"Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг..."

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
St6por 19 фев 2021 в 09:15
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Angelberth @ 19.02.2021 - 08:49)
Цитата (Boojum @ 19.02.2021 - 08:44)
А мне вот кажется почему-то, что эти песни именно сейчас, в период глобального пиздеца, актуальны как никогда. Жалко новых Цоев, Летовых или даже Кинчевых ещё не возникло.

А и эти Цои и Летовы в современных условиях не возникли бы.

да ладно, нойзы мс, обломовы, а сейчас вон даже старые Сплины начинают возникать :)

Современные условия поменялись и все больше напоминают прежние только в какой то более извращенной форме.
Angelberth 19 фев 2021 в 09:16
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Митолизд @ 19.02.2021 - 09:04)
Цитата (DepMod @ 19.02.2021 - 07:39)
Уважаю и люблю песни Летова, но всегда задавался вопросом, почему их записи были всегда такого отвратительного качества?

Да.

У меня лично тоже всегда было двоякое восприятие ГО и Летова именно поэтому.

Тексты ска гениальны. Эмоциональная подача гениальна, берет прям за душу.

Но ска отвратительный и порой даже не отвратительный, а реально мерзотный звук на альбомах просто изгаживает все.

Именно поэтому я если и слушаю по настроению ГО, стараюсь выбрать концертник, и концертник более-менее терпимо звучащий. Потому что ну действительно их альбомные записи порой ухо режут.

Наверное, потому что их записывали хер знает как хер знает где люди которые не очень умеют в звукозапись?
Вы думаете в те времена все так хорошо было со звукозаписью в Сибири?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 19 фев 2021 в 09:17
iartual 19 фев 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (xedkpa6 @ 19.02.2021 - 00:40)
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:38)
Цитата (ItsAbouttime @ 19.02.2021 - 00:36)
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:30)
"Егор Летов должен быть знаменит только тем, что его брат хорошо играет на саксофоне. но егору этого оказалось мало, и он решил писать песни и петь их сам. песни он пишет чудовищные, а поет их даже чудовищнее, чем пишет. группа гражданская оборона — это самая плохо играющая группа в мире, причем за двадцать лет своего существования она не стала играть лучше ни на йоту. и когда мне кто-нибудь со значением в голосе говорит, что гражданская оборона — это круто, я перестаю интересоваться мнением этого человека навсегда."

http://idiot.fm/russkiy-pop/

Сейчас поклонники шавермы сьедят тобя, без заходу в парадную)))

Та нехай едять )) я солидарен с мнением по ссылке и тоже считаю, что тексты ГО - невообразимая хуйня, а играть хуже них вообще невозможно. В первый раз, когда я это услышал, мне хотелось заткнуть уши, настолько херово все это звучало. Я подумал, что это неудачная запись, но нет - у них все такое. Расстроенные инструменты и голос как из унитаза.

портативную колонку, зарядил? )) меломан.. popcorn.gif

Последние альбомы послушайте, будете приятно удивлены в плане качества. Очень мне нравиться их кавер на Эдуарда Артемьева , прям плакать хочется. Вообще качество их звучания менялось согласно временным рамкам прожитых дней.
Gess 19 фев 2021 в 09:20
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
16
Звук им панимашь плохой.
А ты подключи музиму 1655 в самопальный дисторшн. Да через маяк. И попробуй записать и свести лучше.
Это вам не секс пистолз у которых были и жаба и леспол кастом и файерберд
St6por 19 фев 2021 в 09:20
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Angelberth @ 19.02.2021 - 09:16)

Наверное, потому что их записывали хер знает как хер знает где люди которые не очень умеют в звукозапись?

В квартире их записывали. Пунктик такой был :)

Цитата

Так как Летов принципиально записывал альбом в домашних условиях, во время записи у него возникли конфликты с соседями, по его словам самые тяжелые за всю его музыкальную деятельность:

Самые тяготы пришлись на альбом «Солнцеворот» — соседи били по батарее и это бралось микрофоном, ситуацию спас Махно, которому удалось временно обаять соседей, на что мы с Кузьмой были категорически неспособны.[3]

Запись осуществлялась на магнитофон «Олимп» и цифровую портостудию[2], в результате сведением альбома Летов остался недоволен:

Мы не успели перестроиться к цифровому звуку и оказались в какой-то степени беспомощными… Альбомы очень плохо сведены. Записаны очень хорошо, а сведены плохо. На тот момент у нас не было опыта работы с многоканальной цифровой техникой, которая у нас впервые появилась. В результате половины записанных инструментов просто не слышно, из другой половины каша, что-то таинственно выпирает, чего-то вопиюще не хватает…[4]
A034450 19 фев 2021 в 09:26
Н-сть  •  На сайте 10 лет
3
так то он Игорь.
RIP, моя Оборона.
Американист 19 фев 2021 в 09:28
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Уважаю и люблю песни Летова, но всегда задавался вопросом, почему их записи были всегда такого отвратительного качества?

Да.

Но ска отвратительный и порой даже не отвратительный, а реально мерзотный звук на альбомах просто изгаживает все.

Концепция такая. Как и у Darkthrone. Хотя последние альбома ГО звучат вполне вменяемо.
Nemesis27 19 фев 2021 в 09:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
13
Да не были Летов с Высоцким антагонистами, об одном они говорили, только разными словами и в разное время.
"Белое безмолвие" Высоцкого с альбома ГрОб "Звездопад" 2002 г.
radiogubitel 19 фев 2021 в 09:29
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
4

Да.

Именно поэтому я если и слушаю по настроению ГО, стараюсь выбрать концертник, и концертник более-менее терпимо звучащий. Потому что ну действительно их альбомные записи порой ухо режут.

Егор был Поэт. Но не особо музыкант, точнее мультимузыкант lol.gif
А тексты весьма интеллектуальны, тк Егор был весьма начитанным человеком

"Вечность пахнет нефтью"(ц)
Slava917 19 фев 2021 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 01:30)
"Егор Летов должен быть знаменит только тем, что его брат хорошо играет на саксофоне.........

Лозой попахивает, и явно не виноградной.
omen83 19 фев 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Я всегда буду против
Alexmisevich 19 фев 2021 в 09:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
За Егора стакан! Молча! Все как у людей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VinnipoXXXer 19 фев 2021 в 09:39
Шестой Лесничий  •  На сайте 14 лет
3
помним . слушаем . панки хой!
эйбратлюбер 19 фев 2021 в 09:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Хой панки, хой

CAHЫЧ 19 фев 2021 в 09:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Мда... И энтропия по прежнему растёт
Митолизд 19 фев 2021 в 09:44
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4

ГО существовала не только в "те времена", когда с записью в Сибири было совсем плохо. Они существовали и писались и в те годы, когда в Омске (я сам, если что, оттуда) можно было записаться нормально. Не на уровне Pink Floyd, разумеется, с расстановкой по неделе микрофонов вокруг ударки. Но и не так ужасно.

Да и например что мешало перезаписаться/пересвестись для переиздания в нормальном качестве в МСК? ГО переиздавала и пересводила альбомы, им это не было чуждо. Да и последние альбомы в качестве выросли же...

Я склонен считать, что это была концепция такая, о чем и написали выше. Мне лично не понятная концепция. Я ж не пердъявляю, как говорится. Писал только о своем восприятии. Потом, судя по подросшему качеству, от этой концепции отошли.
Apant 19 фев 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Нам сейчас этого человека сильно нехватает.
РеджВиторган 19 фев 2021 в 09:49
Эммануил Эрдоган  •  На сайте 8 лет
2
Всем вам насрать на мое лицо...
Бхаведанта автор 19 фев 2021 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
6

Частично из-за использования сугубо домашней аппаратуры, частично намеренно, в противовес прилизанным записям остальных рок-музыкантов. Но уже в 2000 годах Летов сделал ремастеринг и пересведение практически всех альбомов Г.О. и они стали звучать удобоваримо.

Вурхиз79 19 фев 2021 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
5

Да.

Это что бы ты один на один остался со смыслом и бешеной энергетикой ,которая исходила от Летова,звучание и голос вполне соответствуют смыслу песен.Еще У.С Берроуз говорил " Я хочу писать так что бы это нельзя было прочесть второй раз" По этому и называется контркультура
Ungydrid 19 фев 2021 в 10:12
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
11
Туман, туман - у Игоря, к слову, на порядок лучше оригинала. А мну прыг-скок наверное самое выкристаллизованное из творчества. Ну вот если попросят одной песней его описать

Hujack 19 фев 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
dim73 19 фев 2021 в 10:16
Ignorer  •  На сайте 16 лет
3
вечная память!
на концерте, которого ждал 18 лет, когда приедут к нам, стоял в трех метрах, до сих пор помню подробно.
Бхаведанта автор 19 фев 2021 в 10:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (санычч @ 19.02.2021 - 08:43)
В этот день, тринадцать лет назад ушёл из жизни выдающийся деятель советского и постсоветского андеграунда, поэт, не громкое заявление?

Я разве написал "самый выдающийся"? В чём претензия-то? Или Летов не поэтом был?

Xenaro32 19 фев 2021 в 10:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Жизнь прошла, как очередь

За табаком

У некурящего.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх