Бля, оказывается я не один такой был. В детстве, после просмотра уснуть не мог. Глаза закрываю - безголовый в тумане. Пытался думать о чём то весёлом, о мушкетёрах например, нихрена. Так всю ночь и промучился. Самый топовый "ужастик" моего детства.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня в детстве на кошмары пробило только от "День гнева" (киностудия им.Горького), отарки по ночам снились, хотя в самом кино их ни разу и не показали.
Да, хороший фильм. Петренко там еще играл..
P.S. Как не показали? Помнишь, за столом подросток сидел, что ложку одной рукой согнул, он и есть отарок..
У меня в детстве свой кошмар был. Пластинка Сказка о царе Берендее. реально в угол забился, помню, когда Берендея в колодце образина за бороду ухватила.
Меня в дошкольные годы кошмарила песня под названием "Саласпилс". На гибкой синего цвета пластинке. А еще был фильм французский, про альпинистов. Тоже малоприятные кадры есть. "Смерть проводника". Можно найти в сети. Все перечисленное добавляло остроты в детство
Плюсанул. Добавлю свои кошмары из детства: 1. Десять негритят (1987) 2. Дознание пилота Пиркса (1978) 3. Дикая охота короля Стаха (1979) 4. Индеец из "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (мини–сериал 1981) 5. Господин оформитель (1988)
Чем тебе Пилот Пиркс не угодил??? Классная фантастика по Лемму... И где там страхи?
А ты фильм смотрел вообще???
Каэш смотрел! Это Калдера рвёт на куски, ибо нехуй. Там единственно страшный момент, по моему, это когда робот - водитель не столкнул Пиркса в пропасть. А фильм смотрел раз 5 или 10 - там же СИСЬКИ были в баре!!!! Где ещ в СССР показывали сиськи????
Да и в "Дикой охоте короля Стаха" сиськи зачетные!
Перечитала книгу и посмотрела фильм во взрослой жизни-наивная детская история. А в 10 лет казалось, что это так страшно и загадочно)
а помните фильм "Бездна"? Не та бездна что Бездна а еще раньше Бездна - там хорошего чувака плохие чуваки поломали, убили и подвесили и он такой висел весь переломанный в суставах - уууу как страшно было второкласснику! А потом еще легенда о динозавре - психическая травма на всю жизнь. Советское кино было чистым светлым,ну кроме всадника без головы, помниться я первоклашка пошел с братом взрослым уже (шестиклассник), очень гордился собой, что меня старшики с собой в кино взяли...Как же я обосрался! Признаться что боюсь стыдно, хожу по квартире за отцом один в комнате боюсь остаться, он все еще спрашивал, чего ты за мной по всему дому шляешься, а я молчу. Вот так я всадника испугался тогда. И не читал я его и не уговаривайте. Могикан читал, зверобоя тоже, а это - нуевонафиг!
"Миллион лет до нашей эры," мне жутким казался, в детстве. А относительно недавно от чехословацкого фильма " Полено" волосы дыбом стояли.. Смесь отвратно жуткого, но амосферненько!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)