Кадровик рассказал, почему четырёхдневка вряд ли станет нормой во многих компаниях

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семизначный 22 сен 2026 в 01:35
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить. Отдел херни - самый бесполезный рудимент современной компании. На моей памяти была руководитель херни, с невероятным апломбом и самомнением, но тупа как пробка; трудовое законодательство не знала, вообще в правилах и законах ни в зуб ногой, но кошмарила народ, сука рваная, будьте на-те!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kopabLuk 22 сен 2026 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Не-а. Так это не работает. Растянут обьем работы на 5 дней

oish73 22 сен 2026 в 06:56
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NNikola @ 21 сен 2026 в 18:32)
А за семь дней, так вообще ебануццо сколько сделать можно!!!

а если ещё ограничить интернет и перекуры, то вообще будут 5-летку за 3 дня давать
oish73 22 сен 2026 в 06:59
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kopabLuk @ 22 сен 2026 в 10:53)
Не-а. Так это не работает. Растянут обьем работы на 5 дней

не, я понимаю, если это производство, а как определить норму обычного офисного планктона? Им что, надо чаще звонить клиентам?))
А в целом эксперимент в плане определения потенциала работников очень даже не плох)
КОРОВКИН 22 сен 2026 в 07:19
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (yura1208 @ 21 сен 2026 в 14:42)
Негры на плантациях вообще работали без выходных за миску риса и жили в одной "общаге"

Поэтому экономисты еще в 18 веке доказали что рабский труд не выгоден.
И сейчас тоже рабство, но завуалировано, рабов-трудящихся официально сделали свободными, но фактически свободу ограничили экономически - трудящийся тупо не может оплатить поездки чтобы передвигаться, а вынужден жить «добровольно» на одном месте постоянно работая чтобы купить необходимые вещи- жилье, еду, одежду и рожать воспитывать новых рабов-трудящихся для капиталистов.
dddzeba86 22 сен 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Ля ты крыса...

PUSHmeDOWN 22 сен 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (diver11 @ 21 сен 2026 в 22:06)
Цитата (NNikola @ 21 сен 2026 в 14:32)
А за семь дней, так вообще ебануццо сколько сделать можно!!!

В этом истинная суть капитализма. И уже нет социалистическо-коммунистического пугала, которое хотя-бы на бумаге может предложить зае*анному классу(уже даже не рабочему - сейча се*ут и в хвост и в гриву даже "буржуев") альтернативу, в которой он не должен быть рабом господина, чтобы сводить концы с концами.
Поэтому мир увидит истинный оскал капитализма уже в 21 веке, а то что сейчас происходит в мире - это просто разогрев.

Хочется конечно верить, что сейчас мы имеем кризис, который в 27 и 28 годах может усугубится, но потом, как и было раньше много раз, будет подьем на 6-7 лет до следующего пиздеца.
neurocore 22 сен 2026 в 09:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А девять беременных родят ребёнка за месяц, угу
Apostulus 22 сен 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gawrila63 @ 21 сен 2026 в 18:10)
Цитата (Apostulus @ 21.09.2026 - 16:19)
У нас четырёхдневка фактически была на протяжении трёх лет.
Договорились с начальником что по пятницам в конторе остаются либо те, кто в четверг не успели дела закрыть, либо дежурный сотрудник, определили график дежурства, так и работали три года, пока начальник в другой филиал не переехал.
Пришла баба на его место и тут же нашу схему прекратила, дура блядь.
Так удобно было, в четверг после работы без пробок уезжали кто на дачу, кто куда, отдыхали, дела делали... Этого дня очень не хватает.

Повезло вам с начальником, который в очереди за креветками стоял, когда мозги раздавали.
Дежурили они и по дачам ездили...
У меня работник отпросился по личным делам, ушёл с обеда в пятницу. Я с работы шагаю устало. Лето, вечер, набережная. А мне его жена звонит и ревёт белугой, что я отца троих детей не вернул в семью. Она знает, что он вышел с работы, должен был детей забрать, примерный семьянин, а машина у подъезда. И без детей. Я ещё спросил - а вы в морги и больницы звонили? Ну жена потерявшегося обещала мне ад, вытоптанные посевы и сгоревшие деревни. В итоге нашелся герой короткого дня - живой, здоровый и бухой в дым. Итог - в графике рабочего времени я никогда никого не отпущу. Или под заявление, или в счёт отпуска. Да, мог заявлению ход не дать, но чтобы целый коллектив ушёл - это пиздец какая ответственность.

У всех были написаны заявления за свой счёт и хранились в кадрах. Это обычная практика в госорганизациях.
У нас нормированный график, по факту - ненормированный, работаем иногда по ночам, иногда в выходные и нерабочие дни, иногда выходим раньше, уходим позже. Давным-давно, лет десять назад это оформлялось официально, делали приказ и нам платили по двойной ставке, но потом прислали письмо что все работы надо выполнять в рабочее время, а это невозможно в наших реалиях.
Поэтому действует система неофициальных отгулов. Вышел в выходной - у тебя два отгула на любой рабочий день по согласованию с руководством, в новогодние праздники сотрудники за три отгула работают. На такие случаи пишутся заявления за свой счёт для подстраховки.
Seva79 22 сен 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Нас когда в ковид на удалёнку перевели, то показатели улучшились.
Секрет прост - все хотели показать что и так справляются и поэтому старались, думали так и оставят.
Но хуй в руль, отменили.
И опять началось - пьют кофе литрами, пиздят в курилке, думают как бы на больничный или пораньше с работы съебнуть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
BARMAZYAKA 22 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жиза блеать. Слышал про такой опыт в одной конторе. Ввели 4-дневку, типа понедельник-вторник работа, среда отдых, четверг-пятница работа, суббота-воскресенье отдых. Проработали полгода. Показатели не упали, даже возросли, меньше стало ошибок. Вроде живи и радуйся, но после собрания директоров приняли решение, что график сохраняется, но окладная часть пересчитывается соответственно с 21 рабочего дня в месяц на 15 и все. Соответственно попадали зп. Аргументация: а че мы вам должны платить за ваш дополнительный выходной? Это уже и так подарок от фирмы.
Просто есть коммерсы, а есть бизнесмены. Коммерсы нихера кроме выгоды не видят, бизнесменам важна прибыль и если она растет, пофиг как и какими методами, они ничего руинить не будут.
Angeleyes1 22 сен 2026 в 09:41
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Мне за 8.5 часов отгулов( за 6 раз уходил раньше с работы- вставлял зубы) рубанули зарплату на 35%
уволился сразу.😔
sbiv 22 сен 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (9fduecnf @ 21 сен 2026 в 14:39)
Туземцы поймали англичанина, француза и русского и дали им задание: за 5 минут написать письмо, отыметь туземку и завязать шнурки на ботинках.
Англичанин сел писать письмо. Пишет-пишет, пишет-пишет... Они его сожрали.
Француз как начал с бабой развлекаться... Через пять минут и его сожрали.
Русский поставил бабу раком, письмо у неё на спине пишет, а она в это время завязывала ему шнурки. В итоге легко уложился со всеми делами за 5 минут.
Туземцы удивляются:
- Как вам удалось это так быстро сделать?
- Фигня, у вас ещё рабочее время неэффективно используется.
- ???
- Если бы вы мне пилу-ножовку в жопу вставили - я бы вам тогда за это время ещё и дров напилил!..

Это только в анекдотах так.

А по факту работал с американцами. Не дай бог пахать как они.
AtreidesI 22 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За пять дней в таких компаниях и с подобным руководством сотрудники хорошо если выполнять четырехдневный план работ! biggrin.gif
House1 22 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда то давно на своей первой в жизни работе, начальник мне говорил: если к концу дня у тебя нет работы, значит я даю тебе слишком мало работы.
Сейчас мне 39. И постепенно я понал, сто именно он имел ввиду
pyoup 22 сен 2026 в 10:43
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Не за пять дней, а за семь суток, выдумали по 8 часов работать и выходные устраивать, работяги охренели в край😀

Деповчанин 22 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yngern @ 21.09.2026 - 16:27)
Я думаю, что если в метрополитене выстроить с одной стороны тех, кто реально работает и тех, кто сидит в офисах, тех, кто работает будет меньше намного.

Работают те, кто в электродепо.
А остальные в четырех зданиях уже не помещаются. В центре столицы. Раньше в одном все сидели

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 082
1 Пользователей: Thanks74
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх