Любителям ретро

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 7 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kaa18 @ 6 апр. 2026 г. в 23:10)
Считаю кто родился в 79 не жили в СССР,так как,когда им было 6 лет,в 85 году,считаю СССР закончился в 1985,так как перестройка в 86 ,с приходом агента ЦРУ горбатого,началось разрушение сельского хозяйства,вырубки виноградников

А ты много винограда с тех виноградников видел в магазинах "Овощи-фрукты" до вырубки?
stone75 7 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mf26 @ 06.04.2026 - 20:41)
блин я при брежневе полгода пожил.... вот тока жаль не помню ни хера.. но наверное неплохо было... да а вот при Андропове конечно уже было пожестче, спать заставляли в обед.. и кашу с комочками давали.. гулять до песочницы строем....

В первом классе учился, когда его не стало. Слёз не помню, но с уроков всех отпустили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suhoi 7 апр 2026 в 14:51
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Все это было,все хорошо.Но ехать в лес,чтобы поиграть в шахматы?...))))
stone75 7 апр 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Все это было,все хорошо.Но ехать в лес,чтобы поиграть в шахматы?...))))

Особенно ранней весной, постановка

Любителям ретро

Apex13th 7 апр 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Только не надо забывать, что именно Брежнев подписал Вашингтонские соглашения (с Западом) - о переходе на рельсы капитализма. И захвате власти верхушкой КПСС и спецслужб, чьи потомки сейчас добивают Россию прямо на наших глазах.
matkuzmy 7 апр 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Cтранно, что люди забывают дописать к ценам - зарплата 120р, стипендия - 40, самая высокая 60.
А еще Космос сигареты - 70 копеек - 1 руб в зависимости от года, курит студент пачку в день - пол стипендии сигареты.

П.С. И только не надо мне писать про то, что рабочий на заводе получал 500 и выше - там тоже не сразу и сами на заводе работали на станках 70-х годов?
RegionZemlya 7 апр 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nocturnal11,)
Цитата (прохожий62 @ 06.04.2026 - 18:57)
Да и обеды в школе были бесплатные, не помню до 4 или 5 -го класса.

Я при Ельцине учился, тоже бесплатные обеды были!!!

Я при Брежневе учился - не было бесплатных обедов в школах
maximkoff 8 апр 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
daniil0201... faceoff.gif
Есть на ЯПе один юзер (опять забанили shum_lol.gif ), microlab777. Так вот он тоже ЮКу любит рубить на тёплых воспоминаниях о прошлом. Не уподобляйся ему. mike.gif
С другой стороны -- рега у тебя свежая, тематика схожая -- не клон ли ты его??? blink.gif
Nichls 9 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (matkuzmy,)
И только не надо мне писать про то, что рабочий на заводе получал 500 и выше - там тоже не сразу и сами на заводе работали на станках 70-х годов?

А Вы сами пробовали работать на станках 00-х годов 1-го века?
Или Вы считаете, что всеобщее социалистическое счастье должно было прийти на следующий день после взятия Зимнего?

При тех темпах восстановления и развития, что показывал СССР после Великой Отечественной, в текущий момент даже сложно представить тот уровень, который бы достигла страна, не будь она предана любителями личных золотых унитазов в 80-х годах прошлого века.
Майорзапаса 9 апр 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nichls @ 9 апр. 2026 г. в 16:18)
Цитата (matkuzmy,)
И только не надо мне писать про то, что рабочий на заводе получал 500 и выше - там тоже не сразу и сами на заводе работали на станках 70-х годов?

А Вы сами пробовали работать на станках 00-х годов 1-го века?
Или Вы считаете, что всеобщее социалистическое счастье должно было прийти на следующий день после взятия Зимнего?

При тех темпах восстановления и развития, что показывал СССР после Великой Отечественной, в текущий момент даже сложно представить тот уровень, который бы достигла страна, не будь она предана любителями личных золотых унитазов в 80-х годах прошлого века.

А что там с "теми темпами"?
Германия и Япония тоже были разрушены, но к концу Советского Союза обходили его по всем параметрам. Так что так себе темпы восстановления были у Союза, если и через 40 лет после Победы отставание от Запада военной разрухой объясняли.
mister007 11 апр 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В первом классе учился, когда его не стало. Слёз не помню, но с уроков всех отпустили.

Отлично помню.

Учили историю, препод лысый и маленький - "колобок". Заходит завуч, что то ему говорит. Нас выводят в коридор. Выстраивают по классам. Включают громкоговоритель, объявляют о смерти Брежнева. Всех отпускают, ноябрь месяц, холодно и сухо на улице, идем по домам

Любителям ретро

sibull 11 апр 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот что можно было в таких чемоданах на дембель везти? Сам увольнялся в 1982, в руках только пакетик, в котором фляжка была, потом пригодилась, до сих пор в шкафу лежит.

Любителям ретро

Это сообщение отредактировал sibull - 11 апр 2026 в 20:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх