Лето прогуляла, пора и поработать. А чего полезного сделали вы?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NezlayaTetka 20 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, какая Вы молодец! Просто супер! Особенно мне зашли перекрасы мебели.

Мне аналогичную кухню года три назад один "мастер" перекрасил, но зачем-то (нет ответа - зачем) он выбрал автомобильную краску. Я сразу усомнилась в здравости этого решения, но супруг (это его друг) сказал - все будет отлично.

Пару месяцев смотрелось красиво, но теперь она потихоньку облезает в тех местах, где есть трущиеся поверхности, и (как я думаю) теперь ее можно только выбросить.
Ксанка автор 20 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (сорока2014 @ 20.08.2026 - 14:37)
Класс! Особенно мебель. Завидую белой завистью у кого есть вкус такое делать. Не согласна только с посадкой гортензий в тазы. Надо было в качестве гунта хвойный опад в лесу набрать. Они любят кислую почву. Ну ничего, весной удобрите их УДО для гортензий. А на зиму прикройте чем нибудь . Тазы замотайте такой штукой блестящей, типа утеплителя, не знаю как называется.

У нас СТ на болоте стоит. Грунт - торф. Думаю, кислоты вполне хватит. А насчёт укрытия на зиму утеплителем: спасибо, так и поступлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ксанка автор 20 авг 2026 в 15:33
2
Цитата (NezlayaTetka @ 20.08.2026 - 14:52)

Мне аналогичную кухню года три назад один "мастер" перекрасил, но зачем-то (нет ответа - зачем) он выбрал автомобильную краску. Я сразу усомнилась в здравости этого решения, но супруг (это его друг) сказал - все будет отлично.

Пару месяцев смотрелось красиво, но теперь она потихоньку облезает в тех местах, где есть трущиеся поверхности, и (как я думаю) теперь ее можно только выбросить.

Попробуйте подкрасить вот такой краской. Она даже по стеклу подходит. Думаю, и по автомобильной краске ляжет. У них огромное количество расцветок. Думаю, подберете нужный цвет. Я ей красила аллюминиевую люстру и стеклянные плафон, и дерево и металл и пластик

NezlayaTetka 20 авг 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ксанка @ 20 авг 2026 в 15:33)
Цитата (NezlayaTetka @ 20.08.2026 - 14:52)

Попробуйте подкрасить вот такой краской. Она даже по стеклу подходит. Думаю, и по автомобильной краске ляжет. У них огромное количество расцветок. Думаю, подберете нужный цвет. Я ей красила аллюминиевую люстру и стеклянные плафон, и дерево и металл и пластик

Спасибо, обязательно попробую, терять уже точно нечего)
бnova 20 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ксанка @ 20.08.2026 - 15:29)
У нас СТ на болоте стоит. Грунт - торф. Думаю, кислоты вполне хватит. А насчёт укрытия на зиму утеплителем: спасибо, так и поступлю

Не укрывай
У меня так розы сгнили
Просто лапником хвойным обложи и фсё
Я так с розами делаю. На землю ветви кладу и ветками прикрываю штоб под снегом были

Ксанка автор 20 авг 2026 в 16:12
0
Цитата (бnova @ 20.08.2026 - 15:52)
Не укрывай
У меня так розы сгнили
Просто лапником хвойным обложи и фсё
Я так с розами делаю. На землю ветви кладу и ветками прикрываю штоб под снегом были

Тут вся боль в том, что они не в земле, а в тазах. Я тазы утеплителем оберну. А корни вообще укрывать не буду

V1945 20 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ксанка @ 19 авг 2026 в 22:59)
19. Всё. Можно осуждать

Всё осуждаю, но люто поддерживаю.
Молодца и вкус есть и руки из нужно места!
Атмаросок 20 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
красота спасет мир!
молодец!
Шишига66 20 авг 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bulat86 @ 20 авг 2026 в 05:55)
Я сделал спортивный уголок и достраиваю курятник 5,4х5,4 по наружке

Вот соседят то радость, курами знатно пованивает. И почему-то такие строения лепят максимально близко к забору.
Шишига66 20 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ксанка @ 20 авг 2026 в 11:54)
Цитата (mixasRND @ 20.08.2026 - 11:40)
всего пол дня?! как?) очистить, шлифануть, грунтануть, покраска еще двумя цветами?!

Давно не чищу и не грунтую мебель перед покраской. Сейчас такое разнообразие красок, которые не требуют особой подготовки. Спиртом протёрла, уксусом внутри помыла (от запаха старины). И погнала красить. Краска супер быстро сохнет. Уже через три часа клеила малярку, что бы красить второй цвет. Вот у меня кухня перекрашеная без грунта и шлифовки. (исходник: рыжие фасады из массива, покрытые лаком) Стоит 4 год, полет нормальный. Нигде не отшелупнулось, не поцарапалось, поверх лаком закатала. Зимой я не езжу. В доме минус. Три зимы отзимовала. И никто теперь меня не переубедить, что подготовка обязательна. Раньше заморачивалась, на покраску комода три дня уходило. А результат одинаковый.

Пост пили, ТС. Отдельный. Что реставрируешь, что красишь. Было-стало! Интересно посмотреть.
zlyucher 20 авг 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Simuch @ 20 авг 2026 в 04:18)
Плиту залил под помпейку. Со следующнй недели класть начну. Первый раз, хз что получится...

Я слышал, что под помпейку везувейка хорошо становится. Дальше оно само там всё как-то засыпается, утрамбовывается и на пару тысяч лет консервируется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 438
3 Пользователей: МнеБезСахара, NewYear, Рукожоп
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх