Партаки - как зуммеры уродуют тела татуировками ( Подборка 5 историй)

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жовнер автор 26 сен 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 3 месяца
Да у меня просто слов приличных нет, один гнев остался! Мужики, объясните мне, старому, потому что моя голова эту хрень отказывается понимать. Что за повальное безумие накрыло нынешнюю молодёжь? Почему этот малолетний сброд с таким упоением и дикой радостью массово уродует свои собственные тела?!
Заходишь в интернет, открываешь любой паблик — они же хвастаются этим! Тратят последние деньги, идут в эти свои подвальные притоны-салоны, сидят там часами, чтобы им под кожу загнали это уродливое синее клеймо! Набьют себе на всю лопатку уродливую графику, тигров, волков, или перья эти дебильные, общипанные, а потом ходят павлинами, майки до пупка натянут и лыбятся. Вы всерьёз думаете, что чернила в шкуре делают из вас мужчин или добавляют ума? Да вы выглядите так, будто вас в мазуте вываляли или маркером в общаге спьяну расписали! Смотреть тошно на эту ярмарку слабоумия.

Вам природа дала девственно чистое, идеальное, здоровое тело. Расти, развивайся, качай мышцы в зале, читай книги, делай дела, выделяйся головой! Так нет же, мозги качать — это слишком сложно для вашего ленивого поколения. Прочесть три строчки текста — уже непосильный труд. Проще пойти, изгадить чистую кожу готовой картинкой из интернета и считать себя «уникальным». Да вы одинаковые все стали, как коробки на складе, под копирку! Индивидуалисты хреновы.

И ведь ни одна эта малолетняя башка не способна связать причину и следствие. До вашей одноклеточной логики вообще не доходит, что эта уродливая грязь — она на всю жизнь! Её не смыть мылом, не соскрести мочалкой, вы её никогда не сотрёте! Что вы будете делать в свои пятьдесят лет, когда кожа неизбежно обвиснет, сморщится и ваши пафосные «пульсирующие» хищники превратятся в блёклые, размытые, грязные пятна? Ваши же собственные дети над вами ржать будут! Лазером они выведут, ага, держи карман шире. Лазер вам так шкуру сожжёт, что орать от боли будете, а вместо рисунка останутся уродливые подкожные рубцы на всю оставшуюся жизнь! Сами себя за свои же бабки калечите, дебилы!

Я вообще не понимаю, почему всю эту лавочку до сих пор не прикрыли законом на государственном уровне. Все эти тату-салоны надо закрывать наглухо, запрещать к чёртовой матери, чтобы дурная молодёжь не портила себе жизнь ради минутных понтов в соцсеточках! Настоящий мужской авторитет строится на характере, поступках и ответственности за свои слова, а не на синеве под шкурой.
Все комментарии:
chiefmp2 26 сен 2026 в 15:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Жовнер @ 26.09.2026 - 15:57)
Да у меня просто слов приличных нет, один гнев остался! Мужики, объясните мне, старому, потому что моя голова эту хрень отказывается понимать. Что за повальное безумие накрыло нынешнюю молодёжь? Почему этот малолетний сброд с таким упоением и дикой радостью массово уродует свои собственные тела?!
Заходишь в интернет, открываешь любой паблик — они же хвастаются этим! Тратят последние деньги, идут в эти свои подвальные притоны-салоны, сидят там часами, чтобы им под кожу загнали это уродливое синее клеймо! Набьют себе на всю лопатку уродливую графику, тигров, волков, или перья эти дебильные, общипанные, а потом ходят павлинами, майки до пупка натянут и лыбятся. Вы всерьёз думаете, что чернила в шкуре делают из вас мужчин или добавляют ума? Да вы выглядите так, будто вас в мазуте вываляли или маркером в общаге спьяну расписали! Смотреть тошно на эту ярмарку слабоумия.

Вам природа дала девственно чистое, идеальное, здоровое тело. Расти, развивайся, качай мышцы в зале, читай книги, делай дела, выделяйся головой! Так нет же, мозги качать — это слишком сложно для вашего ленивого поколения. Прочесть три строчки текста — уже непосильный труд. Проще пойти, изгадить чистую кожу готовой картинкой из интернета и считать себя «уникальным». Да вы одинаковые все стали, как коробки на складе, под копирку! Индивидуалисты хреновы.

И ведь ни одна эта малолетняя башка не способна связать причину и следствие. До вашей одноклеточной логики вообще не доходит, что эта уродливая грязь — она на всю жизнь! Её не смыть мылом, не соскрести мочалкой, вы её никогда не сотрёте! Что вы будете делать в свои пятьдесят лет, когда кожа неизбежно обвиснет, сморщится и ваши пафосные «пульсирующие» хищники превратятся в блёклые, размытые, грязные пятна? Ваши же собственные дети над вами ржать будут! Лазером они выведут, ага, держи карман шире. Лазер вам так шкуру сожжёт, что орать от боли будете, а вместо рисунка останутся уродливые подкожные рубцы на всю оставшуюся жизнь! Сами себя за свои же бабки калечите, дебилы!

Я вообще не понимаю, почему всю эту лавочку до сих пор не прикрыли законом на государственном уровне. Все эти тату-салоны надо закрывать наглухо, запрещать к чёртовой матери, чтобы дурная молодёжь не портила себе жизнь ради минутных понтов в соцсеточках! Настоящий мужской авторитет строится на характере, поступках и ответственности за свои слова, а не на синеве под шкурой.

То есть это мы должны тебе объяснить, почему твоя голова что-то там понимать отказывается?!
Попробуй к профильным специалистам обратиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жовнер автор 26 сен 2026 в 16:00
-3
Любая адекватная девчонка, которая ищет надёжного мужчину для жизни и создания семьи, при виде этих ваших синюшных каракулей, волков и полос на пол-тела сразу поймёт: перед ней обычный безответственный дурачок с ветром в голове. Человек, у которого горизонт планирования — пять минут до следующего лайка в соцсетях. Забитое тело — это же первый маркер того, что у парня нет ни ума, ни стержня, раз он добровольно пошёл и изгадил себя чернилами ради минутных понтов перед такими же недоумками. Кому нужен муж-раскраска, который выглядит как разрисованная парта в заброшенной школе? Смех и позорище! На вас только такие же пустые хабалки вешаться будут, которым кроме показухи в жизни ничего не надо.
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Flpojuk @ 26 сен 2026 в 14:51)
Как то спросил у девушки по работе с татуировками где она чалилась и по какой статье
Сначала улыбалась,.....

А потом ты перечислил статьи, которые символизируют её татуировки lol.gif
Жовнер автор 26 сен 2026 в 16:01
-4
Да у меня просто слов приличных нет, один гнев остался! Мужики, объясните мне, старому, потому что моя голова эту хренотень атказывается понимать. Что за повальное безумие накрыло нынешнюю молодёжь? Пачему эти малолетние придурки с таким упоением массово уродуют свои собственные тела, нанося это уродливое синее клеймо на чистую кожу?!

Но самый сок в том, что эти разрисованные придурки свято верят, будто эта синева под шкурой делает их какими-то невероятными альфа-самцами и мачо. Да включите вы свои куриные мозги, если они у вас вообще остались! Ни одна нормальная, приличная, воспитанная девушка даже не посмотрит в сторону татуированного дебила! Запомните это раз и навсегда!

Лобная адекватная девчонка, которая ищет надёжного мужчину для жизни и создания семьи, при виде этих ваших синюшных каракулей, волков и полос на пол-тела сразу поймёт: перед ней обычный безответственный дурачок с ветром в голове.

Человек, у которого целка горизонт планирования — пять минут до следующего лайка в соцсетях. Забитое тело — это же первый маркер того, что у парня нет ни ума, ни стержня, раз он добровольно пошёл и изгадил себя чернилами ради минутных понтов перед такими же недоумками. Кому нужен муж-раскраска, который выглядит как разрисованная парта в заброшенной школе? Смех и позорище! На вас только такие же пустые хабалки вешаться будут, которым кроме показухи в жизни ничего не надо.

Вам природа дала девственно чистое, здоровое тело. Выделяйся поступками, зарабатывай головой, качай мышцы, веди себя как мужик, держи слово! Чистая, сильная мужская спина и плечи без капли этой синей грязи — вот что смотрится дорого, благородно и по-мужски. А вы превратили себя в испорченные черновики и думаете, что это круто. Это клеймо дурости теперь с вами на всю жизнь, его ни мылом не смыть, ни мочалкой не соскрести! В пятьдесят лет, когда кожа обвиснет, вся ваша брутальная наскальная живопись превратится в сморщенное грязное месиво, от которого ваши же дети будут глаза прятать.
Все эти тату-салоны надо запретить законом на государствеинном уровне и закрыть к чёртовой матери, чтобы дурные малолетки себе жизнь не ломали! Настоящий мужской авторитет строится на делах, а не на синеве под шкурой.

Это сообщение отредактировал Жовнер - 26 сен 2026 в 16:02
chiefmp2 26 сен 2026 в 16:02
0
Цитата (CarabineR @ 26.09.2026 - 15:57)
Якорь обычно на предплечье кололи
Пло крайней мере мужики, сверстники моего отца служившие в ВМФ при СССР.
"Не забуду мать родную" - совсем из иной группы населения... Вы ещё напишите "Не буди" и " Они устали"

Кстати, ни разу в жизни не видел вживую татуировку «Не забуду мать родную»..

ipankratiev 26 сен 2026 в 16:02
абырвалг  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (chiefmp2 @ 26 сен 2026 в 15:57)
ТС, умоляю, создай такой же гневный пост о женском пирсинге! Только, чур, с картинками.
Про твоё отношение к татуировкам мы уже поняли..

Его исключительно молодые мальчики интересуют why.gif

Цитата
Мужики, объясните мне

С кем ты блять разговариваешь постоянно??

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 26 сен 2026 в 16:03
АндрейНовакА 26 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 26 сен 2026 в 15:59)
Цитата (Жовнер @ 26.09.2026 - 15:57)

То есть это мы должны тебе объяснить, почему твоя голова что-то там понимать отказывается?!
Попробуй к профильным специалистам обратиться.

нарколога имеете в виду?
Жовнер автор 26 сен 2026 в 16:04
-4
Вы вообще соображаете, что несёте, недоумки?! Мужчину красят его дела, его поступки, его ум, характер, стальная воля и умение отвечать за свои слова! Мужчину красит то, как он умеет зарабатывать головой, как он заботится о близких и как держит удар в этой жизни. Вот это — маркер настоящего мужика! А вы, ленивое и закомплексованное поколение, решили, что можно просто пойти в подвал к кольщику, бахнуть себе уродливое синее клеймо на пол-тела — и всё, сразу стали невероятными альфа-самцами и мачо?! Дешёвые, пустые понты для тех, кто больше ничем в этой жизни выделиться не способен!
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:05
0
Цитата (Alexeykov @ 26 сен 2026 в 14:54)
Цитата (Жовнер @ 26 сен 2026 в 14:50)
Цитата (Vanillacream @ 26 сен 2026 в 14:48)
Цитата (Жовнер @ 26 сен 2026 в 14:45)
Не у всех атлетическое здоровье что бы кубики пресса нрсить. Гормоны и возраст надо учитыать. Но когда с молоду уродуют тела несмываемым рисунком - это выглядет крайне мерзко

Для тебя старого и страшного? lol.gif Прекрасно это выглядит на красивом теле! А ты лучше бы здоровьем своим занимался, чем к людям лезть со своей дичью! cool.gif

в любом случая предпочтителей чистое тело чем размалеваное синевой как будто художник упражнялся кисточкой. Только не смыть это уродство никогда

Кому предпочтительно? Тебе? Твоё мнение молодежи не интересно.

Что ты так яростно топишь за молодежь? Тебе почти полтинник. Уверен, что за глаза коллеги зовут тебя "старый пердун" gigi.gif
Жовнер автор 26 сен 2026 в 16:05
-2
Да эти ваши синюшные каракули, волки и полосы на пол-руки красят вас ровно так же, как надписи на заборе красят приличную городскую улицу! Выглядит это так, будто вас в мазуте вываляли или маркером в общаге спьяну расписали. Смотреть противно на эту ярмарку слабоумия! Ни одна нормальная, приличная, воспитанная девушка, которая ищет надёжного человека для создания семьи, даже не посмотрит в сторону такого разрисованного попугая. Для адекватных людей забитая кожа — это первый признак безответственного дурачка с ветром в голове, у которого горизонт планирования — пять минут до следующего лайка в соцсетях.
Патриккей 26 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 26.09.2026 - 16:00)
А потом ты перечислил статьи, которые символизируют её татуировки

И сравни со своими

chiefmp2 26 сен 2026 в 16:05
1
Цитата (АндрейНовакА @ 26.09.2026 - 16:03)
нарколога имеете в виду?

Нет. Мне кажется, что проблема глобальнее.

пиписькин 26 сен 2026 в 16:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Пиздец, не надоело ещё ИИ-шной хуйнёй ЯП кормить?
WhiskIn 26 сен 2026 в 16:07
1
Цитата (Igreek @ 26 сен 2026 в 14:58)
На мой вопрос - "Зачем тебе это на руках?"
Мой племяш мне обоснованно пояснил - "Ну не знаю... По приколу просто"
Походу реально они тупые(

Тут не поспоришь. "По приколу". А потом будет бегать сводить.
SlavaKrueger 26 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Жовнер @ 26.09.2026 - 14:30)
Итог от старого ворчуна

Посмотрел я на всё это художество — у кого гитары на лопатках, у кого крылья ангельские (прямо не качки, а херувимы какие-то). И вот что скажу. Настоящую мужскую спину украшают рабочие трапеции, мощные широчайшие и здоровая осанка, а не картинки из интернета, которые вы там друг перед другом демонстрируете. 

Ладно, пинайте деда, накидайте шпал залужил. 

Мужики, есть тут ещё те, кто считает, что вся эта мода на татухи в качалках — баловство одно? Или я реально отстал от жизни и оскал на лопатке — это «стильно, модно, молодёжно»? Девчата, вам правда нравится, когда у парня крылья на спине, или нормальная чистая кожа лучш

Всё верно, дед, толкуешь, даже капли возражения нет.

Лет 5 назад (может и больше) к моей соседке паренёк шастал. Туповатый и глуповатый, двух слов связать не может. В общем у них там разлад прошёл и она его бортанула.

Этот крендель сначала исчез куда-то, а потом внезапно нарисовался словно прЫнц из табакерки.

Стою на лестнице курю, открываются двери лифта и выкатывается прЫнц. Поздоровались, смотрю на него, а он хвастается

— Я вот к Настюхе приехал. Женится хочу на ней... На работу устроился в аквапарк. Зарплату получил, вот, приоделся.
— Ну... Кожаная куртка не плохая вроде, пусть и кожзам, а со штанами что? — тычу пальцем в штаны, которые короткие и щиколотки не прикрывают — Вырос ты из них уже... В таких только от долгов бегать. Надо бы уже новые покупать. Денег после курточки не хватило? Одолжить?
— Да это же мода такая! Хорошие штаны!
— Ты мне чушь не пори, парень. Глупости это... А если модно станет ширинку на жопе иметь? Что, тоже такие напялишь? — я смачно затянулся и выпустил клуб дыма и пристально уставился на прЫнца.
— Ну... Это... Я не знаю...
— Ладно со штанами... А на роже что это??? Скажи мне что это хна и она сойдёт максимум через год!!! — тычу пальцем в татуировку аккрурат над бровью.
— Это я для Настюхи... Там её прозвище красуется. Правда красиво? Это не хна, это навсегда — с гордостью задвинул он и в этот момент подтянулась сама Настюха.
— Илюш, я вот всё въехать не могу... Ты от природы такой или как??? Ты вроде после армейки в ОМОН собирался?
— Да, я обязательно туда попаду... Уже договариваюсь — рьяно заверил меня собеседник.
— Мдя... И давно в структуры берут с партаками через всю рожу???!!
— Эээ... Я что-то не подумал — растерянно заявил он.
— Насть, я так понимаю тебе есть над чем подумать... А я пожалуй пойду. Меня чёт потряхивать начало — я развернулся и поплелся в квартиру, а Настюха залилась звонким смехом на все этажи.

Вместо того чтоб блистать мозгом, умениями, достижениями и талантами, он решил блистать шмотками и партаком... Дешёвка в мишуре и не более того.

Vanillacream 26 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Жовнер @ 26 сен 2026 в 16:00)
Любая адекватная девчонка, которая ищет надёжного мужчину для жизни и создания семьи, при виде этих ваших синюшных каракулей, волков и полос на пол-тела сразу поймёт: перед ней обычный безответственный дурачок с ветром в голове. Человек, у которого горизонт планирования — пять минут до следующего лайка в соцсетях. Забитое тело — это же первый маркер того, что у парня нет ни ума, ни стержня, раз он добровольно пошёл и изгадил себя чернилами ради минутных понтов перед такими же недоумками. Кому нужен муж-раскраска, который выглядит как разрисованная парта в заброшенной школе? Смех и позорище! На вас только такие же пустые хабалки вешаться будут, которым кроме показухи в жизни ничего не надо.

Это точно бред)) Адекватная девчонка хочет, чтобы мужчина любил ее, заботился и хотел создать семью. До его партаков ей вообще дела нет. Вся эта хрень только в твоей старой башке существует gigi.gif
dev3null 26 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (БорькаЕльцен @ 26 сен 2026 в 14:39)
Автор, ты нейрухой посты клепаешь?По теме: нехороших людей без портаков ничуть не меньше, чем с ними. Это вообще не показатель

Вообще то показатель, издалека видно что это за человек.
HAYASHI 26 сен 2026 в 16:11
Котик  •  На сайте 2 года
2
Я уже со счета сбился, какая эта тема по счету за последнее время на тему татуировок. Мне вот вообще похуй, кто и что себе там набил. Ну, как похуй. Когда я вижу на красивой девочке уродливые тату, у меня в голове возникает невольный вопрос - нахуя она себе это говнище набила? Я понимаю, когда бьют что-то красивое. А вот нарочито уебские тату у меня понимания не находят. С другой стороны, какое мне дело? Мне с этой девочкой семью не строить, на свиданки ее не звать.
Vanillacream 26 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Читать искренне смешно, как скуфье пытается навязать свои тухлые "ценности" и усирается, что молодежи насрать на их кудахтанье gigi.gif
Бронза74 26 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жовнер @ 26 сен 2026 в 16:04)
Вы вообще соображаете, что несёте, недоумки?! Мужчину красят его дела, его поступки, его ум, характер, стальная воля и умение отвечать за свои слова! Мужчину красит то, как он умеет зарабатывать головой, как он заботится о близких и как держит удар в этой жизни. Вот это — маркер настоящего мужика! А вы, ленивое и закомплексованное поколение, решили, что можно просто пойти в подвал к кольщику, бахнуть себе уродливое синее клеймо на пол-тела — и всё, сразу стали невероятными альфа-самцами и мачо?! Дешёвые, пустые понты для тех, кто больше ничем в этой жизни выделиться не способен!

По большей части они в рехабах живут. А пойдут побираться, никто не подаст. Не наше дело.
azesm8888 26 сен 2026 в 16:12
Подмастерье  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pesiki @ 26 сен 2026 в 14:31)
бля скуфы где наши купола и перстаки

золотые купола... на сосках наколоты
Ertostik 26 сен 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Почитал и понял, что к некоторым старость приходит не одна, а с маразмом. Иди, блядь, на скамейку у подъезда вместе с бабками обсуждай кто из соседей проститутка, гей или наркоман.
Бьют и бьют себе партаки, их тело- их дело. Не нравится не смотри, хули ты брюзжишь то, старый дуралей?
Жовнер автор 26 сен 2026 в 16:14
-4
Да вы только посмотрите на этого дебила малолетнего! Сидит он на шезлонге у бассейна, коктейль с зонтиком в зубы взял, очки нацепил и сидит, думает, что он пуп земли и хозяин жизни! А на пол-груди и плечо красуется… тигр. Ему же ещё и двадцати лет нет, сопляк зелёный, а уже успел на всю жизнь себя изуродовать! Я просто сижу и охреневаю с этой дремучей тупости!
Набил огромную кошачью морду на своё тощее плечо и свято верит, что это добавляет ему какой-то брутальности или авторитета. Да это же натуральное уродливое синее клеймо! Выглядит так, будто у него на груди грязное пятно засохло или синяк огромный остался. Это не искусство, это дешёвая показуха и ярмарка глупого тщеславия ради одобрения в интернетах! Мученик за лайки, блин. Вместо того чтобы мозги свои хоть немного прокачать, делом заняться или хоть одну книжку нормальную прочесть, этот баран пошёл в подвал к кольщику и девственно чистое тело себе чернилами испортил. Вы же, малолетки, сейчас вообще ни на что не способны, кроме как шкуру свою портить готовыми картинками и ходить павлинами!

И ведь эта уродливая грязь теперь с тобой на всю жизнь останется, долбаёб! Ты её ни мылом не смоешь, ни мочалкой до крови не соскребёшь, она в тебя намертво въелась! Будешь ходить как дурачок с этим тигром до самой старости, пока кожа неизбежно не обвиснет, не сморщится от возраста и вся твоя пафосная наскальная живопись не превратится в блёклое, размытое грязное месиво, от которого твои же собственные дети будут глаза прятать. Сам себя за свои же бабки калекой сделал, кретин!

HOPKOMAH 26 сен 2026 в 16:14
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
2
Две полезные татуировки, что я встречал. Ну это помимо группы крови
Одному деду номер паспорта набили. Он был с деменцией, постоянно сбегал и записки с ФИО и адресом, подложенные в одежду родными, выкидывал. Путешественник. Тату резко сократило его трэвэл экспириенсы. И ещё один автогонщик набил тату там, где надо втыкать для срочного переливания крови в локтевом сгибе... Ему подсветили для кольщика спецсветом мягкие ткани и стало видно где вены. Там и набили их проекцию..
Молодым имеет смысл на ключице набить выписку и номер в реестре об отказе от участия в трансплантации органов. Тогда не будет смысла вас потрошить при пограничной ситуации, а только смысл продолжать реанимационные мероприятия. При наличии записи на тушке и одновременно отсутствие органов на вскрытии будет потом трудно объяснить, кроме как хищением в коррупционных целях.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 26 сен 2026 в 16:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 775
58 Пользователей: Michael67, DenMorrison, 999and999, TSR81, Чародей, DelSt, Alexxx03, cement, sansei75rus, почесуха, AcmpoHoM, FoR, ivanich1968, UltraDeD, SegmentZel, grodneks90, truckTIR82, Bigbep, ismi7, edos1111, denis3110, GRadFar, jasel, Alexurs, Игорь46, menej, SergeyLip, crow1262, kogener, VoloKarDin, mitka90, olegstariy, taulu1975, Xalgrimm, Skorpion89, Spinus1, fgstudio, Македо123, Schwertzeit, Cеpгeич, GegaLD, Бармаглотище, Якофеварка, serdgike, Tivar102, Ya6loko, mak79, PsychoMD, Aws2404, oldrocker, ИраР, DREN, Vanillacream, Bav3624, koHonJl9, whosyourdadd, Stimix2006, varsonofiy
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх