Наконец-то эта кабала закончилась.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOTEOTAKE 1 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Рад за тебя. Пост твой увидел, дай-ка, думаю, зайду в свой родной втб, посмотрю накопительный счёт. Зашёл и охуел - открывал 2 месяца назад под 13%, обещали потом 13,5%, а по факту стало 9,5%. В чате пишут - ну, это приветственный срок вышел, теперь так. А в рекламе всем втирают про 13%. пидорасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
В0здух 1 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
И что? А ты цены видел? В тех европейских ебенях, где например я проживаю, 3 комнатная квартира новострой, 95 квадратных метров, стоит 350-380 тысяч евро. А зарплата на руки примерно 3 тысячи. Вот теперь подумай про доступность, даже если ставка всего 4 %.

Ставка в 4% (это максимум) говорит о том , что за 20 лет ты к своей квартире ещё две сверху не заплатишь.
О доступности. При своей (весьма средней зарплате, уточните страну), у Вас не очень средние запросы.
К примеру в Вене квартиры от 500к евро новостройка, понятно что не всем это по-карману.
Я в Швеции живу возле Гётеборга , 350-380к хватит на дом в радиусе 50км от города . В самом Гёте цены раза в два больше.
Очень сомневаюсь что за среднюю зарплату в России (не знаю сколько, ну пусть 100к) , Вы легко купите новострой даже в Курске не говоря уже о Москве

paranoiki 1 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
От души, братан!

zima2022 1 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
когда берем ипотеку то это не более 10 % от дохода семьи и тогда это не кабала, а обязательства посильные и полезные для семьи поэтому у нас сейчас одномоментно две ипотеки и третья на подходе...никакой кабалы
Tetushka 1 авг 2026 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nebond007 @ 1 авг 2026 в 10:13)
А я одну закрыл, но взял еще пару под семейную ставку. В итоге ставка чуть чуть менее 6%, а депозиты до сих пор высокие. В чистой математике выгодно. В реальности - квартира сдается, этим оплачивается ипотека, когда-нибудь лет через 25 выплатится полностью и станет капиталом.

Вы с арендой ипотечной квартиры по семейной ставке поаккуратнее - как то в сми была история про то как арендаторы настучали в банк (в отместку на поднятие цены аренды). Если в ипотечном договоре прописано требование получать письменное разрешение или уведомлять кредитора (банк), делать это втайне опасно. При обнаружении незаконной аренды банк вправе потребовать досрочного погашения долга или поднять льготную ставку.
LexSochi 1 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Хорошая реклама, но ХУЙ!

AzamakA 1 авг 2026 в 12:03
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
-1
я за 3 года закрыл. под безумные 9.2%.
но блять в соло на двух работах и 80% двух зп в платеж
Стамп 1 авг 2026 в 12:04
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (diман @ 1 авг 2026 в 05:23)
я первый раз тоже так думал. В 2010 выплатил первую, ну и потом началось - дом, еще хата. Прекрасный инструмент, если умеешь им пользоваться.

в кредиты полез ?! а зачем ??
JIemypppp 1 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
выплатил сам - помоги другим ) мне еще 26 лет осталось, я уже на пенсии буду когда выплачу :(
CzR25 1 авг 2026 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Жутель @ 01.08.2026 - 06:07)
Как это с учётом ремонта? Зачем ремонтировать новую вещь? Или квартира берется не новая, а в состоянии, требующем ремонта?

Нульцевая, двенадцатилетняя.

ДрПох 1 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бери ещё

vandereelk 1 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Выкупил себя из рабства. Теперь ты вольнонаемный.
Hellsaws 1 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
За тесную двушку расплатился ? Счастлив поди ?
valerobus 1 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нет ни долгов, не кредитов. Вроде свободен, но обстановка в стране напрягает.

kaenross 1 авг 2026 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Искренне рад за тебя тс! Как легче жить без ипотек, кредитов и долгов в целом. Сам сейчас так живу, надеюсь долговых обязательств больше не будет! Пожить хоть тихо спокойно.

ourlive 1 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nsklife @ 01.08.2026 - 07:07)
ну расскажи нам и будущему поколению-есть жизнь в ипотеке ?..чем кормят и что в моде ?..девки там красивые ?

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Я первую ибатеку закрыл через 2 недели, потому что она бралась строго под погашение субсидией. И да это была нихера не квартира. Жить на последние копейки без права на шаверму, да ну нафиг такую жизнь.

Raitox 1 авг 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А-а-а Поздравляю ✌✌✌

Omron1977 1 авг 2026 в 12:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Поздравляю от всей души, мне еще три года платить, это реально кабала....
av74 1 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shulz @ 1 авг 2026 в 10:06)
Цитата (AndreySF @ 1 авг 2026 в 09:57)
Цитата (Киси @ 1 авг 2026 в 13:38)
Цитата (AndreySF @ 1 авг 2026 в 09:32)
Цитата (Киси @ 1 авг 2026 в 13:29)
У нас банк сам гасит ипотеку.
% от депозита полностью перекрывает платёж.
Так то закрыть её можно хоть сегодня, но зачем? Дорогие деньги вкидывать нет смысла. Тем более нам она кошель никак не тянет.

Очень интересно. Че за банк? Че за депозит? Можно поподробнее.

Банк втб.
Депозит х.з. какой, это муж держит. Какой-то предлагали ему с повышенной ставкой. Я наличку люблю.

Т.е ты нихрена даже примерно не понимаешь, че там происходит? Ну да, охуенно устроилась. Муж там что-то делает, а ты пиздишь даже не зная о чем. Про всякие проценты с депозитов и проценты банка.

Чувак ну голову хоть иногда включай а. Если я взял ипотеку под 7% в Сбере и плачу к примеру 20к в месяц и должен 2млн, то в текущих ставках на депозит 14% я имея эту сумму могу погасить ипотеку, если идиот, а если чуток масла в башке есть то несешь эти 2 мульта на депозит и получаешь 40к в месяц. Из них 20к уходит на оплату ипотеки и 20к остаётся на пиво

С двадцаткой на пиво проблема, т.к. для этого депозит в 4 мульта надо иметь. shum_lol.gif

Такие схемы хоть как-то возможны только в льготных программах, народ бодро под сказки риэлторов побежал пристраивать семейку в студии за конский ценник и их сейчас на рынок вываливается такое количество, что народ будет скоро сильно репу чесать куда их девать потом. Говорят на рынке аренды уже жёсткий демпинг.

Единственное кому хорошо от этих схематозов это риэлторам и инфоцыганам, они то свою комиссию сразу рванули кэшем, а как вы потом будете ибацца со своим бетоном никого не ебет.
prgfr 1 авг 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Закрой все счета там и обязательно возьми выписку, что ты ничего не должен этому банку, ибо могут через 10 лет выставить тебе счёт за ведение счёта, который ты не закрыл.
MaxTurtles 1 авг 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Две выплатил
Третья в процессе 💪

Шишига66 1 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жутель @ 1 авг 2026 в 06:07)
Цитата (vanonik @ 1 авг 2026 в 05:44)
Цитата (Zmey18813 @ 1 авг 2026 в 05:24)
Пора ремонт делать.

дык люди сразу ипотеку берут с учетом ремонта. Или ты про повторный ремонт?

Как это с учётом ремонта? Зачем ремонтировать новую вещь? Или квартира берется не новая, а в состоянии, требующем ремонта?

Как маленькие. Берется зачастую в стадии бетона. Пиздец дорого, а еще и ремонт делать. Нихуя нет! Стяжки нет, стен нет, сортира нет, потолка нет. Дверей тоже нет. И дырявые окна "от застройщика".
Шишига66 1 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fear88 @ 1 авг 2026 в 06:09)
Цитата
В других странах таких ставок нет, чтобы называть это кабалой

В других странах порой жизни не хватает что бы выплатить ипотеку, и выплачивают ещё дети, а порой внуки

И все остальные страны нам завидуют!
mischanya73 1 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (В0здух @ 1 авг 2026 в 11:18)
Цитата
И что? А ты цены видел?  В тех европейских ебенях,  где например я проживаю, 3 комнатная квартира новострой, 95 квадратных метров,  стоит 350-380 тысяч евро. А зарплата на руки примерно 3 тысячи.  Вот теперь подумай про доступность, даже если ставка всего 4 %.

Ставка в 4% (это максимум) говорит о том , что за 20 лет ты к своей квартире ещё две сверху не заплатишь.
О доступности. При своей (весьма средней зарплате, уточните страну), у Вас не очень средние запросы.
К примеру в Вене квартиры от 500к евро новостройка, понятно что не всем это по-карману.
Я в Швеции живу возле Гётеборга , 350-380к хватит на дом в радиусе 50км от города . В самом Гёте цены раза в два больше.
Очень сомневаюсь что за среднюю зарплату в России (не знаю сколько, ну пусть 100к) , Вы легко купите новострой даже в Курске не говоря уже о Москве

так ты считай сколько квартир заплатишь банку не по цене покупки квартиры когда ты взял у банка деньги, а по стоимости квартиры на момент когда ты вернул деньги банку и тогда окажется что ты банку и половины квартиры не вернул
basterr 1 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AndreySF @ 01.08.2026 - 09:57)
Т.е ты нихрена даже примерно не понимаешь, че там происходит? Ну да, охуенно устроилась. Муж там что-то делает, а ты пиздишь даже не зная о чем. Про всякие проценты с депозитов и проценты банка.

Да что там блядь знать? У многих ипотеки по 10 процентов и ниже. А ставки по депозитам сейчас 14 процентов. Несколько лет были выше. Элементарная математика.
Но на япе постоянно появляются темы как очередной олух досрочно погасил ипотеку. И олуха ещё плюсуют и поздравляют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 117
14 Пользователей: Djanson, agent23, kka1978, Простолюдец, SlowHamster, КурткаБейна, koosta13, unnamed68, Xtorry, jeklondon, hotik, Drun, YOBOGRODOVKA, morvlad
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх