Музыку можно пролистать. Винил - нужно слушать

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АмурШирокий 13 авг 2026 в 01:44
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (GeorgeM2 @ 12 авг 2026 в 17:08)
Цитата (АмурШирокий @ 12 авг 2026 в 17:03)
деваха слушает проигрыватель электроника эп 017. 
усилок заныкан под диваном)

усилка не видно, крышка семнахи расколота, выхода на наушники в семнахе нет.
вывод - очередная инстатёлочка растопыривается чисто для фоточек.

они в каждой второй расколоты либо что еще чаще-разбит крепеж на петлях.

у меня эта эпка стоит.85 года еще- ранняя.и усилок 017 для нее же.тоже ранний.вот акустика уже поздняя с рамками.
только слушаю редко-сейчас цифра ничем не хуже.это раньше были ховенные мп3 и больше ничего-покупай сд..сейчас все сильно лучше.

Это сообщение отредактировал АмурШирокий - 13 авг 2026 в 01:47
borov73 13 авг 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Повторюсь, flakc, да хоть заминуситесь в ноль, похуй...
dimakomar 13 авг 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
А я позавчера купил оригинальную виниловую пластинку Эминема.. Случайно нашей меломанский магазин.. Там чего только не было: Нирвана, Липкин парк и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dtnil 13 авг 2026 в 12:38
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (borov73 @ 13 авг 2026 в 08:52)
Повторюсь, flakc ...

Видимо не у каждого есть к ним доступ

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13 авг 2026 в 12:51
gunstilzit 13 авг 2026 в 12:39
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kakvse @ 12 авг 2026 в 07:39)

↗ Музыки для подростка на пластинках не было. Свой вкус личный начал формировать с покупкой первого кассетного магнитофона «Легенда 306 Стерео» в начале 90-х.

Да ладно?
Хочешь сфоткаю пластинки от Мелодии для подростков?
Кино ,Алиса,Чёрный кофе,Тяжёлый день,Телевизор,Рок панорамы,Браво,Музыкальный телетайп,Браво,Дайер Стрэйтс,Модерн Талкинг...это что есть у меня от Мелодии 80х годов.
gunstilzit 13 авг 2026 в 12:53
1
Цитата (NoNoNoSky @ 12 авг 2026 в 08:10)

↗ Для меломана (любителя музыки) носитель неважен, будь то компакт кассета, бобина, винил сд или mp3.

Вот это бред,без обид!
Начинал с Электроники 302,затем бобиник Снежеть качество выше и проигрыватель Корвет с космическим звуком на тот момент.
Не могу слушать "грязную" музыку.
Та же ГО прошла мимо меня именно из-за неуважения Летова к записи альбомов.
gunstilzit 13 авг 2026 в 13:08
3
Цитата (borov73 @ 13 авг 2026 в 09:52)

↗ Повторюсь, flakc, да хоть заминуситесь в ноль, похуй..

Пиши правильно dont.gif
Flac
Ademian 13 авг 2026 в 13:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Пришел подеградировать, а тут про мою работу вещают! Никуда от нее не скрыться! ))
Dtnil 13 авг 2026 в 13:41
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 13 авг 2026 в 11:53)
Цитата (NoNoNoSky @ 12 авг 2026 в 08:10)

↗ Для меломана (любителя музыки) носитель неважен, будь то компакт кассета, бобина, винил сд или mp3.

Вот это бред,без обид!
Начинал с Электроники 302,затем бобиник Снежеть качество выше и проигрыватель Корвет с космическим звуком на тот момент.
Не могу слушать "грязную" музыку.
Та же ГО прошла мимо меня именно из-за неуважения Летова к записи альбомов.

"Для меломана (любителя музыки) носитель неважен"
А я согласен с этим "заявлением" отчасти, когда слушаешь именно музыку, она первична, а позже уже ищешь в хорошем качестве. Когда тебе не хватает именно музыки - всё равно на чём её услышишь. У меня был такой Entzug - тебе хочется услышать Presence LZ и Close Enough for Rock 'n' Roll - а негде этого сделать, нет возможности - тебя ломает, нет сил ... долгих 6-8 месяцев и вот наконец - я помню ту, каждую минуту того наслаждения!
Ещё важно слушать с кем -то, не одному а в компании, делиться впечатлениями. Порой получается что можешь слушать с любого носителя, который тебе нравится а слушаешь здесь ролики на Япе со всеми ... и это нравится больше)
Ventil98 13 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 13 авг 2026 в 12:39)
Цитата (Kakvse @ 12 авг 2026 в 07:39)

↗ Музыки для подростка на пластинках не было. Свой вкус личный начал формировать с покупкой первого кассетного магнитофона «Легенда 306 Стерео» в начале 90-х.

Да ладно?
Хочешь сфоткаю пластинки от Мелодии для подростков?
Кино ,Алиса,Чёрный кофе,Тяжёлый день,Телевизор,Рок панорамы,Браво,Музыкальный телетайп,Браво,Дайер Стрэйтс,Модерн Талкинг...это что есть у меня от Мелодии 80х годов.

А для взрослых есть?

Dtnil 13 авг 2026 в 14:11
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 13 авг 2026 в 13:03)
А для взрослых есть?

Такое?

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13 авг 2026 в 14:22
ФэтФрумос 13 авг 2026 в 15:40
0
Цитата (GeorgeM2 @ 12 авг 2026 в 13:38)
Цитата (Kakvse @ 12 авг 2026 в 08:11)
обычно только пальца фаланга влезала. как она расковыряла языком дырку лихо)

Гуглить "сорокопятка", удивляться что у них всех такая дырь.
В СССР как формат - они отсутствовали, были "миньоны" того же диаметра в 7 дюймов, но на 33 скорость и с маленьким центральным отверстием.

Для ТС: у тебя половина фото с патефонами и древними вертаками на 78 оборотов, так имей в виду, что на них винил не слушали, его тогда не было. На патефонах слушали шеллачные пластики на 78 оборотов, а попытка проиграть на нём виниловую пластинку закончилась бы плачевно для пластинки (ну и для ушей).

У нас были сорокапятки и с большой дырой. На "Серенаде" ламповой их крутил
ФэтФрумос 13 авг 2026 в 15:41
0
Цитата (borov73 @ 13 авг 2026 в 10:52)
Повторюсь, flakc, да хоть заминуситесь в ноль, похуй...

Зудит?
ФэтФрумос 13 авг 2026 в 15:45
0
Цитата (вепс66 @ 12 авг 2026 в 21:10)
Пока вы меня шпалите пойду Пристов заслушаю на своём Корвете....

Машина! Облизывался на неё в нашем военторге.
Обесерункул 14 авг 2026 в 04:09
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
Для меня та музыка на пластинках - она конечно охуенная. Но сами пластинки я давно стал ненавидеть, потому что банальные бобинники-магнитофоны воспроизводили намного качественнее, а в обращении хоть и посложнее, но - качественнее. А хорошие песни были именно на пластинках, на ленте их хрен найдешь. Носитель этот конечно был в духе той эпохи - ну что говорить если он начался уже с начала 20 века, но для меня пластинка это полная хуйня по сравнению с лентой, это вот как нынче сравнить ленту и flac . Цифра победила и это хорошо. Шумы, скрипы эти все мне запомнились лишь одним - мешали понимать музыку, как ее задумали исполнители. Лепили фонокорректоры всякие, эквалайзеры, потом пошли алмазные иглы и тд, а все равно хуйня по звуку. Из тех технологий лучше всего передавала качество звука или магнитнаяа пленка - или кинопленка, с звуковой дорожкой в виде, который может сейчас увидеть каждый, скачав любой аудиоредактор и растянув. Но то дорогая была штука, а пластинки чем хороши, что их можно без особенных затрат десятками миллионов хреначить на прессах. Поэтому и обрел носитель популярность - как бы еще услышать легендарных исполнителей. Но носитель говеный. И это однозначно. Хотя и вызывает ностальгию.
Ratmann 14 авг 2026 в 04:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Из предыдущего поста - про девушку с картиной, смотрел музыкальный трек оттуда и наткнулся на интересное видео - простите, что на Трубе
Вот где люди то копают и ищут - как детектив

Я только половину отсмотрел

Песни-призраки, которые искали годами и НАШЛИ (lostwave)

Трудно сказать - кто это, меломаны или маньяки?
У меня куча музыки на кассетах, СД и ДВД, но чтоб так?

Не, не смогу, иногда, жаль того времени и денег которое потратил на перезапись, поиск и т.д., простите, меломаны!
Dtnil 15 авг 2026 в 18:48
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 13 авг 2026 в 13:03)
А для взрослых есть?

Да, ... покажите как выглядят Flac's этой категории - никто не отменял визуального влияния на "психику восприятия" - известный факт как "колебательно-круговые" движения воздействуют на соответствующие органы

.. этому "куску пластмассы" 40 лет, ... у вас были разные пути, и вот вы встретились - есть отчего закружится голове - и у тебя на глазах ... ты видишь, осязаешь как рождается звук

Сегодня - посылка из прошлого - психомиксы о заветной кнопке, но где она находится? У каждого своя!

такой бум-бум бит ...

Это сообщение отредактировал Dtnil - 15 авг 2026 в 18:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 263
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх