Картиночки, баянчики 05 марта

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
laros 6 мар 2026 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ДокБраун66 @ 6.03.2026 - 00:42)
И таки-да, 6П45С не вздумай тыкать в чёрно-белый "Рекорд", прожжёшь кинескоп нахуй!))
Она использовалась ТОЛЬКО в строчной развёртке цветных телевизоров УЛПЦТ(23-25 кВ она на выходе давала), а в Ч\Б на выходной каскад строчной развёртки ставили 6п44с, ну или 6п36с (16-18 кВ на аноде).

Да и 6п45с по габаритам тебе в Ч\Б телевизор не встанет - в соседнюю лампу 6Д20П упрётся, и на массу через кожух защитный пробьёт.))
=======На фото - лампа 6п44с, самая "худенькая"  из высоковольтных пентодов.

Бальзам на душу, ностальгия! Сколько через мои руки этого лампового прошло..... А еще на тех телевизорах где 6п45с стояла, были кинескопы 61ЛК3Ц и 61ЛК4Ц, (59 трубки в расчет не беру) с дельтаобразным расположением люминофоров, и был еще блок сведения с левой стороны, и я помню как ждал окончания трансляции, чтоб поймать таблицу, ну а потом уже спаял генератор сетчатого поля, и от таблицы не зависел. Сам мотал петлю размагничивания, ох там меди было... Когда видак первый появился мутил декодер Pal/Secam. Вот эти панельки под лампы, если были не керамика а пластик, рассыпались в мелкое крошево со временем. За звук вроде бы во всех телевизорах тех времен отвечала 6П14П, в Ч/Б типа Тауруса 211 была 6П36С и 6Д20П, а на цветных, типа Рекорда 726, там уже 6П45С, были помню более древние, как раз по моему с 59 трубкой, там ГП5 была, ее еще за излучение ругали, это по моему еще до умножителей. Блин, столько воспоминаний всколыхнуло!))) Я 1979 года рождения и был я тогда мальцом, но мальцом упрямым!) А потом пошли первые УПИМЦТ, на тиристорной развертке, типа Рубина Ц202,207,208. Тиристоры вроде бы КУ221, букву не помню, то ли Б то ли В. И был жуткий дефицит со слюдяными прокладками, буквально из клочков собирали и надеялись что не пробьет. И был случай когда умерла отклонялка на таком телевизоре, вот этого я никак не мог предположить и примерно с месяц насиловал кадровую развертку во все дыры sm_biggrin.gif Интернетов тогда не было, был блошиный рынок в Митино, были альбомы схем, там на морозе часами болтали и делились опытом с такими же радиолюбителями. Эх.... Ностальгия! Спасибо что напомнил о тех временах!!!
badbalance 7 мар 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 5.03.2026 - 17:35)
Ну это же очевидно. Ебическая масса на ебическое ускорение.

вопрос был в том, в чём измеряется, а не как рассчитывается

ну, наверное, какие-нибудь ебьютоны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх