Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
31.08.2020 - 16:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара из окалины и впитавшегося в чугун масла попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

Я лучше раз в год куплю алюминий от той же НМП. С тем же "гранитным" покрытием.
На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.08.2020 - 16:07
 
[^]
sam21
31.08.2020 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5318
Полностью солидарен! 5 лет назад купил по акции за 500 рублей какой-то ноунейм. До сих пор служит верой и правдой (дети за это время 2 тефали сменили)
 
[^]
AXR
31.08.2020 - 16:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 471
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 15:38)
Да, дело именно в царапинах. Честно говоря я бы плюнул на это, но жена ебанутая на царапинах). Мне проще ей пойти на встречу и менять сковородки раз в пару лет).

Кстати, есть решения проблемы.
Можно поискать тефлоновые или силиконовые накладки, которые наклеиваются по краям сковородки и не допускают прямого контакта. В классических электрических плитах инфракрасный метод передачи тепла и прямой контакт не обязателен. Также можно просто купить высокотемпературный герметик и аккуратно сделать несколько клякс по внешнему диаметру дна сковороды.
 
[^]
niis
31.08.2020 - 16:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 662
Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:00)
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

Я лучше раз в год куплю алюминий от той же НМП. С тем же "гранитным" покрытием.
На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

гипермаркеты поставили свечку за вас.
Но это упадничество и потреблядство.
 
[^]
ViCh79
31.08.2020 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1435
Цитата (GeniusG @ 31.08.2020 - 12:39)
Гипфель-хуипфель... Сковородка из Ашана ил Икеи за 400-500 р. решает, на 5 лет их хватает.

Про Ашан не скажу, но икеевская посуда даже если не отличная, то хорошая. Урвали в свое время там казанок, нож-топорик, несколько сковородок и кастрюль. Часть по обычной цене, часть по распродаже со скидкой 50-70%. За 5-7 лет ничего не ушаталось, хотя пользуемся регулярно. Единственное - это жена казанку дно поцарапала, но покрытие не шелушится, держится, еда не пригорает.

Это сообщение отредактировал ViCh79 - 31.08.2020 - 16:09
 
[^]
Angeleyes1
31.08.2020 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 2934
Чугун хорошо но только не дешевый новодел- это не чугун а херня разлитая из металлолома. Казаны тоже.
 
[^]
AXR
31.08.2020 - 16:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 471
Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:00)
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

Кислые среды не любит алюминий, чугунию - пофиг. Регулярно готовлю с уксусом в чугунной сковородке, ни разу проблем не поимел.
Проблемы со стеклокерамикой - вполне решаемы, смотри выше пост, а что тяжелый, дык...

Это сообщение отредактировал AXR - 31.08.2020 - 16:11

Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок
 
[^]
atoshka
31.08.2020 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 2804
Так Gipfel - это ж жесткий Китай. Разводняк.

А Ашан за своей продукцией следит. Многое до сих пор во Франции и производится.
 
[^]
Angeleyes1
31.08.2020 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 2934
Идеал- советская нержавейка толстостенная
Только где ж ее найдешь...
 
[^]
Buzzkill
31.08.2020 - 16:14
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4596
Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:00)
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара из окалины и впитавшегося в чугун масла попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

Я лучше раз в год куплю алюминий от той же НМП. С тем же "гранитным" покрытием.
На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

К слову, даже те сковороды, на которых написано "Можно мыть в посудомойке" лучше не мыть в посудомойке.
Про НМП согласен.
Но как нарвешься.
Я как то взял НМП и она у меня отработала честно лет 5, только после этого срока стали появляться дефекты на покрытии.
Потом взял тоже НМП и через полгода выбросил - по площади примерно на 5-7 см2 облезло покрытие.
Еще одна НМП более-менее честно отработала пару лет.
Сейчас взял еще одну, посмотрим как пойдет.

С тезисом про вечную посуду, правда, не согласен, так как любая сковорода без покрытия способна служить годами.
Просто разные потребности - разные сковороды.
Стейк из говядины на алюминии с покрытием не жарят, к примеру.
А вот на нержавейке нормальной можно довольно много чего делать.
 
[^]
mangus
31.08.2020 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3275
Уже было наверное, но посуду надо покупать там, где продают для ресторанов и вообще для массовой готовки. Это при том что готовить и мыть ее будут таджики похуисты, в том числе и всякой агрессивной гадостью с применением жестких мочалок. А готовить на ней будет такой же повар похуист, мешая еду железной шумовкой. И не вестись на рекламмную мишуру.
 
[^]
Сергеевич74
31.08.2020 - 16:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14305
Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 15:32)
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 15:23)
Стеклокерамическая поверхность электрической плиты не допускает использования любой посуды. Специальный значок даже есть.
Не встречал чугунных сковород для такой плиты. Может и есть, просто я не видел.

А все потому, что чугун содержит много углерода (собственно классическое определение чугуна - это сплав железа с углеродом), за счет этого чугунная посуда обладает очень большой твердостью и некоторой неоднородностью за счет отсутствия обработки после отливки. В результате чугуний отлично царапает стеклокерамику. Потому и не рекомендуется.
ЗЫ: принципиально - можно, с учетом вышеназванного нюанса.

Есть одна хитрость.
Продаются круги из нержавайки, для индукционных плит. Ставишь на стеклокарамику, а на этот круг чугуний.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 31.08.2020 - 16:21

Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок
 
[^]
makahito
31.08.2020 - 16:15
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Angeleyes1 @ 31.08.2020 - 16:10)
Идеал- советская нержавейка толстостенная
Только где ж ее найдешь...

Ну хоть кастрюли есть хорошие стальные толстостенные. Тоже не дешёвые, но практически вечные.
 
[^]
bulldozerrr
31.08.2020 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (niis @ 31.08.2020 - 23:06)
Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:00)
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

Я лучше раз в год куплю алюминий от той же НМП. С тем же "гранитным" покрытием.
На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

гипермаркеты поставили свечку за вас.
Но это упадничество и потреблядство.

Это нормальная практика. Тот же Джейми Оливер юзает недорогие тефали, которые суть говно, он их просто часто меняет. В профессиональной практике, где готовят потоком, чугун тоже не особо юзают. Юзают сталь и люминь. И регулярно обновляют парк.
У меня к чугуну свое отношение. Чугун сильно не поворошишь за ручку перемешивая подбросом. Рука нахуй отвалится.
Да и еду с черными шматьями нагара от чугунной сковородки с прошлогодним маслом я сильно не люблю. А у меня только такие воспоминания о детстве в деревне и бабушкиных чугуняках.
Чугун же еще ржавеет, сука. Чуть проебался, оставил воду, недовытер и - пизда ходила.

Мне просто не подходит чугун по моим кулинарным потребностям.
 
[^]
Angeleyes1
31.08.2020 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 2934
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 16:15)
Цитата (Angeleyes1 @ 31.08.2020 - 16:10)
Идеал- советская нержавейка толстостенная
Только где ж ее найдешь...

Ну хоть кастрюли есть хорошие стальные толстостенные. Тоже не дешёвые, но практически вечные.

Я видел сковороду толстостенную из нержи. По рассказам- продукт конверсии в 90е. Толщиной мм 8. Вот это 100% вечная.
 
[^]
glazzgo
31.08.2020 - 16:22
2
Статус: Offline


Сын маминой подруги

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1398
Чугуний и еще раз чугуний.
Две сковороды.
Да тяжелые, но и мы не немощные рафинированные барышни
Да уход нужен - не мыть в посудомойке (ах обленились) весь уход мыть.
В случае если че, надо оттереть, отмыть, отшлифовать и прокалить (кстати новую тожу тупо прокаливать)
И все.
И нахер тефали.
Все остальное тупо дешевое и одноразовое для быстрого приготовления когда качество неважно.
Вкуснее чем на чугуне ничего не получается.
 
[^]
AXR
31.08.2020 - 16:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 471
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 16:14)
С тезисом про вечную посуду, правда, не согласен, так как любая сковорода без покрытия способна служить годами.
Просто разные потребности - разные сковороды.
Стейк из говядины на алюминии с покрытием не жарят, к примеру.
А вот на нержавейке нормальной можно довольно много чего делать.

Для стейка - чугуний онли!
Хотя, я в последнее время научился неплохо так делать стейк в эйрогриле.
Медиум рэр, вся как я люблю.
 
[^]
pogranec77
31.08.2020 - 16:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.19
Сообщений: 192
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 15:01)
На порядок - это в 10 раз.
Может быть у Гипфел и есть сковородки за 30 000, но я таких у них не видел.

Я таких тоже не видел)))Сейчас на сайт залез сковороды от рубля и выше,а вот в магазин заходишь,рублей 7-8 отдай)))Я уже не говорю про наборы всяких гриль и вок сковородок)))В общем ничего не понятно,но где то нас аДманываЮт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AXR
31.08.2020 - 16:25
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 471
Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:15)
Есть одна хитрость.
Продаются круги из нержавайки, для индукционных плит. Ставишь на стеклокарамику, а на этот круг чугуний.

Эффективность данного решения вызывает большие сомнения. Теплопотери будут большими. Проще уж термойстойкий силикон приклеить.
 
[^]
bulldozerrr
31.08.2020 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Angeleyes1 @ 31.08.2020 - 23:20)
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 16:15)
Цитата (Angeleyes1 @ 31.08.2020 - 16:10)
Идеал- советская нержавейка толстостенная
Только где ж ее найдешь...

Ну хоть кастрюли есть хорошие стальные толстостенные. Тоже не дешёвые, но практически вечные.

Я видел сковороду толстостенную из нержи. По рассказам- продукт конверсии в 90е. Толщиной мм 8. Вот это 100% вечная.

У родителей была, обточеная из нержи на токарном станке.
Отслужила лет 5-6, сперва появились очаги нагара, потом быстро обгорела по рабочей поверхности. Стало все прилипать намертво. Пытались шлифовать - похуй. На месяц худо бедно хватало и снова повторялось.
 
[^]
waldemarik
31.08.2020 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата
Лучше чугунной ещё ничего не придумали,только на ней и никаких антипригарных покрытий не надо,намазал маслицем и вперёд

Пока чугунку разогреешь, на тефлоновой уже пару раз отбивные снимешь... Для готовки по быстрому и небольшими порциями чугунка только крадет время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
володя699
31.08.2020 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2023
у нас на поселке семь лет назад камаз завяз с посудой FISSLER...уже много лет горя не знаем
 
[^]
goblin1372
31.08.2020 - 16:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 322
Во прибор лет хуйпойми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок
 
[^]
Сергеевич74
31.08.2020 - 16:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14305
Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 16:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:15)
Есть одна хитрость.
Продаются круги из нержавайки, для индукционных плит. Ставишь на стеклокарамику, а на этот круг чугуний.

Эффективность данного решения вызывает большие сомнения. Теплопотери будут большими. Проще уж термойстойкий силикон приклеить.

Если подобрать под диаметр сковороды, тепло потерь не будет
 
[^]
Misha0276
31.08.2020 - 16:36
0
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29145
Цитата (Изюбрина @ 31.08.2020 - 12:52)
Гипфел полная хрень. Мне подарили за охулиард денег. Облупилась на второй раз. Красивая, но дурная. Лучше 3 шт по 3 тыс купить.

А мыльницы? gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43988
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх