Ладно уж байки про невероятные "уютные советские пивбары" разводить. Может где-то и были.
Про ГОСТы на советское пиво - ты хоть один видел? То, что делали тогда и был самый что ни на есть пивной напиток, с ферментами, рисовой сечкой, кукурузной мукой, ещё в 1952 году при Харьковских заводах «№ 1» и «Новая Бавария» построен цех по производству амилолитических ферментов «Аспергиллус ориза» мощностью 75-80 т. в год. После ввода его в строй, при производстве «Жигулевского» пива, стали применять до 50% несоложеных материалов с использованием этих ферментов. И другие немногочисленные сорта советского пива не блистали составом, подразумеваемым для изготовления настоящего пива
И про пивбары. В почти миллионном Саратове в 1987 году эти заведения такие и были, с вонью, разбитыми сортирами, грязью, хамским персоналом, мерзкой закусью и какой-то хератенью в кружках,выдаваемой за пиво. Даже в так называемых пивных ресторанах тоже было не айс. То же разбавленное пиво, паршивые закуски и прочий советский антураж. Сейчас я бы из-за ностальгии подобные заведения не хотел бы посетить.
Истории про то, как бармен в наглую заявлял о том, что лучше сделать перед продажей, разбавить пиво или не доливать, а советские люди кричат ему не доливать, я не вспомню, но то, что эти советские люди отлично знали, что их обманывают прямо открыто, а они ещё и выбирают, как их лучше облапошить, ничего положительного как в отношении этих людей, так и тех, кто их обманывал,не несут.
Отлично показывает, кто был кто в те времена.
И либерасты тут ни причем.