Фотографии из прошлого нашей страны – 137

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ventil98 10 мар 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Silver867 @ 9.03.2026 - 23:29)
Цитата (Ventil98 @ 9.03.2026 - 23:08)
Смотрю на фото из прошлого и думаю, что тогда мы жили вполне себе нормально - у всех открытые светлые лица, нет тревоги за будущее своих детей. Никто не переживал за коммуналку или бензин, никто не спрашивал какие-то коды

Спрашивали только, в каком магазине туалетную бумагу и майонез выбросили в продажуcool.gif

Газеты "Правда", "Комсомольская правда", "Труд" были в каждом доме. На гвоздике в уборной.
С майонезом вааще не проблема, не помню, чтобы его искать надо было. Молоко да, только утром в бочке по 22 коп литр, но оно было свежее и без химикатов, принесешь в бидончике и сразу кипятить, потом пенку снять.

d0z5 10 мар 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Периндоприл @ 09.03.2026 - 20:33)
Я не скажу, что у меня большой опыт общения с педиатрами, но вот мужика педиатра я как-то не встречал. Детских хирургов - да.

У нас был, даже имя отчество/отчество запомнил - Радий Григорьевич)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШмяГ 10 мар 2026 в 06:33
1
Я 76 г.р., но есть стойкое ощущение того, что я жил в то время осознанной жизнью.

Hommi 10 мар 2026 в 07:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SESHOK @ 9.03.2026 - 20:38)
Гостиница «Исеть» в городе Свердловск, СССР, 1982 год.

Спустя 44 года там те же трамваи бегают
Kashtanka02 10 мар 2026 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Смотрю на фото из прошлого и думаю, что тогда мы жили вполне себе нормально - у всех открытые светлые лица, нет тревоги за будущее своих детей. Никто не переживал за коммуналку или бензин, никто не спрашивал какие-то коды

Спрашивали только, в каком магазине туалетную бумагу и майонез выбросили в продажуcool.gif

Это уже в 90х началось, при Борежневе хоть и говорят застой, но все было. Началось все с Горбачевских плешивых реформ и гласности, а Ельцин дальше все пропил, раздарил
ведьмовод 10 мар 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Honunok @ 9.03.2026 - 21:04)
интересный документ, только цена, 50 штук кирпича и 50 кг цемента, маловато будет cool.gif

О.. А мне шпал понасовывали полные карманы))))
кирпич стоил от 2 до 5 коп за штуку.
Местный корявенький - 2 коп (2 сорт), тот же нормальный, чтоб наружку укладывать - 3 коп, а привозной, красный с дырками и ровными гранями - 5коп. Он немного выше был обычного.
а на перекладку печки, брали некондицию, т.е. пережённый или странного цвета, но с более-менее нормальной геометрией.
Мама на рупь сотню взяла)) так с завода не сотню а где-то три сотни притаранили - некондиция , половики и прочее. Ничё, усё пошло в дело. половинками клумбу обложили, поперекладывали печки, трубу.
ДокБраун66 10 мар 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Эх, знала бы твоя мама какого опездола родит - сама бы себе аборт сделала... faceoff.gif
Атмаросок 10 мар 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Торговля овощами на Октябрьском рынке Ташкента, Узбекская ССР, 1974 год

это фрукты))) cheer.gif
Awers17 10 мар 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Kashtanka02 @ 10.03.2026 - 11:17)

Это уже в 90х началось, при Борежневе хоть и говорят застой, но все было. Началось все с Горбачевских плешивых реформ и гласности, а Ельцин дальше все пропил, раздарил

Началось все в 1917 году. И как голодали в начале тридцатых , когда ни Брежнева , ни Горбачева у власти не было , это было страшно.
И пока Сталин не умер состояние голода , по крайней мере в деревне было постоянно.
Вся надежда была только на делянку картофеля в пять соток, которую сажали вечерами и рано утром, ибо в колхозе вообще выходных не было, даже для детей 13-14 лет .которые вместо каникул работали то на сенокосе, то на колхозном огороде. И часто сажали не картофель целиком, а резанный на части или вообще картофельные очистки с глазками.
И эту жизнь власти называли счастьем и мечтой всего человечества.
Горбачев дал реальную свободу и право выбора , но оказалось рабам нужен был только кнут, и они ради куска колбасы отдали право выбирать себе лидера и главное право контролировать его отказавшись от политики в середине 90-х.
А те кто в своей стране ничего не решают, это уже не граждане, а рабы.И их мнение никого не волнует.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10 мар 2026 в 09:36
Периндоприл 10 мар 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Ventil98 @ 9.03.2026 - 22:08)
Где мы свернули не туда?

Когда на место Бори Ельцина поставили Путина.
Периндоприл 10 мар 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (d0z5 @ 10.03.2026 - 01:20)
Я не скажу, что у меня большой опыт общения с педиатрами, но вот мужика педиатра я как-то не встречал. Детских хирургов - да.

У нас был, даже имя отчество/отчество запомнил - Радий Григорьевич)

Редкость всё-таки. cool.gif
Периндоприл 10 мар 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kashtanka02 @ 10.03.2026 - 08:17)

Бред сивой кобылы. Вот в 90-х годах аккурат и появилось ВСЁ. cool.gif
Awers17 10 мар 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (robingyunt @ 10.03.2026 - 00:40)
Цитата (SESHOK @ 9.03.2026 - 19:29)
49 «Редут» — специализированный советский мобильный штабно-штабной автомобиль на базе МАЗ-543 8х8, предназначенный для использования в качестве «бункера на колёсах» с уникальной надежностью самозакапывания, 1970-е годы.

штабно-штабной - это как?

командно-штабной
Santapuz 10 мар 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Встречал.
В нашей детской поликлинике был педиатр Коровин.

Тархун 10 мар 2026 в 20:17
0
Трактор т15 утащил фото себе. Мечта о таком в хозяйстве

Катанян 10 мар 2026 в 20:32
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
3
Интересен факт : К.К. Рокосовский присутствовал на похоронах Сталина в мундире высшего командного состава Войска Польского!
6 марта 1953 года Константин Константинович Рокоссовский, занимавший посты министра национальной обороны и заместителя председателя Совета министров Польской Народной Республики, стоял в почётном карауле у гроба Сталина в Колонном зале в форме маршала Польши.
Рокоссовский прибыл в польской форме для участия в похоронах Сталина, потому что в 1949 году Сталин предложил ему примерить маршальский мундир польского образца и занять пост зампреда Совмина и министра обороны новой Польской республики.
Рокоссовский попытался отказаться, но Сталин сказал, что партия может пошить польский мундир только ему одному, а обмундировать всю Польшу в советские мундиры пока невозможно...

Г К Жуков и К К Рокоссовский принимают участие в Варшавской конференции европейских стран по вопросам мира и безопасности в Европе

Это сообщение отредактировал Катанян - 10 мар 2026 в 20:34
RuSLANDOcS08 16 мар 2026 в 14:13
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Awers17 @ 10.03.2026 - 11:31)

Началось все в 1917 году. И как голодали в начале тридцатых , когда ни Брежнева , ни Горбачева у власти не было , это было страшно.
И пока Сталин не умер состояние голода , по крайней мере в деревне было постоянно.
Вся надежда была только на делянку картофеля в пять соток, которую сажали вечерами и рано утром, ибо в колхозе вообще выходных не было, даже для детей 13-14 лет .которые вместо каникул работали то на сенокосе, то на колхозном огороде. И часто сажали не картофель целиком, а резанный на части или вообще картофельные очистки с глазками.
Горбачев дал реальную свободу и право выбора , но оказалось рабам нужен был только кнут, и они ради куска колбасы отдали право выбирать себе лидера и главное право контролировать его отказавшись от политики в середине 90-х.
А те кто в своей стране ничего не решают, это уже не граждане, а рабы.И их мнение никого не волнует.

Вот ты глупость сказал!! gigi.gif
Сплошные клише из газет ,журналов и телепередач перестроечных времен и либеральных 90х .
Даже разбирать и опровергать такую чушь не хочется shum_lol.gif
Zero17 16 мар 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Goshen1 @ 9.03.2026 - 22:34)
Цитата (Honunok @ 9.03.2026 - 22:49)
кому два года, кому то три.....

Помню, у друга детства младшего братишку в армию провожали. На проводах с ним ещё двое призывников сидели. Я напился и по традиции стал им деньги давать в долг, чтобы отдали потом, когда вернулись. Говорю: "Вот деньги вам в долг даю... Потом вернётесь, отдадите..." Полез в карман за мелочью - а монет по 2 коп. нет. "Ну ладно, говорю, хсним, вот вам по три..."
Уехали они служить...
Через несколько лет встречаю одного:
- Ну ты и сука, - говорит.
- ????
- Дал нам вместо 2 копеек по 3 - и мы все на флот загремели lol.gif

бхахахаха! не знал о такой традиции... lol.gif

У нас в Омске народ от покупателей в безкозырках через дыру в туалете обезъянника валил )
Майорзапаса 16 мар 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RuSLANDOcS08 @ 16.03.2026 - 14:13)
Цитата (Awers17 @ 10.03.2026 - 11:31)

Вот ты глупость сказал!! gigi.gif
Сплошные клише из газет ,журналов и телепередач перестроечных времен и либеральных 90х .
Даже разбирать и опровергать такую чушь не хочется shum_lol.gif

Потому, что ты не сможешь опровергнуть.
Stranger22 16 мар 2026 в 18:01
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
[QUOTE=SESHOK,9.03.2026 - 19:27] 39 Шах и шахиня Ирана в СССР

[i] Шахиншах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви и шахиня Фарих Пехвели у подъезда Геологического музея.

...ну они назад же просятся, ради духа Попкорниша

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 16 мар 2026 в 18:03
martinn 16 мар 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Goshen1 @ 9.03.2026 - 21:34)
Цитата (Honunok @ 9.03.2026 - 22:49)
кому два года, кому то три.....

Помню, у друга детства младшего братишку в армию провожали. На проводах с ним ещё двое призывников сидели. Я напился и по традиции стал им деньги давать в долг, чтобы отдали потом, когда вернулись. Говорю: "Вот деньги вам в долг даю... Потом вернётесь, отдадите..." Полез в карман за мелочью - а монет по 2 коп. нет. "Ну ладно, говорю, хсним, вот вам по три..."
Уехали они служить...
Через несколько лет встречаю одного:
- Ну ты и сука, - говорит.
- ????
- Дал нам вместо 2 копеек по 3 - и мы все на флот загремели lol.gif

Ноябрь 1977 год. На областном сборном пункте нашу команду ведут на погрузку в поезд на Самарканд, учебка войск связи. Вдруг из толпы остающихся на сборном пункте меня окликает парень из соседнего дома. Крикнул мне, что его во флот направляют, я ему своё крикнул. На том и разъехались. Я служу свою "двушку", а в трудные минуты душу греет понимание, что Пашке "трёшку" служить.
Пролетели два года службы, возвращаюсь домой, а там Пашка меня встречает... с палочкой. Оказывается он тем же вечером из областного сборного пункта сбежал домой, а когда за ним приехали, сиганул со второго этажа. В итоге - инвалид.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх