Боссы Microsoft доигрались (журналюги отжигают)

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
energizerK 12 сен 2024 в 12:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Гуноп @ 12.09.2024 - 11:40)
Цитата (bender376 @ 12.09.2024 - 11:30)
Цитата (legus1986 @ 12.09.2024 - 10:25)
Просто охренеть сколько у нас спецов по операционным системам))) Вашу бы энергию на благо России, жаль только что все на только на ЯПе сидят))))

Все просто - ставшь себе мощщщщь в виде Astra Linux и чуешь прям как скрепы заскрипели, коглда в этом дерьмище ничо толком не работает....
Зато владелец этой шляпы долларовый миллиардер.

Ну я вот прямо сейчас пишу из-под Астры. У меня дома все компьютеры лет 5 назад перевел на Линукс. И на работе все рабочие места на Астра Линукс. Всё работает, без проблем.

а игры как запускаешь?
Dancerrr 12 сен 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вообще-то федеральный закон есть, согласно которому в госучреждениях и структурах с госфинансированием сроки и ответственность установлены перевода прикладного ПО и операционок на отечественное.
Pembo 12 сен 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (4ege @ 12.09.2024 - 00:43)
Вам смешно? А я вздрогнул, когда огромную дочку Газпрома переводили на отечественный софт. Там несколько тысяч рабочих мест. Да, кстати, линукс идет с открытым кодом, и его может доделать любой. Даже российский программист. Так что пускай вас не корёжит , что российская операционка имеет ядро линукса.

Вот че ты написал! Я нихуя не понимать pray.gif
vavan55 12 сен 2024 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
А почта быстрей работать начнет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Therny 12 сен 2024 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
А что Линус Бенедикт Торвальдс уже наш соотечественник?

sdawww 12 сен 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
В результате Почта России будет работать еще хуже, оптимизаторы хреновы
TAR1S 12 сен 2024 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Название конечно пипец какое громкое, но так то, лицуха на 135К рабочих станций тож нихуёво должна стоить upset.gif
Гуноп 12 сен 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все люди делятся на два типа.

Одни рассуждают что "Линукс" это не отечественное слово, что Линукс на рабочих станциях не нужен, что пользователь не умеет работать с Линуксом, что под Линукс нет никаких программ, что Линуксом нельзя пользоваться потому что ...

А другие просто ставят и пользуются.
Pacific 12 сен 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Болден-ос?
Шучу. Есть куда переходить.
Нет, не шучу, всё ущербно.

SERG35 12 сен 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сравнивать эти операционки не стоит.
Windows на порядок технологичнее, проработанее, удобнее.

Но только до того момента, пока с разработчиками хорошие отношения.
Решать ввести санкции к Почте России и привет - останутся без баз и связи.

Так что линукс или виндовс выбор сегодня неверный
Линукс или телефон и телеграф - вот реальные альтернативы.

KinohR 12 сен 2024 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ох тыж блять… доигрались…
А вообще какой процент доходов от госрынка в РФ? 0.0001%? Или меньше?

PsiOperator 12 сен 2024 в 13:12
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zeeman @ 12.09.2024 - 12:39)
А как они под Linux смогут нормально пользоваться Teams, Skype, Citrix, Outlook, пакетом Office?

Linux хорош для своих задач, но зачем его использовать как клиентские ПК это совсем не ясно.

Teams и skype работают (второй с бубном, первый в варианте classic вот прямо сейчас у меня на рабочем компе или через браузер можно). Для остального есть нормальные аналоги. Проблема только со специализированным софтом, который даже через wine не всегда работает. Но такой софт лучше искоренять, чем пытаться адаптировать.

Боссы Microsoft доигрались (журналюги отжигают)
Deluks 12 сен 2024 в 13:16
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
-1
Атечественный линукс... Пиздец... faceoff.gif
Morozincev 12 сен 2024 в 13:20
Ярила  •  На сайте 3 года
4
От разговоров перешли, к 2024 году, наконец, к делу. Помню, участвовал в дебатах на эту тему ещё лет пятнадцать назад. ) И какой линукс кривой и косой и не для домохозяек и прочее и прочее. ) А по сути, какая разница на терминале, какая операционка стоит? Главное, чтобы ПО выполняло возложенные задачи. Никого не смущает, что в основе 85% всех мобильных ОС лежит линукс. И ничего, и софт пишется, и игрульки. Было бы желание, а оно, как видим, всё-таки появилось.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 12 сен 2024 в 13:35
PavelG 12 сен 2024 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Господи, 130 тысяч рабочих мест. Да поймите уже вы наконец, для Майкрософта, для многих производителей серверов российский рынок не был и никогда не будет хоть сколько-нибудь весомой величиной. Ну потеряли несколько процентов (зачастую даже не 5%, а меньше) прибыли, да бог с вами, мелочи. Основные рынки у них совсем не тут.
СССРник 12 сен 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Теперь, надо полагать, на почту вообще можно не ходить. Ну или через запись на ГУ.
PaCiFisT73 12 сен 2024 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dancerrr @ 12.09.2024 - 12:40)
Вообще-то федеральный закон есть, согласно которому в госучреждениях и структурах с госфинансированием сроки и ответственность установлены перевода прикладного ПО и операционок на отечественное.

При условии, что эти организации являются частью КИИ (критически важной информационной инфраструктуры)... Туда здравоохранение входит, например...
anikifya 12 сен 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 12.09.2024 - 00:08)
А ту флешку с пиратской виндой, тоже уничтожат?

да всем похуй на пиратскую флешку.
все же просто - раньше я платил 1300 тыр в год по ЕАС а теперь я не могу их заплатить. И не плачу.
Но все работает как раньше.
Почему?
Сервисы, которые нужны, просто перенесены в третьи страны но работают здесь как раньше.

Просто надо почувствовать разницу между деньгами и скачущей кастрюлей.

Больше ничего. dont.gif
kf1000 12 сен 2024 в 13:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У каждого будет Линукс и виртуальная машина для винды. Как бы нет, но есть, но нету.

vovchuk 12 сен 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ну все. теперь билл будет на антидепресантах сидеть. а почта будет только хакнутый использовать)))) дебилы
BattlePorQ 12 сен 2024 в 14:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (SERG35 @ 12.09.2024 - 13:01)
Windows на порядок технологичнее, проработанее, удобнее.

Серьёзно? )))
Этот сырой и наспех слепленный на коленке кусок пидарасьего говна удобнее и проработаннее? )))
Randi1985 12 сен 2024 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nawTeT @ 12.09.2024 - 00:33)
Цитата (Domatsu @ 12.09.2024 - 00:25)
Цитата (gf125002 @ 12.09.2024 - 02:19)
Я завтра своего сисадмина Леху «Вольфовичем» назову.
Он мне эту хуйню еще два года назад предсказывал

Эта хуйня два года назад и началась, всем было всё понятно.
Проблема только, что народ привык к используемому софту, а под линукса сильно не всё имеется в наличии.

p.s. И это не про обычных пользователей, бухгалтерия, кадры и прочие перейдут с Офиса на Р7 и не заметят. А вот специализированный софт, в том числе и для разработки, программ компуктерных, тут проблемка.
Софт требуемый в наличии, проосто надо слегка переобучаться, и одно дело дело Visual Studio, а другое дело Visual Code.

Дело не в привычке, а в древнем железе, на которое может тупо драйверов не быть. Те же принтеры или что там у них есть. Т.е. это по идее не замена софта, а замена всего оборудования должна быть. А в это, я уверен, вкладываться не будут. И в итоге в одних офисах более менее всё пройдёт, а в других будет проблема и в итоге просто поставят винду пиратку по-тихому.

Я бы даже сказал, в узкоспециализированном железе. Тут либо ставить винду на виртуалку/специально выделенный комп, либо реверсить железку/дрова/программу. Последнее может вылиться в копеечку.
Randi1985 12 сен 2024 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
По теме статьи, не думаю, что понадобится прям полное переобучение персонала. АРМ там сделано на Java (ведь, на Java, да?) либо какой нибудь web-сервис работающий из браузера

upd.

Мрак то каков -

upd 2.
Судя по описанию ЕАС ОПС, по крайней мере АРМка "гвоздями" прибита к винде

Это сообщение отредактировал Randi1985 - 12 сен 2024 в 14:30
langalier 12 сен 2024 в 14:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Майкрософт просто в шоке, купили винды на 130 тыс рабочих мест и не будут ею пользоваться... несчастные майки
Pain913 12 сен 2024 в 14:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (combatunit @ 12.09.2024 - 06:42)
Два вопроса.
Кто будет писать этот грамотный мануал, рассчитанный, по сути, на обезьяну, которая не понимает, что она делает?
2. Что будет делать менее толковый админ, если что-то пойдёт не так, как написано в инструкции?

Для этого есть интегратор или более толковый админ. Например у меня в управлении есть отдел по импортозамещению и opensourse, там есть специалист, который занимается автоматизацией установки и написанием инструкции. А есть отдел, где админы занимаются рутиной, например установкой серверов виртуальных. Есть тп, которая работает с пользователями и ставит армы. Вот и получается три уровня. Тп идет к админам 2 линии, а дальше уже к 3 линии.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх