Расскажи мне про Австралию Мне безумно интересно Может в этом самом месте Я возьму и брошу якорь..
Вспомните, как к берегам Австралии Подплывал покойный ныне Кук. Как в кружок, усевшись под азалии, Поедом с восходу до зари, Ели в этой солнечной Австралии Друг дружку злые дикари (В.С. Высоцкий)
И Туркмения не упоминается, потому что там практически социализм.
Да, тихо в Туркмении. После того, как туркменбаши в одиночку отразил ночью нападение семи убийц - свёрнутым в рулон ковром отпиздил их до полусмерти, страна затихла... Не шучу - реально об этом писали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
была такая книжка в детстве - "за десятью миллионами долларов к рыжему опоссуму (через всю Австралию)" Луи Буссенар , вот именно со скобками. очень любопытное чтиво читалось прям взапой. но инопланетянов там не упоминали. там и без них хватало и ягод с атропином и растений которые руку могли откусить и пауки ну и любители похавать тоже были
Попробовал почитать. Дочитал до упоминания попугая ара (в Австралии!!!), сделал фэйспалм, подумал - может автор название с какаду перепутал, бывает - продолжил читать. Дочитал до описания этого ара, где описывается именно БРАЗИЛЬСКИЙ ара, дальше следовало описание растения, которое этого самого ара сожрало , словил окончательный кринж, на этом мое знакомство с Буссенаром завершилось. Блин, ну Жюль Верн, когда свои романы писал, доносил через них вполне научные вещи. Ну надо же, когда о чем-то пишешь, сначала хоть на минимальном уровне изучить матчасть. Иначе лучше пиши про планету Пандора, не позорься.
Это сообщение отредактировал KerioReili - 7 июл 2026 в 14:00
Расскажи мне про Австралию Мне безумно интересно Может в этом самом месте Я возьму и брошу якорь..
Вспомните, как к берегам Австралии Подплывал покойный ныне Кук. Как в кружок, усевшись под азалии, Поедом с восходу до зари, Ели в этой солнечной Австралии Друг дружку злые дикари (В.С. Высоцкий)
Песня хорошая, но Кука вообще-то съели (и даже не ели, а убили в стычке и потом расчленили по местным обычаям) на Гавайях, до которых от Австралии примерно так треть планеты. И коренное население которых вообще ничего общего с аборигенами Австралии не имеет. Да, вот такой я душнила Это сообщение отредактировал KerioReili - 7 июл 2026 в 13:47
Просто море, в сравнении с Монголией! Например, несколько лет назад Исландия считалась единственной страной без комаров. А потом опровергли! Ну и Эйяфьятлайокудль! Вот вам информационный водопад! (это я еще не упомянул визит Ельцина)
В начале нулевых помню писали что Австралия обновила свои системы ПВО причем не на бюджетные деньги а на средства неких анонимных инвесторов и всяких международных фондов с головами в сша
Что характерно защищает эта система не одни только города с инфраструктурой и человеческим населением а как раз вот те внутренние территории где из населения одни только ядовитые пауки и змеи
Ходили сдухи что вся мировая закулиса скинулась на подземные убежища на случай большого шухера и расположены они как раз там в центральных австралийских областях в безлюдной пустыне
Конспирологии навалено 2 ведра. На Васюганских болотах тоже никто не живет. Недавно смотрел объективное видео про этот забор.
С хуя ли, Васюганские болота достаточно плотно заселены, там и деревни есть, и сейчас куча месторождений с вахтовыми поселками. Знаю о чем говорю так как прожил в 10 км от края 43 года. А жена с противоположного края с Омской области, тоже деревня стоит у них уже с краю болота. А вглубь еще пяток деревень есть точно, приезжают на болотоходах, правда деревеньки в 5-10 домов, но есть. У них даже электричества нет, генераторы иногда заводят и все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)