вероятно у всех была зп по 2000 долларов? Что ты несешь?
Ну вот, прошло полвека. И сейчас зарплату в 2000 долларов получает далеко не каждый.
только почему то при боХатом ссср в квартирах было шаром покати-одна всякая убогость. а при нищей РФ на свалках и барахолках за копейки лежат все виды рабочей бытовой техники. например какие нибудь микроволновки появились черти когда еще в 70х в союзе их слыхом не слыхивали.а сейчас на любой помойке лежат. итд.со всеми видами домашних вещей.и автомобилями.
Песню «Это было советскому человеку не нужно» заунывно исполняет сводный хор совкодрочеров
Это при Брежневе СССР ушел в стагнацию и Брежнев привел страну к неизбежному кризису. Брежнев это период снижения продолжительности жизни, это период ощутимого технологического отставания и застоя, это период бездумного печатания денег и надругательства над экономикой. Это ввод войск в Чехословакию. Это война в Афганистане. Это деградация управленцев которая привела горбачева и ему подобных к власти. По сути это то что привело страну на то самое завтрашнее дно, в котором все были уверены.
Вот вам страна которой больше нет. Хохол, Бульбаш, Татарин, Чуваш, Русский, Молдаванин....
Интересные термины ты использовал. Почему украинца и белоруса обозначил кликухами погаными, оскорбительными, а остальных нет? Это такое частичное пренебрежение, проявление великодержавного шовинизма?
Украинец, белорус, басурман, лаптёжник, мocкaль, чабан. В советское время у всех нерусских были клички. Как тут не вспомнить нетленку, в точности изображающую пресловутую социалистическую дружбу народов?
Это сообщение отредактировал Klientt - 18 авг 2026 в 21:42
Я родился в конце 60-х. В четвёртом классе сестра подарила мне Смену-8м. И когда сейчас я смотрю на сохранившиеся фотографии, то вспоминаю детство, друзей, молодых родителей и бабушек. Это была моя живая страна.
А вот фото Хрущёвых, Брежневых и прочих ЦК, ЧК и ОГПУ, равно как и показательно-рекламные моменты их жизни и ИХ страны не вызывают во мне никакой ностальгии.
Аналогично. В 1991 году мне было 25, хорошо помню огромную радость от осознания, что совок распался таки, и впереди свобода и весь мир открыт.
То что через 20 лет мы начнем скатываться в эту жопу обратно и предположить не мог.
эх, еслиб в ту жопу обратно, но мы скатились совсем в другую, гораздо более вонючую жопу.
Это при Брежневе СССР ушел в стагнацию и Брежнев привел страну к неизбежному кризису. Брежнев это период снижения продолжительности жизни, это период ощутимого технологического отставания и застоя, это период бездумного печатания денег и надругательства над экономикой. Это ввод войск в Чехословакию. Это война в Афганистане. Это деградация управленцев которая привела горбачева и ему подобных к власти. По сути это то что привело страну на то самое завтрашнее дно, в котором все были уверены. До Брежнева тоже были проблемы, замедление темпов роста экономики. Низкая проивзодительность труда. И эти проблемы пытались решить при помощи косыгинской реформы, но к началу 70-ых реформу свернули. Цены на потребительские товары заморозили, и вернулись к дериктивному упрвлению. А проблемы пытались решить при помощи импорта товаров и экспорта нефти. Это привело к плачевным результатам к 80-ым годам и к катастрофическим в 90-ые годы. Может быть если бы в эпоху Брежнева не забили бы на эти проблемы, а пытались бы их решить. То и СССР бы сохранился и СЭВ и уровень жизни был бы сравним с западной европой. А может и нет. Но факт что стабилность Брежневского периода оказалось ложной и кончилась она ужасными социальными потрясениями для граждан СССР и всех просоветских режимов.
И это пишет человек без возраста и Родины. Это вам на западе подсказали? Самые лучшие времена брежневские. Горбачев-отродье меченое дьяволом пошел на поводу у запада. Предатель.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аналогично. В 1991 году мне было 25, хорошо помню огромную радость от осознания, что совок распался таки, и впереди свобода и весь мир открыт.
То что через 20 лет мы начнем скатываться в эту жопу обратно и предположить не мог.
Аналогичные ощущения в начале 90х. На работе слушали заседания Госдумы, транслировали по радио в прямом эфире. Была эйфория от преобразований, налаживалась торговля, появились видеотеки, стали организовываться концерты в праздник на улицах. А потом началось. Каширка, Гурьянова... Дежурили с жителями ночью у своих домов. Говорили знающие люди - не ждите ничего хорошего с таким кренделем
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аналогичные ощущения в начале 90х. На работе слушали заседания Госдумы, транслировали по радио в прямом эфире. Была эйфория от преобразований, налаживалась торговля, появились видеотеки, стали организовываться концерты в праздник на улицах. А потом началось. Каширка, Гурьянова... Дежурили с жителями ночью у своих домов. Говорили знающие люди - не ждите ничего хорошего с таким кренделем
Горбачев-отродье меченое дьяволом пошел на поводу у запада. Предатель.
Все совки на ЯПе знают, что нужно ненавидеть двух человек: Александра Исаевича Солженицына и Михаила Сергеевича Горбачева. Вот только когда спросишь - за что? - ответить не могу и, ибо книг Солженицына они не читали и историю страны своей не знают. Вот Вы можете объяснить, что и кого конкретно предал Горбачев? И в чем он пошел на поводу у Запада?
Я родился в конце 60-х. В четвёртом классе сестра подарила мне Смену-8м. И когда сейчас я смотрю на сохранившиеся фотографии, то вспоминаю детство, друзей, молодых родителей и бабушек. Это была моя живая страна.
А вот фото Хрущёвых, Брежневых и прочих ЦК, ЧК и ОГПУ, равно как и показательно-рекламные моменты их жизни и ИХ страны не вызывают во мне никакой ностальгии.
Ага, а эти 20 лет жили просто в шоколаде. Особенно первую половину...
Ну ты можешь для сравнения посмотреть на 20 лет после распада царской России. До 1937 года. Нравится? А первая половина? Гражданская война с миллионами потерь, голод с людоедством. Назначение от балды врагами народа, массовые репрессии, беззаконие и прочие весёленькие атрибуты построения коммунизма на отдельно взятом испытательном полигоне. И после 20 лет ничего из того пиздеца не закончилось.
А после падения коммунистической идеологии и развала СССР в 1991 уже спустя 7 лет жизнь стала налаживаться. А ещё через семь так вообще -- лучшие годы!
Это кем нужно быть, думая, что сразу после падения режима поналетят вдруг волшебники на красно-сине-белых вертолётах, сделают ВЖУХ! и наступить тот самый, обещанный коммунистами к 1980 году, рай на земле?
1984 год. Советские школьники на хлопковых плантациях.
Ну а чего первая половина - после всей хуйни войн, мировой и гражданской, ввели НЭП и страна расцвела, отелась, забогатела. Ну, потом , конечно все похерили, коллективизация, репрессии, война... Впрочем, сейчас та же хуйня, прям хождение по граблям какое-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)