Северная Корея VS США, комикс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotmur
28.01.2013 - 17:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 17:37)
kotmur Именно, потому что до недавнего генералы меньше чем фронтами и думать не пытались, но вертикаль блюли строго и не дай боже самодеятельности. На эту тему хорошо сказано в отличном кино "В зоне особого внимания" "моя цель ЗКП, а каким путем я его настигну это мое личное дело", жаль в жизни не так.

Но тут я понимаю откуда ноги растут, хорошо ушли от военной доктрины Российской империи "Ебошить из арты по площадям" остальное все вторично. Хотя Хрущев что то подобное провернут успел, практически упразднив авиацию понадеявшись на ракетное вооружение.

я тебе предлагаю мир. потому что не хочу вдаваться в дискуссию насчёт обстановки в СССР-России 80х-90х годов и её политическом курсе.

[^]
booch
28.01.2013 - 17:51
1

(о_О)

Цитата (Ammok @ 28.01.2013 - 11:57)
Цитата (Frit @ 28.01.2013 - 11:55)
прям грустно как-то стало, что гордится особо уже нечем...=/

старайся повторять это почаще. Уходи от фактов. Если их будут тебе давать, подвергай их осмеянию.
Давайте гнобить себя сами!

Ага, продолжайте жить в розовых очках. Вас будут ипать, а вы представляйте себя на берегу океана

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 17:58
1

Приколист

kotmur
Согласен ибо последнее дело обсирать собственное прошлое. А видели его все немного по разному.

[^]
dezinfektor
28.01.2013 - 18:05
3

Шутник

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 19:50)
Цитата
ну это бред получится. если во взводе никто старшего слушать не будет и приказы будут игнорироваться в виду того, что "ну его нах..я сам по себе" чё получится то?

Я где то про взвод и субординацию писал? Я имел ввиду разделение и самостоятельность тактической составляющей и стратегической. Уж взводом не главком командует.

Товарищ не надо нести феерический бред. Управление войсками самый сложный процесс из существующих, потому что нормальному его проведению в отличии от других активно мешает противник. И главный его принцип - это единоначалие и непрерывность. Система управления строится на четырех уровнях: стратегическом, оперативно-стратегическом, оперативном и тактическом. Каждый из уровней управления включает соответствующие органы военного управления разных видов вооруженных сил. Это должна быть единая межвидовая система управления группировками разновидовых сил и средств, построенная на единых программно-технических решениях, унифицированных средствах управления и обеспечивающая командующим военными округами возможность управления всеми войсками, дислоцированными на территории военного округа. Она должна обеспечивать взаимоувязку всех имеющихся в регионе систем и средств управления как по вертикали (от командующего округом до солдата), так и по горизонтали (взаимодействие всех органов управления независимо от их ведомственной принадлежности), на каждом уровне управления.

А вы предлагаете ровно противоположенное. Для ликбеза прочтите хотя бы это?

http://militera.lib.ru/science/tactic/01.html

[^]
Тино4ка
28.01.2013 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 18:58)
kotmur
последнее дело обсирать собственное прошлое

Госдеп США официально запретил
обсуждать даже самые серые страницы
американской внешней политики, войны и прочее
указав что "для истории США всё это полезно"

[^]
Какартемий
28.01.2013 - 18:11
7

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 28.01.2013 - 18:10)
Зато корейцы лет через 5 понаделают ракет которые до западного побережья сша долетят и жахнут) а мы зассали в свое время с кубы бабахнуть)

извини, а сколько тебе лет?
не важно, потому, как если бы, как говорищь "не зассали" тебя не было на свете
ядерной войны еще небыло в истории, но только из-за одних предположений можно сделать выводы, что нахуй она не нужна

мы не зассали, а умело договорились наши и американские дипломаты!

и вообще, что за блядская привычка трепаться по поводу СССР...
нет этой страны! ну нету ее уже, зачем жить прошлым?
если так дороги Вам каноны социализма, то смотрите в будущее!

не плакать надо, а думать как выходить из сложившейся ситуации

и каждый из нас может помочь, хотя бы тем, что станет добрее и уважительнее относиться к себе, своей семье и своим (славянским) согражданам

потому, как люди, в большей своей массе, в последнее время уж очень стали злые, точнее сказать озлобленные и разрозненные

[^]
vontolla
28.01.2013 - 18:13
0

Балагур

жаль что уже не так..

[^]
dxnich
28.01.2013 - 18:14
3

Балагур

Цитата (BooBoo @ 28.01.2013 - 12:43)
Исцеление в самопознании.
А если во всем видеть позитив, на гадости закрывать глаза, не обращать внимания на проблемы, то получим... хотя уже получили - больное общество, потребительское зомби и годный электорат, подсаженный на TV иглу.

А если во всём видеть негатив и беспрерывно заниматься самоуничижением, обращая внимание исключительно на проблемы, то получим — внимание! — снова больное общество, потребительское зомби и годный электорат, подсаженный на TV иглу.

Цитата
Которое не упустит возможности в порыве патриотизма побрямкать ракетами и в тот же момент переступить через лежащего на земле ветерана, брезгуя прикоснуться к старику, либо уйти от ответственности - "пускай кто то другой поможет".

Опустошённый гигант, постоянно занимающийся самобичиванием, не может противостоять даже тем проблемам и угрозам, с которыми он легко бы справился, появись у него вера в себя.

Вражины не хотят, чтобы гигант осознал свою мощь. Поэтому в якобы отечественных СМИ повышается накал "саморазоблачений". В помощь вражинам тут же мчится хор бесплатных нытиков, паникёров и прочих мазохистов.

Есть ли у нас проблемы? Конечно есть, и всегда будут: страна-то огромная. Проблемы надо решать.
Есть ли у нас достижения? Конечно есть, и достаточно много. Хотелось бы больше, но надо работать (а не срать на Родину) и всё будет.
А вот чего нет у большинства нытиков — так это здравого смысла, конструктивизма и объективности.

Розовые очки — это плохо, но коричневые — намного хуже.

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 18:19
0

Приколист

dezinfektor
Вы видимо меня недопонимали, я не предлагал разделить старперов передвигающих шашки на карте и молодняк гоняющий войнушку на местности. А все го лишь уйти от стереотипов ВОВ в плане управления и принятия решения. Пример привел чуть выше.

[^]
dezinfektor
28.01.2013 - 18:20
1

Шутник

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 20:07)
Вам приходилось ждать по пол часа и более разрешение на "ебануть по тому лесочку из всего что есть, потому что там 200 нехороших людей идут не грибы собирать", они идут а ты ждешь пока позвонят выше, оттуда еще выше, потом Ростов, потом Москва. Потом обратно. ЗА это время 200 человек не только испорились но еще и в процессе +уями из леса помахали. А если сперва распиздячить, а потом доложить - всех нахер под трибунал и в лучшем случае под зад ногой без пенсии. Потому как действовал не по уставу.

А если в 10 км от этого лесочка нехорошие люди разворачивают пару дивизионов РСЗО, о которых желающий ебануть из всех стволов понятия не имеет, но об этом прекрасно знают наверху? Следуя твоей логике он накроет лесочек, выдаст позицию после чего его подразделение накроет РСЗО и еще несколько в радиусе 40 км. Заибись чо, за то никуда звонить и ждать не надо gigi.gif То о чем ты пишешь не проблема структуры управления войсками, а проблема оперативного прохождения информации по ее звеньям, скорость оценки обстановки и принятия решения.

Добавлено в 18:21
Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 21:19)
dezinfektor
Вы видимо меня недопонимали, я не предлагал разделить старперов передвигающих шашки на карте и молодняк гоняющий войнушку на местности. А все го лишь уйти от стереотипов ВОВ в плане управления и принятия решения. Пример привел чуть выше.

А это что?
"Я имел ввиду разделение и самостоятельность тактической составляющей и стратегической".

[^]
FoxZ
28.01.2013 - 18:30
0

Приколист

dezinfektor Во первых дивизиона РСЗО у них не было, что радует. Ибо заметить под две сотни "кротов", закапывающихся там где карандаш дедушки который все знает крестик поставил, только слепой. Я привел конкретную ситуацию, инфа прошла оперативно решали вот только долго, или у главного решальщика была то ли сиеста, то ли понос. А будь у бати возможность не подставляя сраку, решить самому, потом бы бегать и искать уже не пришлось бы, только зайти и посчитать всем ли досталось.

Это сообщение отредактировал FoxZ - 28.01.2013 - 18:31

[^]
Tamir
28.01.2013 - 18:40
4

Шутник

Советский Союз за Северную Корею? Люди, да вы упоротые вхлам!!! Учите историю. Совету помогли Корее только во время Войны на Корейском полуострове. Потом, после смерти Сталина великий Мао в Китае объявил СССР "врагами, ревизионистами и просто нехорошими людьми". Северная Корея, по сути, всегда поддерживалась только Пекином и согласно идеям Чучхе СССР такой же враг, как скажем коммунистический Вьетнам и прогнивший Запад.
Войны- Вьетнам- Китай, Китай-СССР (инцидент на Доманском). Логика ясна? А теперь за историю, детки!!!

Это сообщение отредактировал Tamir - 28.01.2013 - 18:42

[^]
dezinfektor
28.01.2013 - 18:43
1

Шутник

Цитата (FoxZ @ 28.01.2013 - 21:30)
dezinfektor Во первых дивизиона РСЗО у них не было, что радует. Ибо заметить под две сотни "кротов", закапывающихся там где карандаш дедушки который все знает крестик поставил, только слепой. Я привел конкретную ситуацию, инфа прошла оперативно решали вот только долго, или у главного решальщика была то ли сиеста, то ли понос. А будь у бати возможность не подставляя сраку, решить самому, потом бы бегать и искать уже не пришлось бы, только зайти и посчитать всем ли досталось.

Цитата
Я привел конкретную ситуацию

Да причем тут конкретный пример, речь идет о принципе, а РСЗО в этот раз не было, завтра будет.

Цитата
инфа прошла оперативно решали вот только долго, или у главного решальщика была то ли сиеста,  то ли понос. 

Товарищ, ты хоть имеешь представление об алгоритме по которому идет выработка решения? Вот он в сильно упрощенном виде. Теперь прикинь сколько на его реализацию нужно времени.

Северная Корея VS США

[^]
Lirik28
28.01.2013 - 18:45
2

едробот

Цитата (dezinfektor @ 28.01.2013 - 18:29)
Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в структуре импорта СССР с 1980 по 1990 год снизилась с 25.5% до 14.6%. Какая нахер нефть в обмен на продовольствие?

Программа "Нефть в обмен на продовольствие" была объявлена несколько раньше, когда СССР с его передовым колхозно-совхозным сельским хозяйством был вынужден начать импортировать зерно. А платить пришлось валютой. Это началось в середине 70-х, если не изменяет память. А в 90-х уже пришли к итогам. Тогда реально жрать было нечего, все по талонам. Вот и снижение отсюда.

Цитата
Удельный вес топливно-энергетических товаров (всех, включая электроэнергию) в структуре экспорта, в 1990 - 45.1%
Сюда добавьте оружие и стратегическое сырье. И останется пшик, состоящий из русского балета и хоккея.

Да и вообще, зачем эти частности в прошлом. Было и быльем поросло. Нужно думать о будущем. О своих детях, а не своем детстве.

Давайте лучше Путина поматерим, нефиг ему расслабляться. moral.gif

Хотя пользы не больше от этого, чем от ностальгии.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 28.01.2013 - 18:52

[^]
Vozubra
28.01.2013 - 18:48
3

Шутник

Зато у корейцев появилось оружие,которое оказалось помощнее всяких там ракет

Северная Корея VS США

[^]
UncleСерг
28.01.2013 - 18:50
2

КомДив.Командир дивана

dezinfektor
Ну чё,внушаит.Только чёж с такими алгоритмами сраных бандюков в Чечне не смогли победить,предпочли откупиться.

[^]
Tamir
28.01.2013 - 18:52
1

Шутник

Цитата (Vozubra @ 28.01.2013 - 19:48)
Зато у корейцев появилось оружие,которое оказалось помощнее всяких там ракет

Корея Северная, Корея Южная? 38 параллель? Пхеньян- Сеул? Нет? Не слышал? Лови рЭльс!

[^]
besona
28.01.2013 - 19:16
0

Юморист

как мне нравится картинка с серыми сапожками))) cheer.gif

[^]
radiostep
28.01.2013 - 19:27
0

Ярила

Солдаты Омерики уже не те

Северная Корея VS США

[^]
dxnich
28.01.2013 - 19:30
-1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 28.01.2013 - 14:12)
KsandrPRO
СССР это не 80 годы, это 50-60-70 в 85 уже начался процесс распада.
даже если вы "мего ранний" ребенок что вы могли видеть и с какими проблемами столкнуться? у вас было беззаботное детство.

Когда, извините за мой французский, какой-нибудь 20-летний пиздюк на каком-нибудь форуме начинает вещать о том, "как страшно было жить в СССР", кидаясь такими словами, как "совок", "сажали низашто", "многомиллиардные репрессии", "тюрьма народов", "трупами забросали" и т.д. — никто из окружающих "господ" почему-то не начинает его урезонивать возрастом. Никто не просит его закрыть рот по той причине, что со всеми этими "ужасами" человек не мог столкнуться в силу своего малолетства.

А на товарища KsandrPRO все вдруг радостно накинулись.

Получается однобокость и перекос. Давайте или закрывать рты всем, по возрастному критерию, или вопрос о возрасте не рассматривать. В конце концов, у всех есть родители, бабушки, дедушки, масса хроник и исторической информации. Каждый способен сделать объективный вывод (если он стремится к объективности), независимо от возраста.

Аргументы типа "раньше было лучше потому что хер стоял", "было безоблачное детство", "трава зеленее" — это агрументы негодяев, которые давят на эмоции, провоцируя отключение мозга. Что дальше? На радость "цЫвилизованному Западу" пересмотрим итоги ВОВ, под предлогом того, что участников практически не осталось?

Добавлено в 19:42
Цитата (Krastjak @ 28.01.2013 - 14:24)
по патентам во всем мире например доля России меньше 1%, доля Амеров 65%...это о чем говорит?"мозги" где или чем они занимаются?

Это говорит всего лишь о том, что в Америке можно патентовать всякую херню, типа двойного клика мыши (Микрософт), прямоугольника с закруглёнными краями (Эпл) или щеколду (slide-to-unlock, Эпл). Были бы деньги.

Разные представления о ценности изобретения, разума и, соответственно, разные подходы к патентованию. Поисковик вам в руки, наслаждайтесь.

[^]
CKAT
28.01.2013 - 19:44
2

Advocatus diaboli

Как-то поднадоело уже читать одно и тоже.
Одни просрали страну и теперь ноют, вторым досталась просраная страна и тоже ноют.

Может хватит сопли распускать и начинать честно работать, помогать ближнему и быть добрее?

[^]
ЛевНатанович
28.01.2013 - 19:45
4

Шутник

Цитата (Jamari @ 28.01.2013 - 16:21)

По твоему СССР "быдлячили"? Мощная империя, которая шла к своему успеху через горы трупов, лучшие ученые, сильная и непобедимая армия, огромная территория. А с гражданской точки зрения: лучшая медицина и образование, будущее для детей, профессии для желающих работать. Единственное,что нужно было в этой стране чтобы жить - это работать и делать то чему учился. Не думаю, что СССР многие уважали, а скорей всего уважение пришло именно через боязнь. Боязнь быть раздавленным, тем самым сапогом. И это хорошо, в этом нет и не было ничего плохого. Вся эта мощь, пугала, но пугала как спящий медведь. Мы не уничтожали мирные страны как США, не вели двойную политику. А ты говоришь логика - гопника. Правильная у меня логика. я буду уважать страну, работать на нее не покладая рук, зная что мои дети не будут выброшены на улицу, найдут свой путь, вырастят своих детей. И они будут работать и жить, жить и работать. Не буду переживать, что вырастут дураками потому что их научат учителя в школах! Не буду переживать если у меня не будет страховки, ведь у нас в стране бесплатная медицина. Моих детей вылечат и выучат и на работу устроят. И в случае чего я встану в ряд с такими же папашами как я, что бы нести в массы смерть неверным, посигнувшим на мою родину врагов . ВОТ ЭТО страна, вот такой она была. А сейчас вы и сами все знаете....

прорвало простите.

Сегодня, не планировал что-либо писать, но после прочтения этого хвалебного опуса, не смог сдержаться lol.gif

Итак, начнемс!

Хотя "воспеватель" и закрыл свой возрас в профиле, но сразу чувствуется ОПЫТ! Сразу видно — пОжил, старик! Весь СССР прошел, от 22 до 91 года! gigi.gif Это ничего, что ему 19 лет, но в душе то он — старый совкодрочер, не видевший НИЧЕГО...

А теперь, мои юнные друзья и коллеги, я расскажу вам, о всем САМОМ лучшем, что было в СССР:

Цитата
Мощная империя, которая шла к своему успеху через горы трупов,

Ну, что сказать...Это чистая правда! Горы были немаленькие...

Цитата
лучшие ученые

Дооооо! САМЫЕ лучшие! Только, почему то, не осилившие изобрести нормальные процессоры... Не говоря уже об остальном.

Цитата
сильная и непобедимая армия

Дооооо! Которая, вместо воевания и победяния, с весны по осень копала по колхозам всевозможные корнеплоды... Уж насмотрелся, в свое время, этих "непобедимых". Да и Афганистан показал многое.

Цитата
лучшая медицина

Дооооо!!!! САМАЯ лучшая! Такая "лучшая", что не смогла диагностировать, элементарный аппендицит у фронтовика, начав рассказывать сказки про "бродящий" осколок. Через неделю мучений, мой дядя умер.
Сам, в 70е годы, валялся с температурой в больнице, лечили при этом от бронхита, не разглядев пневмонии (спасибо приятелю-хирургу, что сам взял стетоскоп и послушал мои хрипы).

Цитата
образование

Дооооо!!! Образование, как сейчас говорит молодеж, было - ВАЩЕАГОНЬ!

1. Научный коммунизм (госэкзамен)
2. Марксистско-Ленинская философия.
3. История КПСС (госэкзамен)
4. Политэкономика соцстран
5. Научный атеизм.
6. История международного коммунистического движения.
7. Соцреализм в литературе (госэкзамен)
8. итд итп...

Это я вам, только немногое дисциплины своего ВУЗа припомнил. К концу обучения, мы уже РЫГАЛИ коммунизмом!

Цитата
будущее для детей, профессии для желающих работать

Доооо!
Безусловно!
Но не для желающих ЗАРАБАТЫВАТЬ!

110 рублей - это зарплата аспиранта...

Не хочу более, распространяться на эту тему...

СССР и коммунизм — были самым лютым бредом человечества, и слава Б-гу, что этот бред закончился при моей жизни!

[^]
Ethi
28.01.2013 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Jamari @ 28.01.2013 - 12:58)
грустно.

а че минусите?разве не грустно? Я на СССР смотрю как на великое, и меня очень печалит тот факт, что страна уже больше не имеет такого авторитета на мировой арене. Поэтому и грустно. Очень надеюсь дожить до того момента, когда можно будет сказать: Я русский, трепещите все вокруг!

Знаешь, если бы ты в СССР работала и имела детей, то бы была другого мнения :)

[^]
radiostep
28.01.2013 - 20:15
0

Ярила

не в ту тему

Это сообщение отредактировал radiostep - 28.01.2013 - 20:16

[^]
SeRG256
28.01.2013 - 20:48
1

Весельчак

Все эти войны, срачи и грызню устроили сраные политики. Народ любой страны наверное уж не хочет войны. Но как ни включишь телевизор/радио , как ни откроешь газету - начинается... Заговоры, обвинения, просто пропаганда, так, как бы вроде и незаметно, но на мозги капают . Так в любой стране. Политики делят власть между собой, а страдаем мы с вами. Люди для них - всего лишь средство, расходный материал, скот одним словом.

Это сообщение отредактировал SeRG256 - 28.01.2013 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх