Гравитация — это время. Остальное — детали

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rofey 15 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Denant26 @ 15 мая 2026 в 12:56)
Цитата (Rofey @ 15 мая 2026 в 12:48)
А можно поинтересоваться у каких ещё математиков, кроме H u a D i не получились данные Эйнштейна ?

Источников у которых расчёты согласуются с наблюдаемыми данными куча :

S. Weinberg

Gravitation («MTW»)

R. M. Wald

Ну и данные космических аппаратов (Mariner 10, MESSENGER).

Да примерно так научное сообщество и работает. Вот у нас есть работы которы подтверждают, а то что у вас не выводится формула и компьютерная программа дает другой результат - это мол ваши проблемы. По факту имеем не ученых - а набор веры, мы верим в эфир, в ОТО, эйнштейну, темной материи ... да верьте во что хотите.
Я с вами не собираюсь спорить - можете опубликовать в чем ошибки у авторов двух серьезных работ которые я привел. Мне это не интересно - у меня совсем другая задача, чем искать ошибки у эйнштейна или его противников.
По факту разные точки зрения живут в одних и тех же журналах у одних и тех же рецензентов и миллионы самых важных мух формирует что в науке сейчас правильно.

Вот последнюю статью я обязательно прочитаю, спасибо за наводку, тут первично кажется странным тот факт, на архиве оно опубликовано, но не было выложено ни на одну рецензируемую площадку, где выводы могли бы быть проверенными.
Как будет свободное время, попробую код написать по формуле Эйнштейна, чтобы самому проверить
дывуферук 15 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Это реально интересно. Лучше бы ты такие темы постил а не как обычно говно про политиков пидарасов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Denant26 15 мая 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ссылки на Ванкова я видел на другие журналы, но они уже мертвые. Поэтому не знаю где он публиковался.
Напишите мне в личку пожалуйста как будете проверять, я по меркурию сейчас тоже в свободное время пишу по своей математике программу, очень интересно сравнить.
agree.gif
PS. я там пост обновил про спутники и их орбиты которые точно посчитать никто не может сейчас.
И вот еще одна ссылка по этой же теме от этого же автора как он моделировал на delphi
https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/servi...1140640/SOURCE1

Это сообщение отредактировал Denant26 - 15 мая 2026 в 13:11
Rofey 15 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Denant26 @ 15 мая 2026 в 13:08)
Ссылки на Ванкова я видел на другие журналы, но они уже мертвые. Поэтому не знаю где он публиковался.
Напишите мне в личку пожалуйста как будете проверять, я по меркурию сейчас тоже в свободное время пишу по своей математике программу, очень интересно сравнить.
agree.gif
PS. я там пост обновил про спутники и их орбиты которые точно посчитать никто не может сейчас.

Договорились, отпишусь. Может быть даже сегодня вечером, если успею.
genafana 15 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Boojum @ 15 мая 2026 в 08:48)
Цитата (SantaJohn @ 15 мая 2026 в 10:35)
Заявить и свалить в закат, много ума не надо. Можно ознакомиться с доказательствами? У теории гравитации Эйнштейна есть метрический тензор, полностью описывающий пространство-время и многократно проверенный. А у вас? Если пункты 2 и 3 не вызывают вопросов, поскольку более-менее рассчитаны и проверены, то остальные - это просто пока голословные заявления.

Опять-же, повторюсь. Время - чисто математическая фигня. И сугубо - субьективна, в зависимости от пространства, в котором находится в данный момент. Человеки просто привыкли измерять время, сначала по солнечным, а потом и механическим часам. Разделили на декады-месяцы, чисто умозрительно, а потом на 365 дней в году. Это и правда, работает. Но только лишь на планете "Земля". И больше нигде, нафик.

Не путайте "время" как свойство пространства-времени и "время" как система измерения этого свойства.

Да, инопланетянину бесполезно говорить "встретимся через год", да даже про расстояния типа "встретимся через световой год" бесполезно говорить - мерила как времени, так и пространства будут различаться у нас и у инопланетян... но это ведь не означает, что ни времени, ни пространства нет? Со временем договоримся с инопланетянами, чтобы состыковаться и понимать друг друга - ведь состыковались коэффициентами метрическая и дюймовая система измерений?

Или вы думаете, что время - это проявление "эффекта наблюдателя", и там, куда мы не смотрим, всё намертво замерло?
kolobets 15 мая 2026 в 13:24
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (genafana @ 15 мая 2026 в 00:59)
абсолютно серьёзно. Более того: ваши ноги стареют медленнее вашей головы, так как голова дальше от центра масс нашей планеты

Я думал как раз, почему у меня такие стройные молодые ноги, а голова - старпера
XanderBass 15 мая 2026 в 13:25
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aleku1 @ 15 мая 2026 в 01:08)
Сила гравитации — это не изгиб пространства (как в популярных картинках с сеткой), а искривление времени.

Да ну! Скорее уж искривление всего континуума.
Denant26 15 мая 2026 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XanderBass @ 15 мая 2026 в 13:25)
Да ну! Скорее уж искривление всего континуума.

Гравитация связана только с искривлением пространства, время это уже как следствие искривления пространства.
remvod 15 мая 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. В приближении малых, по сравнению со скоростью света, скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.

Nihilcurans 15 мая 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Aleku1 @ 14 мая 2026 в 23:08)
У фотона нет собственного времени. С его точки зрения, испускание на далекой звезде и поглощение в вашей сетчатке происходят в один и тот же миг. Даже если с нашей точки зрения он летел 10 миллиардов лет, для него не было никакого «между».

Эта бредятина тиражируется везде где не попадя. Если ей верить, то гравитационное линзирование невозможно, так как происходит как раз в этом "несуществующем между"
Сущеглупый 15 мая 2026 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 15 мая 2026 в 00:27)
Цитата (ГДГ @ 15 мая 2026 в 00:13)
Зачем люди лезут туда, куда еще рано лезть?

но коты же постоянно лезут в коробку

...а Шрёдигер и рад стараться!
DyingMyYouth 15 мая 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Вечером в пятницу за такую тему и отпиздить могут.

inoymasaloff 15 мая 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Boojum @ 15 мая 2026 в 00:16)
Фигню вы несёте, батенька. Причём, изначально. Времени, как измеряемой величины, не существует в принципе. Это лишь математическая абстракция, изменяющаяся в зависимости от условий. От гравитации той-же.

Эта теория не более невероятна чем ваша. Они обе - лишь теории. И обе пока еще не доказаны.
FloatP 15 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (genafana @ 15 мая 2026 в 00:59)
Цитата (RomanSky @ 15 мая 2026 в 00:18)
"Часы на поверхности Земли идут медленнее, чем на орбите спутника." - чувак, ты серьёзно?

абсолютно серьёзно. Более того: ваши ноги стареют медленнее вашей головы, так как голова дальше от центра масс нашей планеты

не всегда
FloatP 15 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
есть разные понятия времени

вот, например, время это количество событий.
наш трехмерный мир расположен на поверхности четырехмерной сферы, а события падают внутрь этой сферы. поэтому поверхность сферы, то есть наше пространство, расширяется
olegrudyy 15 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А мне понравилось и даже очень.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 15 мая 2026 в 15:28
Skarface 15 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kloto1973 @ 15 мая 2026 в 00:17)
Вы прослушали краткий курс релятивистской физики для доярок

Есть классная визуализация rulez.gif

Pit152 15 мая 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
первые 2 могут быть теориями,остальное гипотезы,но ничто не факты,уровень рен-тв
Baltazarr 15 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ГДГ @ 15.05.2026 - 00:13)

Ты чё, Коперник что ли?

dnaquest 15 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Denant26 @ 15 мая 2026 в 10:53)
Цитата (dnaquest @ 15 мая 2026 в 10:48)
А по атому цезия мы измеряем что?
Его движения колебания же.
То бишь тоже изначально движение
А потом уже мы его измеряем и говорим, что вот это будет эталон 1сек)

фактически измеряем время. да скорость реакций зависит от скорость движения.
просто пример - запустили компьютер в котором запустили виртуалку с игрушкой, и все работает хорошо, но потом запустили еще одну задачу на основном компьютере, и тогда игрушка будет работать медленее относительно компьютера, но внутри игрушки никто не заметит разница. вот это и есть время и скорость движения.
Фактически вселенная большой компьютер со сложными правилами которые человек еще не все открыл.

Ну нет же
Время это чисто наше измерение)
Есть пространство и движение
А уже чтобы измерить как быстро что-то двигается придумали за эталон времени взяв например стабильные колебания цезия.
И потом когда уже умеем мерить время и расстояние получаем скорость, ускорение).

А теперь представим, что нет движения
Все замерло. Ни атомы не шевелятся, ни земля вокруг солнца и оси не вращаетсч. Ни свет не распространяется. Все замерло.
Как вы будете мерить время? biggrin.gif
Ну если это автономное самостоятельное измерение)
А вот кажется, что никак.

Движение и простраство dont.gif
Время и скорость это уже наши величины измерений
Pappas 15 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ГДГ @ 15 мая 2026 в 00:13)

Любопытство присуще всем формам жизни. Каким еще образом узнать когда будет пора.
M06 15 мая 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aleku1 @ 15 мая 2026 в 01:30)
Цитата (M06 @ 15 мая 2026 в 01:28)
ТС а если времени нет? и оно придумано нами , просто для отсчета и подсчета, восприятия
Тогда что?

Я где-то написал, что его нет?

У тебя все теория основана на времени, гравитация , вот представь что нет времени во вселенной
M06 15 мая 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А вообще лучше бы люди занимались, наукой , исследованиями , да чем угодно кроме как войной и дележкой земли/границ с властью
Человечество в нынешнем своем развитии - полугодовой ребенок, капризный и не предсказуемый
Lanc 16 мая 2026 в 00:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (МаркПатриций @ 15 мая 2026 в 01:18)
наше сознание - это неотъемлемая часть вселенной

Наше сознание не является неотъемлемой частью, потому что Вселенная вполне может существовать без него.
Matar 16 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lanc @ 16 мая 2026 в 00:57)
Цитата (МаркПатриций @ 15 мая 2026 в 01:18)
наше сознание - это неотъемлемая часть вселенной

Наше сознание не является неотъемлемой частью, потому что Вселенная вполне может существовать без него.

он неправильно написал, скорее всего имел вввиду, что сознание такая же константа вселенной как и скорость света например)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх