АРТ-Воскресенье

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Катанян 10 мая 2026 в 23:02
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Nc2U @ 10 мая 2026 в 17:31)
озорная вставка не шибко живописного "полотна" от зачинщицы moonshadow невольно возвращает улыбку.

И у меня тоже! Потому как медвежонок очень похож на мою маленькую собаку!
Или она на него похожа! Вобщем спасибо за улыбку! agree.gif
Катанян 10 мая 2026 в 23:07
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (дедкот @ 10 мая 2026 в 20:27)
Исаак Левитан. "Над вечным покоем"

Очень похоже на вступительный кадр из фильма "А зори здесь тихие ..."

АРТ-Воскресенье

Это сообщение отредактировал Катанян - 10 мая 2026 в 23:13
Zavodil 11 мая 2026 в 03:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1

АРТ-Воскресенье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zhoresinho 11 мая 2026 в 03:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Возвращение.
М.Кугач, 1969

АРТ-Воскресенье
Shurick1974 11 мая 2026 в 04:33
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (enshteyn @ 10 мая 2026 в 15:17)
мнда..как обычно.. мне стыдно идарасить художников.. много полного ггавна.. но есть и приличные вещи...

Легко хкдожника обидеть
Поэта мудаком назвать
А вот боксёры
Сука хороши
CustomWing 11 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Там на картине про дачу ещё собачка интересная - Русская псовая.
Чисто для охоты порода.
И весьма недешевая.

Интересные дачники)
Nc2U 12 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (CustomWing @ 11 мая 2026 в 11:47)
Чисто для охоты порода.
И весьма недешевая.

Интересные дачники)

Да-да! И водка на столе - тоже очень даже не дешёвая. Приехали буржуи на дачу... gigi.gif
/"Группа пролетарского гнева"/ moderator.gif
biggrin.gif
moonshadow автор 12 мая 2026 в 14:49
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nc2U @ 12 мая 2026 в 08:31)
Цитата (CustomWing @ 11 мая 2026 в 11:47)
Чисто для охоты порода.
И весьма недешевая.

Интересные дачники)

Да-да! И водка на столе - тоже очень даже не дешёвая. Приехали буржуи на дачу... gigi.gif
/"Группа пролетарского гнева"/ moderator.gif
biggrin.gif

Водка вроде Царская? Не особо разглядеть на картинке в таком качестве cool.gif
Но я вот теленочка ещё разглядела, девушку справа в носочках на сандалики и мужчину в красной майке- алкоголичке! Так то не тянут на «буржуев»! Хотя… tongue.gif
Инсургент1 12 мая 2026 в 19:41
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (PiterD @ 10 мая 2026 в 21:22)
Цитата (sanysey @ 10 мая 2026 в 15:00)
Александр Лактионов
«Письмо с фронта», 1947

На пиздеж похоже. У шкета кепка современная, любимая в американецсии, лица слишком прорисованные. 47-й год ага..
Полез искать в гугль, даже на вики зашел, но и статьи мутные, похоже кто-то долго и нудно работал над фейком.

В советских учебниках её печатали. Кажется, "Русский язык" класса для 5-6. И открытки с этой картиной с 1950-х годов печатали. Я учился в 1970-х, она постоянно где-то присутствовала.
FlyingFly 15 мая 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nc2U @ 10 мая 2026 в 18:21)
Позвольте побрюзжать.
3. Василий Шевчук
«На даче», 2016
У этой картины неудачное, как мне кажется, название. Похоже, нанесён визит к живущим в деревне (коров на даче не содержат ведь?) пожилым родителям. И для приехавших городских тут, может, и дача. Получается, название - от них... cool.gif
Или придираюсь?.. blink.gif

А мне показалось, что в картине заложен конфликт, и название отнюдь не случайно.
Как Вы правильно заметили, на даче коров не держат. "Дача" это только для молодого семейства, а для стариков - это дом, родовое поместье.
На столе дорогая водка (в деревне такую покупать не станут, это "городские" привезли).
Позы у старика (отец?) и мужчины (сын?) напряженные. Назревает спор? Давний спор, как раз по поводу того, "дача" ли это...
Между ними еще и букет, мешающий им общаться (кто вспомнил сцену из Нолановского "Оппенгеймера"?).
Могу предположить, что название "На даче" как раз максимально удачное, дающее паззлу сложиться.

Или я слишком глубоко копаю там, где не надо? cool.gif

Это сообщение отредактировал FlyingFly - 15 мая 2026 в 23:34
moonshadow автор 16 мая 2026 в 17:48
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FlyingFly @ 15 мая 2026 в 23:33)
Цитата (Nc2U @ 10 мая 2026 в 18:21)
Позвольте побрюзжать.
3. Василий Шевчук
«На даче», 2016
У этой картины неудачное, как мне кажется, название. Похоже, нанесён визит к живущим в деревне (коров на даче не содержат ведь?) пожилым родителям. И для приехавших городских тут, может, и дача. Получается, название - от них... cool.gif
Или придираюсь?.. blink.gif

А мне показалось, что в картине заложен конфликт, и название отнюдь не случайно.
Как Вы правильно заметили, на даче коров не держат. "Дача" это только для молодого семейства, а для стариков - это дом, родовое поместье.
На столе дорогая водка (в деревне такую покупать не станут, это "городские" привезли).
Позы у старика (отец?) и мужчины (сын?) напряженные. Назревает спор? Давний спор, как раз по поводу того, "дача" ли это...
Между ними еще и букет, мешающий им общаться (кто вспомнил сцену из Нолановского "Оппенгеймера"?).
Могу предположить, что название "На даче" как раз максимально удачное, дающее паззлу сложиться.

Или я слишком глубоко копаю там, где не надо? cool.gif

Надо, надо, копайте, копайте! Всегда интерес к представленной картине будоражит, и за этим, собственно, воскресный АРТ и создаётся в том числе! star.gif
А завтра будет новый..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх