Работа в России

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikitaryssov 30 июл 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Вот оно вяличие, скрепы духовность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikitaryssov 30 июл 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Крепостное право уверенность в завтрашнем дне, а может барин хороший попадётся

BDS28 30 июл 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Приезжай к нам в Беларусь
У нас пособие если перевести на ваши 1100р

ИванПлов 30 июл 2026 в 18:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
JIemypppp 30 июл 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
чем тебя миграционка не устраивает, можно даже за зряплатой не приходить )
EdryonBoton 30 июл 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 4 дня
-1
Опа чирик, оказывается в миллионниках за зарплатой тоже очередь. Вот те раз. Да ещё и на самые простые должности опять не попасть! И почему же я за недружелюбное отношение к HR и прочим? Вот те раз.

Удивляться нечему. Максимум месячной зарплаты в России у основной массы населения - это вечные 500-800$ в любое время. Может быть где-то есть 1000, но редко. Чтоб не сдохли с голоду. И кстати, её - этой 1000$ - почти толком нет. Где-то тут губернатор одного региона сетовал: "Не идут сварщики работать за 200 тысяч рублей, не идут! Вот же народ работать не хочет, гадёныши такие!"

Простой анализ показывает, что выше 120 тысяч рублей за месяц в России для людей нет, может для каких-нибудь средних звеньевых или нач отделов. Этот губер не рассказывает, откуда эти 200 тысяч возьмутся - это график по 6 дней в неделю, если не по 7, по 13-14 часов смены (дорогу считаем, ибо нехер), но учитывается почему-то 11 в таком случае. За месяц это 11х26=286 часов. Это почти двойная гробовая доза для здоровья. 200 тысяч за 286 часов это всего лишь 700 рублей в час, что соответствует зарплате уборщицы в ЕС и США. Но у нас это зарплата квалифицированного рабочего. Но даже не это смешно, а то, что такой зарплаты в час нету даже на строительстве АЭС. Там обычно 480-590, так что за 200 тыщ пахать будут 30 дней в месяце.
Тут пишут "130 тысяч на завод ведущим инженером не идут". Как же замечательно. Зарплата мечты после 5 лет учёбы и минимум 3 лет стажа (ведущим просто так шиш засунешься).

Молодцы зумеры, что не идут работать и чо то там развивать "в молодой, развивающейся компании" или "мы - лидеры в строительстве какой-то залупы". Каждая шарага нынче пишет, что она лидер в чём-то там, но когда приходишь посмотреть, выясняется, что у них даже ломов нет, мужики тупо из арматуры выделывают. Нахуй это надо с такой парадигмой зарплаты и условий труда, которые в России как известно всегда в жопе почти везде. Тихонько скребёшься на свои 50000-70000 рубликов, и до пизды. На самую простую должность собеседование как в NASA. Обещания зарплатные не выполняются НИГДЕ. Всю ответственность сверху переложили в низы, потому что наверху сами не знают, как и что сделать - "Мы вам нарисовали, а вы учитесь как надо, нам пох что это нереально или черезжопно или изначально неправильно". Вот и решило поколение, родившееся после 1995 года, что нахуй надо для кого-то зарабатывать миллиардные и миллионные состояния, если этот недонаебизнесмен себе всё посчитал в валюте естесственно, а тебе харчки, вершки и корешки, и всё это пердячим паром. Нигде в цивилизованном мире нет такого явления, как работающая бедность и даже нищета. Это чисто изобретение рф. Сам работал в этом году на доме, где квартиры по 10 лямов - и это однушки 25-30м2 - а зарплаты электромонтажников 55-65 тысяч рубликов, и даже инструмента толком нет, даже стриппер и домкраты для протяжки еле выпросили, не говоря уж о металлочулках. И это даже не миллионник город. При этом директор "лидера рынка электромонтажа в регионе" пиздел что "на этом объекте да и в нашем городе в целом расценки низкие, я уже второй месяц вам плачу из своего кармана, у меня убыток 500 тысяч", занизив их в 2 раза по рынку. Но как выяснилось спустя 6 месяцев после начала объекта, он себе мотоцикл купил за 500 тыщ, а жену свою повез в тайланд на 3 недели.

Из этого можно было бы вынести какой-то урок, но я не буду выяснять какой.

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 30 июл 2026 в 21:31
мастеркухни 30 июл 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (Ligov @ 29.07.2026 - 21:19)
Коли кто то имеет миллиарды их не заработав, значит все остальные будут иметь копейки работая...

Все по заветам твоего любимого капитализма.

12black12 30 июл 2026 в 23:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Зато работу без оплаты придумали gigi.gif deg.gif

Работа в России
Sandro2005 30 июл 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 29 июл 2026 в 22:42)
Цитата (PARAZ3ZIT @ 29 июл 2026 в 21:48)
Стоял на бирже в 2004м году гоняли по работе на всякое гавно. Договорился куда приходил что мол пусть скажут не сошлись. Три месяца копейки. Потом пинок под зад. Сейчас массово сокращают всех бюджетников. А лярды экономии в думе пилят.

Я году в 09 стоял пару тройку месяцев. Платили тыщи 4. Ни разу не предложили работу. Плюнул, выправил доки и пошел дальше по специальности работать. Правда пришлось сгонять в Архангельск на собеседование и прочие тесты.

Да все на 99% идут туда не для реального поиска работы.
Я вот на пример сейчас смогу спокойно минимум года 3 жить на заработанное и кайфовать.
Как работы не станет вот реально хочу пару-тройку месяцев дома посидеть, хуйнёй всякой в виде видеоигр пострадать, побухать нормально или на пример в египет сгонять на пару недель и.т.д.
Просто на хуя мне терять субсидию и ещё кое какие мелочи.
Пока проёбываешься месяцок-другой всё работает, 18к хоть на коммуналку да ещё и на пивко останется, как говорится хоть клок с паршивой овцы.
Как заебёт отдыхать там уже и сам найдёшь что нужно.
AlexWizard 31 июл 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Hrenly @ 29 июл 2026 в 21:42)
мне 52 и вторая группа инвалидности...

У меня тоже вторая группа, и мне 73, 3 года на пенсии.
До сих пор зовут обратно dont.gif
А я их на йух шлю.
Shpanazamosk 31 июл 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Грят щас на фронт как раз безработных гребут, типа, не задействрваны в экономике...
Sergei107 31 июл 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Единственная польза от центра занятости - это пойти на обучение от центра занятости. Обычно на 6 месяцев (раньше так было).
Там раньше можно было на водителя грузовика отучиться, на сварщика, на бухгалтера. И еще миллион всякой ерунды.
ssb74 31 июл 2026 в 09:10
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
так это и не работа. главная задача придти вовремя ничегонеделать и уйти вовремя покопавшись в бумажках.
XanderBass 31 июл 2026 в 09:16
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну так в муниципалке никогда нормальных зарплат не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх