZDik 4 июл 2013 в 12:37
1
Цитата (freeman571 @ 4.07.2013 - 11:34)
ПМЗ

Проработал там в прошлом году 3 месяца, обещали 20тр, платили 17-17,5тр, когда увольнялся обещали 30тр, значит в лучшем случае 22тр (но это без опыта работы в профиле). Узнавал у технологов (стаж больше года) ЗП не больше 20тр. Если быть спецом с большой буквы и САМОМУ разобраться за полгода в нескольких станках, тогда бы сейчас, наверное у меня была ЗП 25тр((((
ПС мне как заводозависимому от Протона, косячок этот по более выходит, чем 300р

Это сообщение отредактировал ZDik - 4 июл 2013 в 12:41
freeman571 4 июл 2013 в 12:50
0
Цитата (ZDik @ 4.07.2013 - 13:37)
ПМЗ

Проработал там в прошлом году 3 месяца, обещали 20тр, платили 17-17,5тр, когда увольнялся обещали 30тр, значит в лучшем случае 22тр (но это без опыта работы в профиле). Узнавал у технологов (стаж больше года) ЗП не больше 20тр. Если быть спецом с большой буквы и САМОМУ разобраться за полгода в нескольких станках, тогда бы сейчас, наверное у меня была ЗП 25тр((((
ПС мне как заводозависимому от Протона, косячок этот по более выходит, чем 300р

Цех и корпус пожалуйста напиши...
CKAT автор 4 июл 2013 в 13:59
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Xeon2K @ 4.07.2013 - 11:42)
Только не надо благодарит пидораса-путина, ученые живут хорошо за счет того, что умеют быстро и правильно думать, плюс за свои публикации запросто поднимают в год до 2-3 миллионов, добавить сюда гранты на работу - можно вообще жить шикарно.

Ну, да, причём тут государство, которое предоставило ему образование, возможность работать и права иметь с этого неплохой заработок.
Htoto10 4 июл 2013 в 14:33
0
Неожиданно, но очень приятно! Спасибо автор!
nonstopdsm 4 июл 2013 в 15:05
друг твоей мамки  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nonstopdsm @ 4.07.2013 - 09:26)
Фриман, вы из какого города?? Я ж двумя постами выше все расписал!! Ну нечего образованному человеку там за гроши делать! Ну не фига не сложно ракеты делать-дебилы с этим справляются! Выслуга лет ощутима только у дедов, что по 40 лет на заводе пашут, остальным премия по 400 рублей, по 200 за вредность и т.д.
Вот и на кой черт кем-то становиться?! Люди с МАДИ, Станкина, МАТИ учатся на инженеров, конструкторов, программистов, приходят на завод на практику-видят вокруг алкашня фиолетовая в замаслянных телогрейках, цеха 19 века с оборудованием середины 20-го, зарплаты ниже плинтуса. Естественно они с образованием съебывают в менеджеры и дистрибьюторы!

Добавлено в 08:35
...а чтобы специалистом становиться, неплохо для начала условия становления им создать! А то специалист специалисту рознь... Придешь специалистом становиться, а через пару месяцев оказывается что и пример-то брать не с кого даже..

Город Пермь, а предприятие Пермский Моторный Завод, а в "Авиадвигатель" зарплаты еще выше, и это плять не космические разработки... С нами на площадке есть ПРОТОН-ПМ не знаю какие у нах там зарплаты, но я что то не вижу у них пьяных рабочих в телогрейках...
400 рублей премия??? Ну ка друг любезный скажи где такие премии?
Выслуга у меня 7 лет, плюсом к зарплате каждые месяц 4,300 премии 40-50% от оклада... В "Авиадвигателе" больше... Так что как видите, з/п в таких конторах выше чем у менеджеров и прочей поебени...

Вывод: Не делайте выводы по тому что где то слышали, а лучше спросите у людей которые там работают... У нас инженер работал (уволился, посрался с руководством) у него в месяц 70 было...

З.Ы. Кстати вспомнилось... Давно дело было, ехал на работе (только устроился, еще студентом на пол ставки работал) Сидят в автобусе две ТП и говоррят...

ТП1: Я когда закончу пойду работать в компанию "Рога и копыта" мол там менджер 20 тыс имеет, и живет хорошо
ТП2: А чего на предприятие не хочешь?
ТП1: А что там работать то за 7000 то?
ТП2: ЧТО??? СЕРЬЕЗНО??? а что так мало???
ТП1: Так заводские столько и получают

З.Ы.Ы. Да... и совсем забыл, на предприятиях з/п БЕЛАЯ!!! У меня жена искала работу по ближе к дому, обошла все говноконторы, так вот, я в ШОКЕ, наши ИП - ПИДОРАСЫ!!! Вот честно, без мата не скажешь, поголовно зарплаты серые, а потом все плачут, что социалка у нас никакая... Так а хули все ип рпботают на минимуме, и соответственно налоги от таких нулевые... А как заболеют или случись чего - "Да я блять налоги плачу!" А то что налог с 7000 - почти ноль с хвостиком, это как бэ никого не ебет...

Фриман, чесслово "Не где-то слышал", а сам все это прошел, видел своими глазами! Видите, не хамлю, не посылаю.. Реально за год-два стажа премия смешная-300-400 р. была! Я не знаю откуда в Перми такие з/п. Вы особо не распространяйтесь, а то из Москвы к Вам ща ломанут кадры, а если в итоге окажется, что там 6-7000 з/п будет не оч. хорошо..
Приезжали командировочные из Омска, рассказывали-цеха полуразваленные, оборудование из серии один педали крутит, чтоб работало, другой работает з/п никакая..
Вот любимый комментарий заводчан в возрасте по поводу того, что валить надо, что в Москве никуда не устроишься, что в офисах пидорасы/крысы/жиды! А на заводе заебись!
Ну естественно, если делать ничего не умеешь, кроме того как молотком махать, то нигде ты нахрен не нужен, со своими простуканными мозгами..
Специалисты там безусловно есть, но их единицы.
Есть тут кто с Филевской поймы, чтобы рассказать о заводском контингенте?)))
Я ушел оттуда, получаю хорошие деньги и мне плевать, серая з/п или белая, честно говоря)))
Вот как-то так

Добавлено в 15:06
...у меня з/п исп. срок 6000 рублей 3 месяца была, я очень завидую если у вас была хотя бы 15000.
mks 4 июл 2013 в 16:08
1
Цитата (CKAT @ 2.07.2013 - 23:43)
А теперь посмотрим, что ЯПовцам интереснее, - неудачи их Родины или всё-таки "кое-какие" успехи.

why.gif

Российская космонавтика
Bona25 4 июл 2013 в 19:02
1
Вот это точно про наш космос.

"Счетная палата признала космическую отрасль неэффективной

Счетная палата России признала российскую космическую отрасль крайне неэффективной, несмотря на рост в 2,5 раза расходов на нее, и выявила игнорирование Роскосмосом требований закона о госзакупках при заказе на ракету-носитель «Протон-М», говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном в четверг.

В результате отсутствия целостной системы управления космическими программам, при росте бюджета Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы почти в 2,5 раза ее результативность оказалась крайне низкой, отмечается в документе.

А Роскосмос оказался одним из наиболее крупных и наименее дисциплинированных заказчиков, откровенно игнорирующих требования законодательства в сфере госзакупок. Ведомство заключает особо крупные контракты, превышающие 1 млрд рублей, в том числе заказ на изготовление ракеты-носителя «Протон-М» для незастрахованного и неудавшегося запуска спутников системы ГЛОНАСС, без обязательной процедуры общественного обсуждения.

Счетная палата установила, что из 15 целевых показателей, установленных программой на 2010 год, достигнуто только 6 (40%), в 2011 году - из 15 достигнуто 10 (66,7%), в 2012 году - из 15 выполнено 11 (73,3%). В 2010-2012 годах количество запущенных на околоземную орбиту космических аппаратов составило лишь 47,1% от плановых показателей.

По данным ведомства, затраты на создание и поддержание в работоспособном состоянии отечественных спутников в 4 раза превышают зарубежные стандарты, но уровень их эксплуатационно-технических характеристик низок, а аварийность растет. А продолжающаяся в «ГКНПЦ им.М.В.Хруничева» уже более 20 лет - беспрецедентный в мировой практике срок - разработка носителей типа «Ангара» многократно подняли цену этого, пока еще не готового носителя.

Среди приведенных Счетной палатой примеров неэффективности руководства отраслью приводятся поставки российских двигателей для космических ракет. «Они осуществляются через совместное российско-американское предприятие RD «Amross», где и оседает значительная часть прибыли, так необходимой для развития космической отрасли», - говорится в пресс-релизе.

Выводы Счетной палаты свидетельствуют, что сложившаяся архитектура и технологии управления в сфере космической деятельности явно неконкурентоспособны и ведут к крайне расточительному расходованию выделяемых в приоритетном порядке бюджетных средств."

dxnich 4 июл 2013 в 19:03
2
Цитата (galactoz @ 4.07.2013 - 12:26)
Как бы в гугле под максимальным увеличением - это вообще аэрофотосъемка... lol.gif

Кстати да! :)))

Гражданин говорит о "разрешении в 3 метра", а на фотках по ссылке видны полосы дорожной разметки. Даже для оригинала спутниковой фотографии — отличный показатель! Разрешение можно посчитать самостоятельно.

Гражданину, похоже, важнее было вывалить кучу своего говна и быстренько уйти на новую поляну, чем понять и разобраться.
Googgi11 4 июл 2013 в 19:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AmokN @ 4.07.2013 - 08:49)
Цитата (Googgi11 @ 4.07.2013 - 00:11)
Простите а чем гордиться?
Тем, что всё, что есть у России это наработки 30 летней давности? Этим гордиться?

Я безусловно благодарен тем людям, которые оставили такой задел. Но он не бесконечен. И как показывает практика запусков действительно сложных, всё плохо. Что из новинок (а не добавления к древнему Союзу парочки новых вычислительных блоков) реально работает? Фобос грунт?

Американцы развивают Марсианскую программу, при этом делая ставку на то, что в ближайшем будущем все орбитальные запуски лягут на плечи частников. А пока можно и на РуссоМашинах летать (бабло то на всё одновременно не найти даже США). Благо, что те только рады.

старые наработки?) спасибо, поржалъ. я тебя разочарую. я сам работаю в космической отрасли и названия «Электро-Л», «Канопус-В»,«Ресурс-П»,«Кондор», «Персона», «Метеор-М», для меня далеко не пустой звук, а определенные системы. (зы. персона-то как тут упоминается? засекречена же вроде, нет?)) )

так вот. НЕТ там 30-ти летней давности наработок)) ВСЕ платы собраны по современным технологиям, на современных элементах(старые же уже не производят) с использованием современных протоколов обмена данных и прочим. этого 30 лет назад просто НЕ БЫЛО. и быть не могло.

Добавлено в 08:51
зы. американцы на этот марс тоже не первый запуск проводят. ничего нового. те же отработанные схемы. 20 раз повторяем то что получается.

Про свои элементы подробней.

А то видели мы эти "свои элементы" на ПЛ. С отечественными "наклейками" на "не отечественных деталях".

Если, что. Я сам видел.

Поэтому не заливайте.

И разговор не идёт о том, что бы слепить очередную "не имеющую аналогов" штуку которая хорошо если до западных аналогов дотянет.

Речь идёт о реальных разработках направленных на РАЗВИТИЕ промышленности. Как я сказал, прикрутить новый блок к кораблю 30 летней давности это мягко говоря не тянет на передовые разработки.
Googgi11 4 июл 2013 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dxnich @ 4.07.2013 - 12:03)

А... Цветные? Не?

34.04149,-118.268565

Ага... Вот только вам секрет. Что бы при транспортировке в веб потерять качество на таких снимках... Они изначально должны быть такими убогими.

Мы тут не о фотографии кофейницы 32 мегапикселями говорим.

Для чего он был сделан? Открою секрет. Для иных целей "фотоспутники" не делают. Ну только если вы не коллекционируете обои с фотографиями земли.
stil20 4 июл 2013 в 19:51
Шутник  •  На сайте 20 лет
-1
Ну что ТС сел в лужу? Вот почему всегда так с поцреотами бывает? gigi.gif Закономерность.

Итак внимание заключение ОФИЦИАЛЬНОЕ Счетной Палаты РФ. То есть аудит.

Счетная палата поставила диагноз отечественной космической отрасли: неэффективность и "коллективная безответственность"\

Счетная палата в отчете об эффективности расходования средств на отечественную космонавтику сформулировала, почему случаются такие серьезные аварии вроде неудачного пуска ракетоносителя "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС.

"Фактически сложилась система коллективной безответственности за формирование и реализацию государственной политики в данной сфере, следствием которой явился кратный рост расходов, сроков НИОКР и формирования группировок космических аппаратов при крайне низком уровне их эксплуатационно-технических характеристик и растущей аварийности", - описывают состояние отечественной космонавтики государственные аудиторы на сайте Счетной палаты.

В качестве "симптомов" упадка аудиторы приводят следующие примеры. "Количество запущенных на околоземную орбиту космических аппаратов в 2010-2012 годах оказалось существенно ниже необходимого и составило 47,1 процента от плановых показателей", - подсчитали в Счетной палатe

"Несмотря на то что затраты на создание и поддержание в работоспособном состоянии отечественных спутников в четыре раза превышают зарубежные стандарты, отмечается крайне низкий уровень их эксплуатационно-технических характеристик и растущая аварийность, - продолжают перечислять проблемы аудиторы. - В результате в России нет национальной системы космических метеонаблюдений, только отдельные спутники, а метеорологическую информацию в нашей стране получают с зарубежных спутников".

Беспрецедентный случай в истории: "Ангару" в России создают 20 лет

Впрочем, проблемы кроются не только в расточительности, но и в неспешности работы. "С 1992 года, беспрецедентный в мировой практике срок - более двадцати лет - "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" разрабатывается группа носителей типа "Ангара". По существу, средства, вложенные в проект за два десятилетия, многократно подняли цену этого, пока еще не готового носителя", - говорится на сайте госаудиторов.

Еще одна проблема - это непрозрачность космической деятельности и работа с невыгодными посредниками: "Услуги по коммерческим запускам космических аппаратов в интересах зарубежных заказчиков, которые оказывались совместными предприятиями с долей участия в них российских организаций, предоставлялись без согласования с Роскосмосом, что создавало конкурентную среду, в которой даже относительно недорогие по сравнению с зарубежными аналогами российские средства выведения тяжелого и среднего класса, позволявшие доминировать в начале XXI века на международном рынке пусковых услуг, не позволили ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" и ОАО "РКК "Энергия" избавиться от убыточности деятельности".

При этом у Роскосмоса есть ресурс повышения доходов: "Поставки российских двигателей для космических ракет осуществляются через совместное российско-американское предприятие RD Amross, где и оседает значительная часть прибыли, так необходимой для развития космической отрасли".

Но, вероятно, самая большая проблема - это отсутствие ответственных за сложившуюся ситуацию. "Роскосмос, выполняющий функции заказчика, производителя, а иногда и оператора космических систем фактически не отвечает ни за сроки, ни за выполнение задач этими системами", - поясняют в Счетной палате.

http://www.newsru.com/russia/04jul2013/audit.html
AmokN 5 июл 2013 в 00:00
1
Цитата (Xeon2K @ 4.07.2013 - 12:42)

не гони) я подтверждаю слова того кто писал. зп, официально, оклад 25 тыс. у инжерена. + надбавки, они могут быть любого размера. + ежемесячные премии вплодь до 100%. т.е. без надбавок может быть до 41 тыс. + 13 зарплата, +50% надбавка за 2 степерь секретности(при налоге в 13%) т.е. без надбавок до 65 тыс.

а что за доктор сидит и получает 20 тыс. я хз. раз столько получает, наверное хочет столько получать. доктор вполне может получать больше, а если не получает - значит либо не хочет искать, либо какой-то нерасторопный доктор, просиживает кресло и все. и путин тут совсем не при чем. кто хочет жить, тот сможет и найдет чем и как себя занять, а если ты ноешь, что ты бомж и во всем виноват путин, то это не путин виноват, он тебя не должен водить в тыкать мордой в миску, иди, сынок, работай туда - это ты сам виноват, что бомжом стал. с ложечки тебя никто никогда кормить не будет, запомни это.
AmokN 5 июл 2013 в 00:32
1
Цитата (Googgi11 @ 4.07.2013 - 20:34)
Про свои элементы подробней.

А то видели мы эти "свои элементы" на ПЛ. С отечественными "наклейками" на "не отечественных деталях".

Если, что. Я сам видел.

Поэтому не заливайте.

И разговор не идёт о том, что бы слепить очередную "не имеющую аналогов" штуку которая хорошо если до западных аналогов дотянет.

Речь идёт о реальных разработках направленных на РАЗВИТИЕ промышленности. Как я сказал, прикрутить новый блок к кораблю 30 летней давности это мягко говоря не тянет на передовые разработки.

во первых учимся читать) не свои, а современные) это раз. да, импортные тоже есть, как и наши есть. вещи типа плис - импортные. и что?) американцы тоже используют наши двигатели. при необходимости можно будет перейти и на наши плис, но пока такой необходимости нет. да, работу это усложнит, но это реально, хотя экономически не эффективно.

и речь вовсе не о догоняющих иностранные разработки. какие это параметры нам "догонять" надо?)) послушал бы с удовольствием что еще за чушь ты придумаешь. насколько я помню, было наоборот, если не ошибаюсь, один из метеоров, а может быть электро, который сейчас летает "немного" удивил запад качеством картинки, даже великобритания, которая, вместе с США очень не хочет признавать наши достижения, признала, что качество снимков наших спутников лучше, чем получается у них. другое дело пока вопрос в количестве этих спутиков. так что кое-где не то, что не дотягиваем, я бы сказал перетягиваем))

а на счет нового блока - любой новый блок это новый блок. когда надо, он приделывается к старому, когда не надо делается новый корабль. и определяется это не столько возможностями, сколько необходимостью и ТЗ. так что нечего тут заливать.

кстати, еще про гугл мапс скажу)) тут кое-какой идиот ссылается на качество фото в гугл мапс, не понимая вообще о чем он говорит)) если что поясню - он сравниваем МНОГОКРАТНУЮ съемку с единичной фотографией со спутника)) единичная фотография всегда хуже, многократная фотография одной и той же местности 20, 30, 50 раз суммируется, фильтруется и получается очень четкий снимок и с единичной фоткой его сравнивать - полнейшая тупость и незнание предмета обсуждения. вот так вот.

Добавлено в 00:36
Цитата (stil20 @ 4.07.2013 - 20:51)
Беспрецедентный случай в истории: "Ангару" в России создают 20 лет[/b]

это проблема не космоса, а денег. их не дают. были гигантские перерывы, по факту, ее делают от 2-х до 4-х лет. потому что пришлось все переделывать, как я понимаю, это нормальные сроки. главное что бы переделали все, а не сказали, что денег не дадим, берите старое, что есть, уже проржавевшее, тогда она точно не полетит. как и фобос грунт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх