Япония смогла извлечь газ из гидрата метана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seryvolk
13.03.2013 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

....ну всё... пизда атмосфере......

[^]
СМЕХУЯТОР
13.03.2013 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (Khbalex @ 13.03.2013 - 03:35)
"По России ударит..." тут кто с нашего газа на ЯПе хоть копейку то поимел?

Я поимел. Заправляюся пропаном-бутаном по 11 а не бензом по 32

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 13.03.2013 - 18:34

[^]
chupakabr
13.03.2013 - 20:20
-3

Весельчак

по моему грядут перемены, которые поставят рашку на колени

[^]
Tipazh
13.03.2013 - 20:56
1

Балагур

Ага, все так обеспокоились за Россию и своё благосостояние, как будто-то здесь одни нефте-газовые бароны собрались)) Давно пора прикрыть эту лавочку халявную, и уже начинать работать, а не башлять горстке людей углеводородами и драгметаллами. Глядишь, из-за дефицита бюджета и чинуш начнут в сраку драть за воровство. Хотя кого я обманываю... Пока эта система сама себя не сожрёт, ничего не изменится.

[^]
drsimon
13.03.2013 - 21:09
1

Ярила

Скорей бы технология пошла в массы. А то "газпром, национальное достояние" тьфу блеать... Туполев, Камов и Ижмаш - национальное достояние. А не куча жопошников присосавшихся к месторождениям.

И нефть всю в сад.

Картина: в Шереметьево гигантские пробки из лексусов, инфинити и каенов, желающих свалить в Майами грузят уже даже в багажное отделение...

[^]
Юрковский
13.03.2013 - 21:10
-1

Юморист

ГИДРАТ МЕТАНА?!!
ЧТО ЧТО?!!
КАК ЭТО????????????
Это старый добрый метанол или БЛЯТЬ что?!!
Метан CH4 не растворяется в воде H2O и не реагирует с ней при НУ. При охуенно энергетически затратной реакции CH4+H2O=CH3OH+H2

ТС, а гидроокись водорода это газ или жидкость?!! И насколько токсича?!! Стрелять, травить и вешать!!! Поналезли вы к клавиатурам, недоразвитые!!!!

[^]
CKAT
13.03.2013 - 21:18
0

Advocatus diaboli

Удачи. Много таких гениальных идей. Сланцевый газ, теперь вот это. А природный как покупают, так и будут.

[^]
СМЕХУЯТОР
13.03.2013 - 21:19
1

Хохмач

Если бы был СССР, советские евреи бы придумали как добывать газ из хуй знает чего, а русские придумали бы как его экономить, если бы было то психологическое наследие, все бы пошло иначе. Да и в нынешних условиях России японец друг а не враг.

Только в РФ японский автохлам можно заставить ездить на хуевом российском пропан-бутане при этом японскому движку похуй, тазовского приоровского не ууспеваешь искать проблемы.

Японцы молодцы в плане технологий, и очень молодцы что сплавляли свои крутые ведра в РФ через Дальний Восток. Как бы я хотел видеть охуенно качественные копии японских моделей авто сделанные в РФ, которые китайцы соббирают через жопу и потом эти толчки продаются под маркой Хайма Чери Жили, и чтобы рабочие этих заводов писали на ЯПе - у меня зарплата 60 тысяч, я кручу гайкки, у меня обед по расписанию, я прихожу на работу во время, вот этот болт я забыл закрутить и сказал об этом, иначе мой друг может погибнуть. Пусть меня накажут, но этого допустить нельзя. Мы, русские, собираем лучшие в мире машины, у нас русских лучшее в мире топливо для внутреннего рынка. У нас не воняет с ПНОСа на все Муллы хуй пойми чем, мы делаем автомобили, которые дают людям свободу движения, мы ценим обучение наших граждан и их здоровье, мы хотим видеть вокруг себя умных и сильных людей. Если вы против этого - то вы отправили свое письмо не на тот адрес.

Я принципиально буду ездить за старом пруле пока он не сгниет, чем сяду в новую русскую машину Я не хоч платить пидарасам за то что они ничего не сделали 200 тысяч из стоймости машины.

Будь моя воля, я бы поддержал японские умы. Я бы поддержал ум и разум всего мира, если бы это было во благо.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 13.03.2013 - 21:35

[^]
Laudit
13.03.2013 - 21:32
0

Юморист

Опять как со сланцевым газом закончится. Поорут, порадуются, подсчитают себестоимость и опять прибегут к нам.

[^]
elkimotalki
13.03.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (kair @ 13.03.2013 - 14:43)
ГАЗПРОМ в ахуе!!!!!!

...ГАЗПРОМ В ХОПЕ.! rulez.gif

[^]
MagicLife
13.03.2013 - 22:00
2

Шутник

Цитата (Laudit @ 13.03.2013 - 22:32)
Опять как со сланцевым газом закончится. Поорут, порадуются, подсчитают себестоимость и опять прибегут к нам.

хбз, немцы умеют деньги считать
Германская нефтегазовая компания Wintershall впервые открыто поддержала идею разработки месторождений сланцевого газа

а вообще давно надо вынуть нефтегазовую иглу из вены, глядишь и полегчает после ломок пОциенту, глистов подвывести, печень почистить, устремления все направить на труд и после периода ремиссии здоровье обеспечено.

[^]
CHIPPER3D
13.03.2013 - 22:32
1

Ярила

Чего бы Кто не выдумывал, а альтернативы ГАЗУ и НЕФТИ долго ещё не найти!
Все эти новости - для БИРЖИ и не более того!

[^]
YakovV
13.03.2013 - 22:46
0

Весельчак

Я то и думаю что так седня акции Газпрома подскочили.... хрень это всё ребята... минутная сенсация....

[^]
gogl3
13.03.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата
новость которая может перевернуть сложившееся положение дел на энергетическом мировом рынке

Пизда бюджету...

[^]
shurasan
13.03.2013 - 22:51
1

Шутник

Цитата (MagicLife @ 13.03.2013 - 22:00)
Цитата (Laudit @ 13.03.2013 - 22:32)

хбз, немцы умеют деньги считать
Германская нефтегазовая компания Wintershall впервые открыто поддержала идею разработки месторождений сланцевого газа

а вообще давно надо вынуть нефтегазовую иглу из вены, глядишь и полегчает после ломок пОциенту, глистов подвывести, печень почистить, устремления все направить на труд и после периода ремиссии здоровье обеспечено.

Недостатки добычи сланцевого газа:

-технология гидроразрыва пласта требует крупных запасов воды вблизи месторождений, для одного гидроразрыва используется смесь воды (7500 тонн), песка и химикатов. В результате вблизи месторождений скапливаются значительные объемы отработанной загрязненной воды, которую сложно утилизировать с соблюдением экологических норм;

- сланцевые скважины имеют гораздо меньший срок эксплуатации, чем скважины обычного природного газа;

- пробуренные скважины быстро сокращают свой дебит - на 30-40 % в год

- для добычи газа используется около 85 токсичных веществ, хотя точные формулы химического коктейля для гидроразрыва в компаниях, добывающих сланцевый газ, являются конфиденциальными;

-при добыче сланцевого газа имеются значительные потери метана, что приводит к усилению парникового эффекта;

-добыча сланцевого газа рентабельна только при наличии спроса и высоких цен на газ.

-сланцевые месторождения палеозойской и мезозойской эры, имеют высокий уровень гамма-излучения, что приводит к повышеню радиационного фона в результате гидроразрыва пластов.

Экология стала главной проблемой добычи сланцевого газа.

Без дальнейшего усовершенствования технологии добычи сланцевого газа с целью контроля выбросов метана, загрязнения почвы и грунтовых вод, сланцевый газ не сможет стать в ближайшее время достойной альтернативой природному газу.

Тем не менее, при соответствующем экологическом контроле промышленная добыча сланцевого газа возможна малозаселенных районах.

И, конечно, в странах, которые энергонезависимость ставят выше экологической безопасности.

[^]
yaltinets
13.03.2013 - 22:53
0

Ярила

Самураи- хуле.Их и так там трясет не по детски,а они еще бурить собираются. Банзааааааай bud.gif

[^]
zolomon
13.03.2013 - 22:55
0

Ярила

И сколько же наговорили огорчений в страну, а зря - есть еще и китайцы и они не красят яйца. Прищурятся на такой ценник газовый, что комбайнеры сомлеют и дунут в трубу. Но нам должно хватить до пенсий. Остальных в жопу - пусть сами крутятся.

[^]
Магнето
13.03.2013 - 23:29
0

Шутник

Заебца, не надо будет у москалей нам газ пиздить )))
rulez.gif

Япония смогла извлечь газ из гидрата метана

[^]
неходос
13.03.2013 - 23:34
0

.

из вики©.. интнресненько

" 40-е годы советские учёные высказывают гипотезу о наличии залежей газовых гидратов в зоне вечной мерзлоты. В 60-е годы они же обнаруживают первые месторождения газовых гидратов на севере СССР. С этого момента газовые гидраты начинают рассматриваться как потенциальный источник топлива. Постепенно выясняется их широкое распространение в океанах и нестабильность при повышении температуры. Поэтому сейчас природные газовые гидраты приковывают особое внимание как возможный источник ископаемого топлива, а также участник изменений климата.

Газовые гидраты внешне напоминают спрессованный снег, могут гореть, легко распадаются на воду и газ при повышении температуры. Благодаря своей клатратной структуре газовый гидрат объёмом 1 см³ может содержать до 160—180 см³ чистого газа"

[^]
demiurg
13.03.2013 - 23:41
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 13.03.2013 - 04:05)
Ну а Байкал нафига засирать? Нефть и газ можно ещё найти, а где же ты второй Байкал найдёшь?

Отож!
Скоро надо будет искать не то, что горит, а то что можно пить gigi.gif И есть... gigi.gif

[^]
ogorodnayast
14.03.2013 - 03:19
0

Весельчак

В РФ тоже занимаются газогидратами. Например на кафдре физхимии в "керосинке", там новая лаборатория. Новатек и Газпром тоже занимаются.
Правда русские с газогидратами борются)). Низкие температуры+высокое давление прекрсаные условия для образования газогидратов. Газогидраты накапливаются в трубопроводах, особенно если газ плохо осушен, что может привести к неполадкам.
Так что не все так плохо.

[^]
Gnustb
14.03.2013 - 03:19
0

Хохмач

ниче не берется ниоткуда и не девается никуда...
интересно, на что повлияет выжигание этого газа...

[^]
AlHighlander
14.03.2013 - 04:21
1

Ярила

Миллер, давай до свиданья! Может хоть теперь Сибирский газ наконец-то войдет в дома Сибиряков не только из попы Единой России.

[^]
AlHighlander
14.03.2013 - 04:27
1

Ярила

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 13.03.2013 - 22:19)
Я принципиально буду ездить за старом пруле пока он не сгниет, чем сяду в новую русскую машину Я не хоч платить пидарасам за то что они ничего не сделали 200 тысяч из стоймости машины.

Не дождешься - не сгниет твой (наш) пруль. Уже спокойно продаются машины с пробегом под 400. тыс. км (будь проклят Вова, поднявший растаможку до небес).
Далее, братишка, представь себе приятную картину, когда с нашей стороны Урала поделки ВАЗа будут запрещены и отменены импортные пошлины. Ты покупаешь в Японии машину 2003 года выпуска (считай новая) за 30 тыс. рублей (королла и одноклассники), платишь нашим морякам 500 долларов за перевозку, ну там маржа, наценки перекупов. В итоге в славном Владивостоке ты имеешь лучшее произведение мирового автопрома за 100 тысяч рублей. Внимание, вопрос: почему ещё до сих пор это не так? Почему я должен платить сраному правительству налог в размере 350 тысяч рублей (таможенная пошлина) только за то, чтоб "на Автовазе люди работали"?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 14.03.2013 - 04:29

[^]
marksist
14.03.2013 - 04:38
0

Хохмач

ну все япошки, готовтесь к насажденю дермократии от СШП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37032
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх