Жесткая правда!⁠⁠

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 6 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Мирянин @ 6 авг 2026 в 11:27)
Как заканала эта картинка. Это не жёсткая правда, это примитивное суждение скудного ума. Спросите бизнесменов знакомых, директоров, как там у них со стрессом. Ну или на Билана, Глюкозу, Волочкову, Лепса посмотрите. Рыбаки на Филиппинах счатсливее их вместе взятых.

bravo.gif
Вы один из немногих, кто не судит обо всём поверхностно.
Культ денег старательно поддерживается, ибо так людей можно держать под контролем.
Несобака 6 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (SpesHope @ 6 авг 2026 в 13:27)
Как заканала эта картинка. Это не жёсткая правда, это примитивное суждение скудного ума. Спросите бизнесменов знакомых, директоров, как там у них со стрессом. Ну или на Билана, Глюкозу, Волочкову, Лепса посмотрите. Рыбаки на Филиппинах счатсливее их вместе взятых.

bravo.gif
Культ денег старательно поддерживается, ибо так людей можно держать под контролем.

Так живите в пещере, питайтесь травой и корой
DeFus 6 авг 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (matkuzmy @ 5 авг 2026 в 14:55)
Жизнь показывает, что выигравшие в лото, особенно крупные суммы, практически всегда теряют эти деньги и счастливее не становятся.

Не факт! Просто такие истории рассказывают, они интересны публике. Никто не будет читать про человека, который грамотно распорядился выигрышем.
Алиса говорит, что в год в США проводится около 250-300 крупных лотерей. Проебывают потом все незначительное количество, но они на слуху.

Это сообщение отредактировал DeFus - 6 авг 2026 в 13:36
bfr 6 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Бред не неси. Фриско на данный момент депрессивный город, несмотря на стоимость жилья там. Средний уровень зарплаты для полицейского или медсестры всего 3т. Поэтому и бегут все от туда. Ты наверное с техасом или Колорадо зарплаты перепутал.

Ну ты бы погуглил прежде, чем хуйню нести:

"Средняя зарплата дипломированной медсестры (RN) в Сан-Франциско составляет около $175 000 – $186 000 в год, что в пересчете на почасовую ставку равняется примерно $59 – $86 в час в зависимости от клиники, стажа и специализации. Сверхурочные переработки могут приносить еще около $14 600 в год."

А я, в свою очередь, могу сослаться на Сергея Любарского, который как раз в Сан-Франциско и живёт.

И ещё:
"Средняя зарплата офицера полиции в Сан-Франциско составляет около 122 000–138 000 долларов в год. Согласно официальным данным Полицейского департамента Сан-Франциско, стартовая базовая зарплата новобранцев равна 121 654 долларам в год, а максимальный базовый оклад опытных офицеров может достигать 231 919 долларов с учетом надбавок."

А зарплата полицейского никогда в Штатах не считалась высокой. И если новобранцу предлагают десятку в месяц, это значит, что уровень бедности в этой местности начинается ниже этой цифры (примерно). Большее значение для службы в полиции имеют всякие социальные плюшки.

"Полицейским в США полагается обширный пакет социальных гарантий и льгот, включающий медицинское страхование для семьи, ранний выход на пенсию (обычно через 20–25 лет службы) с выплатой до 50–70% от оклада, федеральные выплаты при гибели или инвалидности (программа PSOB, свыше $460 тыс.), а также право на скрытое ношение оружия вне службы."

А те цифры, которые называешь ты, даже в 2000 году были неактуальны - если, конечно, мы говорим именно о Сан-Франциско. Уже тогда полицейские там зарабатывали больше 4 тысяч в месяц:
"В 2000 году средняя и базовая годовая зарплата рядового сотрудника полиции (officer) в Сан-Франциско составляла примерно от 55 000 до 75 000 долларов в год в зависимости от выслуги лет и квалификации, при этом общие доходы многих сотрудников существенно увеличивались за счет сверхурочной работы (overtime)."

Штаты - они разные, и зарплата, как и стоимость жилья (и жизни), там очень разная.
РЕЗЮМЕ: Прежде чем лезть с поправками, уточни свои сведения!
(Ну, чтоб не обосраться)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krysoid 6 авг 2026 в 13:36
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
0
Чем больше денег, тем больше проблем. Как деньги сохранить и преумножить, как налоги утаить, как не протранжирить, не проиграть, не вложить в пирамиду, не отдать мошейникам и бандосам..
Если нет денег, проблема одна. Нет денег.
печник99 6 авг 2026 в 13:39
1
Еще более жесткая правда: У большинства мужиков нет никаких психологических проблем! Просто у некоторых маленький член!
Rostovchanin 6 авг 2026 в 13:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (matkuzmy @ 5 авг 2026 в 14:55)
Жизнь показывает, что выигравшие в лото, особенно крупные суммы, практически всегда теряют эти деньги и счастливее не становятся.

Дай бедному 1 000 000 долларов, через погода он будет опять бедный.
забери у богатого 1 000 000 долларов, через полгода он его снова заработает.
нищебродство и богатство - в первую очередь в головах, а потом в карманах.
Я пока ментальный бедняк, ничего с собой поделать не могу)
bfr 6 авг 2026 в 14:03
1
Цитата (gren00 @ 05.08.2026 - 22:01)
Расходы большие. Но стиралка стоит одинаково 500 долларов в Сан-Франциско и Белгороде. Только Эскалейд или БМВ х7 стоят 100 Кдолларов в Калифорнии и 200 в Пензе.
Вот на этом и строится принцип комфортной жизни.

А новую стиралку ты каждый месяц покупаешь? Сравни лучше стоимость стрижки, например. Чего-то такого, что делаешь регулярно.

morvlad 6 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Совершенно очевидно, что деньги человек получает от других людей. Есть конечно исключения, например, некоторым людям деньги дает Аллах.
В итоге, размер финансового состояния человека определяется полезностью его труда. Чем выше ценность его знаний, навыков, услуг для общества, тем больше его доход.
imsemenov 6 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SpesHope @ 5 авг 2026 в 15:14)
А реальность такая, какую её человек видит: тот, кто видит плохую, такую и получает...

А нефиг звиздеть. Видать вас в жопу жареный петух не клюнул. А вот когда в разгар ковидоистерии оба родителя надругом конце города в один день из стоя вышли (не от ковида). Отец потом хоть немного очухался и как-то мог передвигаться, мать пластом лежала. И врача практически невозможно вызвать, да и не поможет он ничем.
Как вам такая чудесная реальность?
SpesHope 6 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (imsemenov @ 6 авг 2026 в 14:58)
А реальность такая, какую её человек видит: тот, кто видит плохую, такую и получает...

А нефиг звиздеть. Видать вас в жопу жареный петух не клюнул. А вот когда в разгар ковидоистерии оба родителя надругом конце города в один день из стоя вышли (не от ковида). Отец потом хоть немного очухался и как-то мог передвигаться, мать пластом лежала. И врача практически невозможно вызвать, да и не поможет он ничем.

Боюсь, Вы даже не понимаете, что я имею в виду под этой фразой. Вам бы тоже Зеланда почитать...
p748mx 6 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Дай бедному 1 000 000 долларов, через погода он будет опять бедный.
забери у богатого 1 000 000 долларов, через полгода он его снова заработает.
нищебродство и богатство - в первую очередь в головах, а потом в карманах.
Я пока ментальный бедняк, ничего с собой поделать не могу)

От человека зависит.
Дай мне лям баксов - положу в банк, буду жить всю оставшуюся жизнь на проценты от вклада.
Ламборджини мне не нужны, замки не надо, личные яхты и самолёты - не интересуют.
Жить на пассивный доход 8 млн. рублей - мне этого вполне достаточно.

SpesHope 6 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Несобака @ 6 авг 2026 в 13:29)
Цитата (SpesHope @ 6 авг 2026 в 13:27)

bravo.gif

Так живите в пещере, питайтесь травой и корой

Да я б с удовольствием, только ж вы нас, таких, и там достанете со своими кьюарами и налогами на недвижимость gigi.gif
imsemenov 6 авг 2026 в 15:41
1
Цитата (SpesHope @ 6 авг 2026 в 15:21)

Боюсь, Вы даже не понимаете, что я имею в виду под этой фразой. Вам бы тоже Зеланда почитать...

Бросьте филейной частью вертеть. Фраза "А реальность такая, какую её человек видит: тот, кто видит плохую, такую и получает" однозначна и разных трактовок не допускает.
SpesHope 6 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (imsemenov @ 6 авг 2026 в 15:41)
Цитата (SpesHope @ 6 авг 2026 в 15:21)

Бросьте филейной частью вертеть. Фраза "А реальность такая, какую её человек видит: тот, кто видит плохую, такую и получает" однозначна и разных трактовок не допускает.

Ваш образ мышления трактует её однозначно, мой образ мышления трактует иначе.

?Обращали внимание иногда на такие вещи (утрированно): ударил палец, поругал себя, тумбочку, проклял весь свет, через минуту кофе пролился из кружки, и ты уже почти на взводе, а в довершении всего опоздал на встречу. И злишься на всё и вся, ругая мир за то, что он к тебе столь несправедлив. Если ты злишься на мир, считая его плохим, то он плохим к тебе и будет — он как зеркало. А стоило после травмы пальца улыбнуться, попросить прощения у пальца, у тумбочки, не злиться... и всего этого дальше бы и не было.
Потому что мир к Вам не плохой и не добрый, он такой, каким Вы его видите. Если Вы постоянно им недовольны, то дальше — больше. Недаром говорят, пришла беда — отворяй ворота. Это всё оттуда.
Больше чем уверена, что Вы всё это назовёте глупой философией и/или демагогией, но если начать обращать внимание и анализировать события, то многое становится понятно. Впрочем, Скорпионы, знаю, весьма и весьма скептически относятся к подобному, предпочитая быть вечно недовольными...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 6 авг 2026 в 16:32
imsemenov 6 авг 2026 в 16:33
1
Цитата (SpesHope @ 6 авг 2026 в 16:21)
Бросьте филейной частью  вертеть. Фраза "А реальность такая, какую её человек видит: тот, кто видит плохую, такую и получает" однозначна и разных трактовок не допускает.

Э, так не интересно. Вы придумали какие-то свои фреймы для общепринятых слов и строите из них высказывания. Если в вашей системе понятий эта фраза трактуется иным образом, обсуждать что-то дальше бессмысленно. Или для начала переведите на общепринятый язык.
SpesHope 6 авг 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (imsemenov @ 6 авг 2026 в 16:33)
Бросьте филейной частью  вертеть. Фраза "А реальность такая, какую её человек видит: тот, кто видит плохую, такую и получает" однозначна и разных трактовок не допускает.

Э, так не интересно. Вы придумали какие-то свои фреймы для общепринятых слов и строите из них высказывания. Если в вашей системе понятий эта фраза трактуется иным образом, обсуждать что-то дальше бессмысленно. Или для начала переведите на общепринятый язык.

Я подробно, своими словами, объяснила Вам свою трактовку этой фразы, дабы не "вертеть филейной частью".

Но безсмысленно так безсмысленно why.gif
imsemenov 6 авг 2026 в 16:48
1
?Обращали внимание иногда на такие вещи (утрированно): ударил палец, поругал себя, тумбочку, проклял весь свет, через минуту кофе пролился из кружки, и ты уже почти на взводе, а в довершении всего опоздал на встречу. И злишься на всё и вся, ругая мир за то, что он к тебе столь несправедлив. Если ты злишься на мир, считая его плохим, то он плохим к тебе и будет — он как зеркало. А стоило после травмы пальца улыбнуться, попросить прощения у пальца, у тумбочки, не злиться... и всего этого дальше бы и не было.
Потому что мир к Вам не плохой и не добрый, он такой, каким Вы его видите. Если Вы постоянно им недовольны, то дальше — больше. Недаром говорят, пришла беда — отворяй ворота. Это всё оттуда.
Больше чем уверена, что Вы всё это назовёте глупой философией и/или демагогией, но если начать обращать внимание и анализировать события, то многое становится понятно. Впрочем, Скорпионы, знаю, весьма и весьма скептически относятся к подобному, предпочитая быть вечно недовольными...

Знаете, никогда в голову не приходило злиться на тумбочку. Или улыбаться пальцу. Если перевести на общепринятый язык то, что вы пытаетесь сформулировать - восприятие реальности зависит от уровня серотонина. У меня уровень серотонина, средний, а инсинуациии про скорпионов говорят не в вашу пользу, ибо астрология - полный бред (возможно, есть некая корреляцие со временем рождения из-за разных продуктов питания, погодных условий и т.п., но никак не от даты рождения).
При этом вы полностью упускаете из виду, что реальность может оказаться настолько "прекрасной", что даже высокого уровня серотонина окажется недостаточно, чтобы ее пережить без последствий для психики (или вообще пережить).
ПыСы предыдущий ответ был написан до пояснения.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 6 авг 2026 в 16:50
SpesHope 6 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (imsemenov @ 6 авг 2026 в 16:48)

Знаете, никогда в голову не приходило злиться на тумбочку. Или улыбаться пальцу. Если перевести на общепринятый язык то, что вы пытаетесь сформулировать - восприятие реальности зависит от уровня серотонина. У меня уровень серотонина, средний, а инсинуациии про скорпионов говорят не в вашу пользу, ибо астрология - полный бред (возможно, есть некая корреляцие со временем рождения из-за разных продуктов питания, погодных условий и т.п., но никак не от даты рождения).
При этом вы полностью упускаете из виду, что реальность может оказаться настолько "прекрасной", что даже высокого уровня серотонина окажется недостаточно, чтобы ее пережить без последствий для психики (или вообще пережить).

У Вас своё восприятие мира, у меня — своё.
SpesHope 6 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Понято!) Тогда продолжу, хотя, как Вы совершенно правильно выразились, в моей системе понятий, как мы убедились, эта фраза трактуется иным образом, поэтому обсуждать что-то дальше не имеет смысла, ибо мы разговариваем с Вами на разных языках...

Знаете, а я могу улыбнуться пальцу, и поцеловать его, если травмировала, и сказать ему, что люблю его и прошу прощения... И разговариваю с кофемашиной, с пылесосом, со стиральной машинкой. И вообще люблю разговаривать с вещами, прося пардону, например, у двери за то, что толкнула её)) А на тумбочки я злилась когда-то; давно уже не имею привычки злиться и вообще испытывать какие-либо негативные эмоции...

Не "общепринятый" язык, а понятный Вам, Вашему образу мышления. Мне вот, например, Ваш "общепринятый" язык не понятен, ибо уровень серотонина здесь вообще ни при чём: восприятие реальности зависит от сознания, того "Я", которое в каждом из нас, а не от уровня гормонов в организме в конкретную минуту...

А считая астрологию полным бредом, ответьте, как тогда в одной семье с одинаковым воспитанием, с одинаковой средой один ребёнок вырастает тихим и спокойным музыкантом, а второй — убийцей? Про корреляцию из-за продуктов питания и погоды, мне кажется, Вы вообще пошутили, ибо это даже смешно читать))

Не знаю, какую именно "прекрасную" реальность Вы имеете в виду, но даже та, которая сильно ударяет в связке психика/мозг/орган, всегда имеет свойство проходить по определённой биологической программе без последствий, если знать, что именно запустило процесс. Но это уже совершенно другая тема...

Мне нет нужды и необходимости убеждать Вас в чём-то, Вам — меня, посему давайте останемся каждый в своём мире и в своей реальности)

p.s. даже сам факт того, что мы с Вами разговариваем абсолютно на разных языках и живём в совершенно разных системах координат, уже подтверждает актуальность астрологии, ибо Вы — водный знак, а я совершенно другой. Если Вы начнёте анализировать даты рождения своих друзей/знакомых, то увидите закономерность в том, что хорошо понимаете (иногда даже без объяснений) представителей водных знаков (своей стихии), плохо понимаете, скажем, представителей земных знаков, а некоторых вообще не понимаете, как ни старайся. Просто когда начинаешь это замечать, находишь тому подтверждение)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 6 авг 2026 в 18:12
imsemenov 6 авг 2026 в 20:57
0
Цитата (SpesHope @ 6 авг 2026 в 18:02)
А считая астрологию полным бредом, ответьте, как тогда в одной семье с одинаковым воспитанием, с одинаковой средой один ребёнок вырастает тихим и спокойным музыкантом, а второй — убийцей? Про корреляцию из-за продуктов питания и погоды, мне кажется, Вы вообще пошутили, ибо это даже смешно читать))

1. "Ответьте как тогда в одной семье с одинаковым воспитанием, с одинаковой средой один ребёнок вырастает" мальчиком, а другой девочкой?
Да, помимо разного набора генов у каждого из детей индивидуальный жизненный опыт. И может даже статься, что выросшийм убийцей стал таким в результате провокаций и шпыняний тайком со стороны примерного тихого и спокойного музыканта.
2. Пошутил или нет, но влияние разницы в продуктах питания зимой и летом, разного уровня солнечной радиации, разных погодных условий МАТЕРИАЛЬНО в отличие от влияния числа, нарисованного на бумажке ( имеется ввиду календарь). Так что если когда-нибудь и будет обнаружена корреляция между временем рождения и характером (пока таковая не была обнаружена, хотя учеными проводились масштабные исследования), то явно не с числом на бумажке.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 6 авг 2026 в 21:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 182
1 Пользователей: Fang4
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх