Полевая дорога. Северная Бавария

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergiusus 1 мая 2022 в 10:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Soul83 @ 1.05.2022 - 00:24)
Цитата (Артем89123 @ 1.05.2022 - 00:16)
Ща тебе наши пояснят как жить в говне это счастье и дороги это высохшая земля.

Хуле тут пояснять.
Площадь Германии 357тыс км2
Площадь России 17.1млн км2 (хз с Крымом или без)

А так да, хорошая дорога и местность красивая.
Ну и воруют наверно во столько же раз меньше на сколько площадь меньше)))

А при чем тут полощадь? Дело в виде собственности и уверенности в завтрашнем дне. Он точно знает, что его внук покажет этут дорогу своим детям и скажет, смотрите, это делал мой дед. А мы можем только всем показать "деда".
Nelineri 1 мая 2022 в 10:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Очень даже ничего так...
dirmor 1 мая 2022 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
автор прав!
надо срочно в Москве менять бордюры все, на те, где L по краям будет!
Buzeval 1 мая 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (lar4uk @ 1.05.2022 - 01:32)
Несколько дней назад пытались проехать на дачу к челу, дорога туда идёт через поле. В поле машина тонет, в буквальном смысле этого слова. А подобной кладке пришёл бы пиздец на следующий же год: вся вспучилась и развалилась от пучения грунта по весне. А вот из ж/б плит раньше часто делали дороги и держались они долго.

Эту кладку никто не ложит просто так на землю, тем более когда расчитаывают под тяжёлую технику, серъёзная подушка из щебня, зачасту и с геотекстилем .
На немецких дорожников тут сколько раз уже дрочили, подход к работе совершенно иной.
Antuk 1 мая 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Охуительно,но тяжко верится что на тысячах гектар такие тропинки. От избушки Ганса ( избежавшего Нюрбергский суд) до дороги на город, да поверю. Но, скоро эмигранты превратят это в дорогу из Вязьми в Тагил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 1 мая 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rudijo @ 1.05.2022 - 11:57)
Цитата (ronin77 @ 1.05.2022 - 00:25)
Такая хуйня, очень редко встречается. Я ещё нигде не видел, максимум щебенкой засыпано. Немецкому бауэру нахуй не треба на это бабки тратить.

допускаю, что там банально частная земелька, передаётся из поколения в поколение, и забацана в межсезонье, когда делать было особо нечего.

Немцы строят отличные дороги от безделья в межсезонье?
И они для нас фашисты , сволочи и гомосеки.
А мы водку пьем и в сезон и не в сезон , но себя считаем цветом мира.
Kent365 1 мая 2022 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Viktorште @ 1.05.2022 - 08:32)
Цитата (Kent365 @ 1.05.2022 - 09:29)
Дааааа...  Они могут и умеют.  Вот только когда в России это будет, не знает никто. Дешевле будет, купить резиновые сапоги по самые яица и месить говно, при этом насвистывая.....

Так сделай такуюю дорогу себе и не будеш жить в гавне и будет тебе счасьте. Не ты скорее поедешь просреш все на Гавайях или Пальма де маорки. А они сделали дорогу, потому что надо.Я у себя тоже сделаю может не так но сделаю ибо участок тоже не малый но удобнее из аэродромных плит

А вот тут Вы не правы..... По заграницам и на Гаваи, скорее всего ездят те, кому позволет их финансовое состояние и как правило со своим бытом у них все в полном порядке. А то, что кругом разруха, как после атомной войны, говорит о моральной деградации общества. Ведь не я виноват, что дороги разворочены и что зимой, прямо на снег, кладут асфальт. И не я виноват, что в подьезды стыдно зайти потому, что там сплошная грязь и вонь хоть топор вешай, а лифты обоссаны и гавном измазаны. Нет нет, я точно не виноват в этом, меня бы совесть замучила..... Ну, а раз люди продолжают так дальше жить, в этой грязи и разрухе и нечего не делают для изменения к лучшему, то это значит, что для них это вполне приемлемо и что это их норма жизни.

Это сообщение отредактировал Kent365 - 1 мая 2022 в 11:39
Buzeval 1 мая 2022 в 11:06
1
Цитата (Гуам @ 1.05.2022 - 07:44)
Цитата (Buzeval @ 1.05.2022 - 00:23)
Цитата (vohero @ 1.05.2022 - 00:20)
Действительно очень грамотная дорога выложенная каменной плиткой. Метр такой дороги стоит от 150 до 500€ в зависимости от тоннажа проезжающего транспорта. Скоростной режим ограничен но очень долговечная.  При правильной укладке 15-25 лет. Асфальтовое полотно 4-8 лет.
Занимался раньше мощением но не дорожных покрытий а преимущественно частного использования.

По ним в основном сельхозтехника и ездит, ну или велосепедисты, как такового движения практически нет.

Вот-вот. Прогони- ка по этой дороге десятков пять груженых КАМАЗ-ов, комбайны и так, постоянно хотя бы 1,5-тонники туда-сюда, в течении недели. В хлам дорога будет.
Это так, дорожка для сытых бюргеров, выезжающих на велосипедиках в поля, цветочки нюхать под йодль.

Гружёные камазы ездят на дорогах для них преднозначенных, на сорокатоннике нельзя лезть на брустчатку, там везде знаки запрещающие стоят.
И таки да, эта дорога не строилась под тяжёлую технику.
Подобные расскждения напоминают тот анекдот про деревоборабатывающий станок и рельсу
- нихуясебе
- а ты как хотел.
Поэтому до сих пор и читаем новости как перегружённые фуры ломают мосты, ушатывают дороги

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1 мая 2022 в 11:08
sergiyakich 1 мая 2022 в 11:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Хуле тут пояснять.

Ну аргумент, честно говоря, слабенький, по поводу площади.
Протяженность дорог в России всего то чуть больше чем в 2 раза, а по площади во сколько раз Россия больше Германии, если даже не брать площадь малонаселенных районов России?
Россия 1553663 км / автострады 1680 км
Германия 644480 км / автострады 13383 км.
Получается, что скоростных дорог в Германии почти в 10 раз больше
Пройдя по ссылке можно еще увидеть, что протяженность дорог в Японии почти такая же, как в России, а скоростныж дорог почти в 4 раза больше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ых_дорог

havk777 1 мая 2022 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Да у них дорога полевая ровнее чем наши платник атомагистрали

kikunak 1 мая 2022 в 11:36
0
Цитата (ГрафПанталон @ 1.05.2022 - 09:57)
Цитата (Soul83 @ 01.05.2022 - 00:24)
Хуле тут пояснять.

То что у нас нормальных дорог даже внутри городов нет, это тоже из-за площади страны?

Причем города у нас намного плотнее немецких, то есть на жителя приходится меньше городской площади и меньше площади дорог.
volabirius 1 мая 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас север Кк через р. Ея пленные немцы такую сделали, только заросла она сильно травой. Фотки не делал, сейчас бы приложил.

volabirius 1 мая 2022 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Buzeval @ 01.05.2022 - 11:06)
Гружёные камазы ездят на дорогах для них преднозначенных, на сорокатоннике нельзя лезть на брустчатку, там везде знаки запрещающие стоят.
Подобные расскждения напоминают тот анекдот про деревоборабатывающий станок и рельсу
- нихуясебе
- а ты как хотел.
Поэтому до сих пор и читаем новости как перегружённые фуры ломают мосты, ушатывают дороги

Проблема с сорокатонниками возникают только на мостах (нагрузка на мост). Дороги портят первышением нагрузки на ось, а так хоть 1000т. прокати по обычной дороге, главное колес побольше поставь распределив нагрузку.

Buzeval 1 мая 2022 в 12:16
0
Цитата (volabirius @ 1.05.2022 - 12:02)
Цитата (Buzeval @ 01.05.2022 - 11:06)
Гружёные камазы ездят на дорогах для них преднозначенных,  на сорокатоннике нельзя лезть на брустчатку, там везде знаки запрещающие стоят.
- нихуясебе
- а ты как хотел.

Проблема с сорокатонниками возникают только на мостах (нагрузка на мост). Дороги портят первышением нагрузки на ось, а так хоть 1000т. прокати по обычной дороге, главное колес побольше поставь распределив нагрузку.

Я образно назвал все перегруженные фуры.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1 мая 2022 в 12:17
козябрик 1 мая 2022 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Просто в Германии нет нефти, газа и прочих ништяков
КурьерИгорь 1 мая 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Только вот дорога одна. Слева и справа канавы, как разъехаться?
Oculus 1 мая 2022 в 12:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kent365 @ 1.05.2022 - 07:29)
Дааааа...  Они могут и умеют.  Вот только когда в России это будет, не знает никто. Дешевле будет, купить резиновые сапоги по самые яица и месить грязь, при этом насвистывая.....

Вот скажите мне почему так?

Когда рассказываем про европу и ту же германию,показываем картинки как всё отлично.
И дороги и дома и всё остальное всё прям лучше не быват.Часто бывал и сейчас бываю в германии.Видел и такие дороги ,как показывает автор фотографий,видел и лучше,а видел и разбитые дороги,рассыпающиеся.Дороги на которых асфальт через год после строительства уполз на обочину,дороги на которых ямы и колеи.И это не были полевые дороги,а дороги между крупными населёнными пунктами.И дома на главных улицах которые разваливаются,но чтобы не портить вид такие дома прикрывают рекламными щитами.Много чего видел.
Удивляет менталитет Россиян,как про заграницу фоточки,так всё в шоколаде.
Как про свою страну так самое дерьмо надо выкладывать,как всё плохо.
Я вот лично в России за последнее десятилетие мноого чего хоршего вижу и дороги отремонтированные ,и новые построенные и дома,и промышленные предприятия.
Почему мы это не показываем?
Или тут на ЯПе одни всёпросральщики собрались?

Это сообщение отредактировал Oculus - 1 мая 2022 в 12:43
ushnurcev 1 мая 2022 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Не знаю как сейчас, а при ГДР все второстепенные дороги были выложены булыжником. Покатался по службе ГСВГ 82-84.
JuSSS 1 мая 2022 в 13:36
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ushnurcev @ 1.05.2022 - 11:10)
Не знаю как сейчас, а при ГДР все второстепенные дороги были выложены булыжником. Покатался по службе ГСВГ 82-84.

Они и сейчас есть, и даже не второстепенные. Такой булыжник/брусчатка, как фото, еще хрен знает сколько лет пролежит. Фуры тоже нормально держит

Это сообщение отредактировал JuSSS - 1 мая 2022 в 13:38
Склиф 1 мая 2022 в 13:45
1
Цитата (Buzeval @ 30.04.2022 - 21:29)
Цитата (Soul83 @ 1.05.2022 - 00:24)
Цитата (Артем89123 @ 1.05.2022 - 00:16)
Ща тебе наши пояснят как жить в говне это счастье и дороги это высохшая земля.

Хуле тут пояснять.

Обратите внимание на плотность населения РФ, и вы получите ту же Германию, никто не требует делать подобные дороги где то в тайге, достаточно густонаселённого подмосковья.

А если добавить ещё одну карту, то становится гораздо нагляднее pray.gif... И получается, что 2/3 населения России живут практически в тех же климатических условиях, что и остальная Европа blink.gif...

Hexuss 1 мая 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Antuk @ 1.05.2022 - 10:44)
Охуительно,но тяжко верится что на тысячах гектар такие тропинки

на ютубе полно каналов с сельхозтехникой европы, посмотри несколько роликов
хорошие дороги в поле это привычное явление, увязнет техника - это потери, буржуи умеют считать деньги
мне вот канал tractorspotter (не реклама) нравится, реально крутые новинки сельхозтехники и канал GIRL ON TRACTOR - там девочки за рулем
я в этом канале от джулии тащусь, обрати внимание в их деревне и поле на дороги

Buzeval 1 мая 2022 в 14:19
1
Цитата (Hexuss @ 1.05.2022 - 13:48)
Цитата (Antuk @ 1.05.2022 - 10:44)
Охуительно,но тяжко верится что на тысячах гектар такие тропинки

на ютубе полно каналов с сельхозтехникой европы, посмотри несколько роликов
хорошие дороги в поле это привычное явление, увязнет техника - это потери, буржуи умеют считать деньги
мне вот канал tractorspotter (не реклама) нравится, реально крутые новинки сельхозтехники и канал GIRL ON TRACTOR - там девочки за рулем
я в этом канале от джулии тащусь, обрати внимание в их деревне и поле на дороги

Я в деревне живу, фермеры кругом, рыбохозяйство, коровники, фрукто\овощепроизводители, у которых берём от яиц до яблочного сока, до спаржи, клубники, картошки. Дороги везде чистые асфальтированные, либо заложенны брусчаткой. У нас даже в лесу дороги гравием отсыпанные, туристы гуляют ( санаторий для лёгочников рядышком ), лавочки стоят.
Знакомый ( откуда то из Сибири приехал ). жаловался, что его прогнали когда он попытался порысачить там на своём квадрике, мол фашисты, не дали разъебать после дождя дорогу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1 мая 2022 в 14:19
SPO75 1 мая 2022 в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (xli @ 1.05.2022 - 00:22)
Цитата (шумасброд @ 1.05.2022 - 00:16)
Типичная немецкая педантичность на примере сельской дороги

это самый богатая федеративная земля (административное деление) Германии. естественно, что там все чуть лучше, чем в прочих местах. Но и жить, соответственно, дороже.

У нас, север Германии, 80% процентов таких полевых дорог. остальные асфальт. Асфальт, как выше уже писали быстро приходит в негодное состояние. "Фундамент" под такой дорогой очень хороший, состоит из нескольки слоёв. Нижний слой из строительных отходов ( крошка керпича, бетона, всё что после снесения зданий остаётся),второй слой щебень, третий песок. Работал в фирме по сносу зданий, фермеры приезжали и покупали строительные отходы. Мы всё через измельчитель пропускали, думал тогда нахрена он им? Оказалось для дорог. У нас вот такой был.
P.S. Дочь учил вождению на такой дороге.

polsmith 1 мая 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
вы что хотите как в Баварии?
SuvoroFF 1 мая 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ианекдот......
Вечером на поляне собрались звери беседуют.....
Лиса говорит.... Посмотрите какой у меня пушистый хвостик, более ни у кого такого нет.
Лось говорит.... Да что твой хвостик, вот у меня рога, точно ни у кого более таких красивых нет.
Доходит очередь до мишки...
- да у меня.... Да я,.... Да я, вам сейчас всем писты дам.
Вот так же и в жизни происходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх