​ Фотографии из прошлого нашей страны – 132

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 5 фев 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 5.02.2026 - 09:37)
Цитата (Майорзапаса @ 5.02.2026 - 03:58)
Honunok
Цитата
Система продажи мяса населению по талонам была введена в
феврале 1977 г. В зависимости от ресурсов устанавливаются нормы
продажи мяса и птицы.

Цитата
по 0,5 кг на человека в месяц.

Цитата
В январе маслом не торговали из-за отсутствия
ресурсов. В феврале-марте продали по талонам 30 тонн при лимите
37 тонн по 200 гр. на человека в месяц.

Цитата
Моющих средств и зубной пасты в момент проверки в продаже
не было.

Ну и "крупа 1-2 наименований" это, конечно, полный пиздец.
Комментарии излишни.

Небогатая стабильность она такая. cool.gif

Нормально всё было dont.gif
В Советском Союзе женщины для приготовления вкусной выпечки использовали растительное сало. Этот продукт содержал растительное масло и комбинированные жиры. У растительного сала было еще одно название — кулинарный жир. В магазине можно было встретить продукты с названием «Прима», «Белорусский», «Новинка» или «Восточный». Все жиры изготавливали по ГОСТу 7825-76, а затем по ГОСТу 28414-89.
Чем жирнее растительное сало, тем лучше было для выпечки. На нем можно было выпекать даже хлеб. Тесто хорошо поднималось и насыщалось кислородом. А после приготовления становилось пористым, влажным и мягким.
Источник: https://novate.ru/blogs/120125/72054/
Нессаныч 6 фев 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 18:21)
Непокорный
Цитата
Сейчас на расчистку дорог тендеры, техника может быть с очень удалённых районов. А к стройкам есть немалые претензии по качеству, иностранные специалисты же в основном работают.

Ну, тем не менее дороги строят и строят много, я думаю, что карикатуры советского времени про бездорожье уже не актуальны.

охуительно дороги строят. когда последний раз бердское шоссе ремонтировали носатые? и через сколько дней/недель там появилась нехилая колея.
Майорзапаса 6 фев 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Нессаныч @ 6.02.2026 - 08:43)
Непокорный
Цитата
Сейчас на расчистку дорог тендеры, техника может быть с очень удалённых районов. А к стройкам есть немалые претензии по качеству, иностранные специалисты же в основном работают.

Ну, тем не менее дороги строят и строят много, я думаю, что карикатуры советского времени про бездорожье уже не актуальны.

охуительно дороги строят. когда последний раз бердское шоссе ремонтировали носатые? и через сколько дней/недель там появилась нехилая колея.

Ещё раз отремонтируют.
Все лучше, чем совсем без дорог.

И, может быть, нужно просто правила соблюдать и не гонять фуры с перегрузом, а тем более в то время года, когда вес фур ещё и дополнительно ограничивается?
Нессаныч 6 фев 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2026 - 12:56)
Цитата (Нессаныч @ 6.02.2026 - 08:43)
Непокорный
Цитата

Ещё раз отремонтируют.
Все лучше, чем совсем без дорог.

И, может быть, нужно просто правила соблюдать и не гонять фуры с перегрузом, а тем более в то время года, когда вес фур ещё и дополнительно ограничивается?

золотая жила прям, делать хуево и втридорого переделывать. и про фуры, ну не перегружай и не гоняй, так уж и быть.
AlHighlander 6 фев 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SESHOK @ 2.02.2026 - 18:47)
34 Ткачихи Улан-Удэнской тонкосуконной фабрики во время отдыха на турбазе "Улан-Удэ". Январь 1970 года.

Социалисты:

Начал же свою историю ТСК в далёком 1944 году. По ходатайству местных властей Совнарком СССР принял решение о строительстве Улан-Удэнской суконной фабрики. Строители начали воздвигать её на окраине города, где раньше местные отдыхали и собирали грибы. Под фабрику приспособили полуразваленную избу - здание законсервированного банно-прачечного комбината.

Осенью 1946 года на фабрике установили три первых станка и запустили первую линию нового текстильного предприятия с проектной мощностью в 600 тысяч погонных метров грубошерстного сукна в год

...

В 1962 году предприятие стало вторым в стране, выпускающим качественную ткань для женских пальто и костюмов, уступив только московской фабрике. В середине 60-х здесь трудилось свыше тысячи человек.

В начале 2000-х ТСМ (в 1992 году комбинат переименовали в мануфактуру) была одним из немногих предприятий, державшихся на плаву. Но всё же в России к тому времени начался спад в производстве отечественной текстильной продукции. Сырьё приходилось закупать по высоким ценам, вынужденно пришлось взять в банке кредит под 45 %.

Вскоре по стране начали массово закрываться текстильные предприятия. ТСМ продавала свои здания и сооружения. К 2005 году фабрику задавили большие налоги, банковские проценты, долги перед поставщиками шерсти, и в начале мая того же года предприятие остановило своё производство из-за отсутствия сырья и оборотных средств. Эксперты-экономисты отметили тогда, что ТСМ могла устоять, если бы правительство вовремя протянуло руку помощи.
ДокБраун66 13 фев 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Циммерман @ 3.02.2026 - 15:32)
Цитата (thefoxinbox @ 3.02.2026 - 15:37)
Я не задумываясь отдал бы всё изобилие и возможности сегодняшней России за небогатую стабильность и светлую уверенность в завтрашнем дне моей любимой Родины, СССР. Прожить бы ещё пару лет в 70-х, вместо ещё нескольких десятилетий во всём вот этом мрачном и наглом сюреалистическом пиздеце....
Никому не навязываю.
См. Окно в Париж. Через два дня, роняя кал, побежишь проситься обратно.

А с каких это пор художественный фильм(вымысел, байка) стал основополагающей истиной?

И кстати, давайте не отвечать за других, а только за себя.
Мой друг детства уже 20 лет живёт с семьёй в Англии, и что-то назад в Литву не стремится.
Скрытый текст
Впрочем как и Циммерман в Россию из Израиля. why.gif  gigi.gif
UlAlex 13 фев 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Непокорный @ 3.02.2026 - 14:13)
А к стройкам есть немалые претензии по качеству, иностранные специалисты же в основном работают.

В закрытом для иностранных специалистов Свердловске к кому претензии предъявлять?

В 1966 году в Свердловске (ныне Екатеринбург) произошло частичное обрушение пятиэтажного панельного дома на улице Посадской, построенного домостроительным комбинатом (ДСК), которым руководил Борис Ельцин. Инцидент был связан с проблемами грунта и скоростными методами строительства, что едва не помешало получению Ельциным ордена за успехи в возведении жилья

Областная газета.
Контекст: В 1960-х годах Свердловский ДСК, возглавляемый Ельциным, активно внедрял методы скоростного строительства, ставя рекорды по возведению домов Областная газета.

Инцидент: В 1966 году часть пятиэтажки на улице Посадской рухнула. В источниках отмечается, что причиной обрушения стали некачественно подготовленные грунты.

Итог: Несмотря на происшествие, Борис Ельцин получил орден «Знак Почета» за выполнение плана по строительству в 1966 году, но это событие стало серьезным испытанием для его карьеры Областная газета.

​ Фотографии из прошлого нашей страны – 132
Циммерман 13 фев 2026 в 15:10
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ДокБраун66 @ 13.02.2026 - 16:05)
Цитата (Циммерман @ 3.02.2026 - 15:32)
Цитата (thefoxinbox @ 3.02.2026 - 15:37)
Я не задумываясь отдал бы всё изобилие и возможности сегодняшней России за небогатую стабильность и светлую уверенность в завтрашнем дне моей любимой Родины, СССР. Прожить бы ещё пару лет в 70-х, вместо ещё нескольких десятилетий во всём вот этом мрачном и наглом сюреалистическом пиздеце....
Никому не навязываю.
См. Окно в Париж. Через два дня, роняя кал, побежишь проситься обратно.

А с каких это пор художественный фильм(вымысел, байка) стал основополагающей истиной?

И кстати, давайте не отвечать за других, а только за себя.
Мой друг детства уже 20 лет живёт с семьёй в Англии, и что-то назад в Литву не стремится.
Скрытый текст
Впрочем как и Циммерман в Россию из Израиля. why.gif  gigi.gif

Так и машина времени только в художественных произведениях возможна, ну ещё в фантазиях совкодрочеров. Меж тем, в данном фильме реакция совкодрочера, попавшего в его любимый совок и внезапно вспомнившего, что в СССС был не только вкуснейший пломбир, но и дохуя всяких проблем, показана весьма наглядно.

А где живёт Циммерман, умный человек прекрасно понимает, инфа в профайле нужна для выявления дебилов и троллей.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 13 фев 2026 в 15:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх