Будет ли работать глушитель из бутылки

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sigov 18 фев 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PapaEvil @ 18.02.2020 - 16:53)
Автомобильным масляным фильтром пользуйтесь. У него конструкция похожа.

Ага..., б/у-шным))) Ни один эксперт никуа не поймет потом. gigi.gif
AntonioKiev 18 фев 2020 в 21:10
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (orskpo @ 18.02.2020 - 19:51)
Свое время проводил эксперимент, на ствол АК с свернутым пламегасителем натягивали разогретую на огне пластиковую бутылку, вроде как 1,5 литра, сейчас точно не помню. Натянулась разогретая очень хорошо и плотно. Первый выстрел решили испытать в помещении холостым патроном. Звука выстрела не было вообще, я даже решил что осечка... Сдернул затвор вылетела пустая гильза. Окрыленные успехом зарядили боевым, но с ним фокус не прошел. при выстреле бутылку разорвало и громкость была как обычный выстрел( Фокус не удался.

В то время, когда я служил, выстрел холостым без насадки холостой стрельбы, мог влегкую своей пластиковой пулей прострелить дверь в паре метрах от стрелявшего или завалить неудачно ставшего на линии выстрела. Думаю, что уж выстрел через бутылку было бы заметно, хотя, может что-то и изменилось с тех пор.

pribilov 18 фев 2020 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
на ПМ первый выстрел вроде потише. Но не сильно. И еще. Не стреляйте зимой по деревьям. Они сделаны изо льда и имеют округлую форму. Летит хуй знает куда. чуть ли не обратно.
Jumbay 18 фев 2020 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 18.02.2020 - 21:10)
В то время, когда я служил, выстрел холостым без насадки холостой стрельбы, мог влегкую своей пластиковой пулей прострелить дверь в паре метрах от стрелявшего или завалить неудачно ставшего на линии выстрела. Думаю, что уж выстрел через бутылку было бы заметно, хотя, может что-то и изменилось с тех пор.

В холостых патронах порох другой, нежели в боевых. Там скорость горения иная и прочие характеристики, оттого и звук совсем другой. Так что вполне возможно, что его бутыль глушит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beduin777 18 фев 2020 в 21:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Бутылка, хз, а вот слегка надутый кондом попробуйте, удивитесь.

Maverick00 18 фев 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А я вот прям озадачился. Варианты - пустая бутылка, бутылка с бумажными полотенцами и с просверленными отверстиями, бутылка набитая тряпками.

Ещё идеи? У меня 2 бутылки с колой остались. smile.gif

БiлыйКiт 18 фев 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ебений @ 18.02.2020 - 16:55)
Ну один из самых известных глушителей из бутылки, можно увидеть в фильме Брат, но там не просто бутылка. Вон процесс сборки. Там видимо пытались придать правдоподобность

...И придали.
Во всяком случае, на одном армейском форуме, как- то давно обсуждали мимоходом этот эпизод. И большинством голосов сошлись на том, что всё весьма и весьма правдоподобно и грамотно снято. Консультировал явно не случайный человек.
cbcmrf 18 фев 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Турук @ 18.02.2020 - 16:51)
И сорвёт её с ДУЛА оружия...
Какого, нахер, дула блеать?!

Штирлиц был очень умным разведчиком. Потому что однажды он понял, что из форточки дуло. Но стоило ему закрыть форточку, как дуло исчезло!
Mazut 18 фев 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 18.02.2020 - 22:20)

В теме - ещё озвучивалась металлическая сетка для посуды. Но там не сплощняком было, а вроде перфорированная трубка обкладывалась. Надо бы на первые страницы вернуться, посмотреть.

Может, поролоновая губка для посуды?
NURman 18 фев 2020 в 21:28
Лев, который как кот, гуляет сам по себе  •  На сайте 8 лет
2
Работает, на этом точка, теоретикам, проверить на практике, диванным теоретикам!

Людовед 18 фев 2020 в 21:29
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
0
Свое время проводил эксперимент, на ствол АК с свернутым пламегасителем натягивали разогретую на огне пластиковую бутылку, вроде как 1,5 литра, сейчас точно не помню. Натянулась разогретая очень хорошо и плотно. Первый выстрел решили испытать в помещении холостым патроном. Звука выстрела не было вообще, я даже решил что осечка... Сдернул затвор вылетела пустая гильза. Окрыленные успехом зарядили боевым, но с ним фокус не прошел. при выстреле бутылку разорвало и громкость была как обычный выстрел( Фокус не удался.

Пошел искать отверстие в руке.
АКС-74У, 88 год, 15 см расстояние, рука (правая) моя.
Воспаление, сантиметров 10 в диаметре, по типу ожега и пара маленьких ранок.
Через месяц - никаких следов. dont.gif

Это сообщение отредактировал Людовед - 18 фев 2020 в 21:29
Maverick00 18 фев 2020 в 21:29
1
Цитата (Mazut @ 18.02.2020 - 21:26)
Цитата (Maverick00 @ 18.02.2020 - 22:20)

В теме - ещё озвучивалась металлическая сетка для посуды. Но там не сплощняком было, а вроде перфорированная трубка обкладывалась. Надо бы на первые страницы вернуться, посмотреть.

Может, поролоновая губка для посуды?

Привет, спасибо большое!! smile.gif

Не, металлическая сетка ничего не сделает, а вот пух из подушки - это стоит попробовать, ага, ещё одну сейчас забью!! smile.gif
jakuchma 18 фев 2020 в 21:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (knight @ 18.02.2020 - 18:00)
Ну если честно, я тоже пробовал. И отверстия прожигал на стенках бутылки. Всё как в книжке "Антикиллер". Сорвало бутылку первым же выстрелом винтовки с абсолютно тем же громом. Так что нет. А если городить настоящий глушитель из бутылки... то проще взять настоящий глушитель из глушителя.

Напишу сюда. Всем диванным Рембакам посвящается. А в школе физику не учили?
Первое. Естественно если сорвало все газы вышли вам в лицо. Соответственно весь шум вам.
Второе. Спереди стоящий человек не поймет если в него стреляют.
Третье. Чем толще стенка бутылки тем глушак лучше.

ПЫСЫ Лучше от двушки с под пива.
ПЫСЫТУПЫСЫ: Киьте питарду в бутылку и без нее сравните.

Это сообщение отредактировал jakuchma - 18 фев 2020 в 21:36
silmarils 18 фев 2020 в 21:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jus @ 18.02.2020 - 16:44)
2. Шум от работы автоматики - лязг затвора и других подвижных элементов конструкции оружия ( это также нельзя снизить никакими посторонними устройствами).

Слово "Смазка" - тебе ни о чём не говорит? Или ты даже в гараже ворота смазать не способен? gigi.gif

Как зацепило минусаторов - оружейников! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал silmarils - 18 фев 2020 в 22:26
NURman 18 фев 2020 в 21:33
Лев, который как кот, гуляет сам по себе  •  На сайте 8 лет
0
Звук выстрела, это звуковой удар пороховых газов вылетевших из ствола за пулей, если этот обьём попадет в замкнутую полость, звук будет приглушен.
На том и строится конструкция глушителя, постепенное прохождения области высокого давления через промежуточные полости

Lirik077 18 фев 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видос не смотрел, статью не прочёл до конца пока. Но лично проверял - с 2х литровой бутылкой на дульном срезе мелкахи, грохоту в разы больше, чем без неё. Пошёл читать топик полностью.

Синтетик 18 фев 2020 в 21:38
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Да, работать будет, но патроны нужны слабые, с дозвуковой скоростью.
Levadelta 18 фев 2020 в 21:39
1
Согласно теории ТРИЗ - идеальный глушитель - это два метра свежего пушистого снега. Всё остальное -полумеры, только свежий снег в таких количествах с собой таскать проблемно.
Helghast59 18 фев 2020 в 21:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Про глушитель из кота уже говорили, да? Тогда я промолчу.
Acмодей 18 фев 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

мелкие кусочки вылетают от этой пули, с метра стреляли ниже спины, больно, но без дырок в штанах и без крови
AlienX 18 фев 2020 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ВолодЬкаstv @ 18.02.2020 - 16:59)
В Ханкале на аэродроме пришлось застрелить собаку, жрать было нечего, полторашку забили тряпками и вполне прилично сработала как глушитель на пару выстрелов.. Да простят меня любители собак, но жрать было нечего, пришлось..

А чуть дальше Ханкалы во время "мораториев" хорошо пригождался один армейский матрас супротив брошенных и беспечно шляющихся коров. работал как настоящий глушитель...
еплакал 18 фев 2020 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Звук лязганья затвора пистолета, например, разный если смазать обычной \\"рыжью\\" или \\"ремингтоновским\\" универсальным, от последнего глуше.

Мазь для лыж лучше;) нажористей будет

KalmarED 18 фев 2020 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Турук @ 18.02.2020 - 16:51)
И сорвёт её с ДУЛА оружия...
Какого, нахер, дула блеать?!

Именно дула. Дуло - срез ствола оружия...
Андрей1956 18 фев 2020 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (linch3003 @ 18.02.2020 - 17:14)
Самое громкое - шум от резко расширяющихся при выходе из ствола пороховых газов и шум от пули при преодолении ею звукового барьера. Глушитель (ПББС) помогает в первом случае, для второго придуман дозвуковой боеприпас. Например тот, что используется в АС и ВСС, малоимпульсный, но довольно тяжелый 9*39

Совершенно верно. А если ПББС нет, а вместо него бутылка - в нее пороховые газы и попадут, а пока пуля пробъет бутылке дно - их скорость снизится раза в 2 - 3, а вместе со скоростью - и звук выстрела.

Можно даже просто презерватив на ствол винтовки одеть - и то звук снижается разатв два. Да метров с 50 и не догадаешься, что это выстрел.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18 фев 2020 в 22:00
ТоптуновПотапов 18 фев 2020 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Jus @ 18.02.2020 - 14:44)
Давайте для начала разберемся, что же заглушает глушитель для оружия.

1. Шум от воспламенения пороха (ни один глушитель попросту не может оказать на него влияния)

2. Шум от работы автоматики - лязг затвора и других подвижных элементов конструкции оружия ( это также нельзя снизить никакими посторонними устройствами).

3. Звук преодоления пулей звукового барьера - так называемый, баллистический хлопок.

4. Звук от вырывающихся из канала ствола раскаленных пороховых газов, которые также преодолевают звуковой барьер. Именно этот момент является самым громким при стрельбе и именно его призваны приглушать глушители.

3. сверхзвуковой патрон в пистолете - моветон. Чтобы сделать пулю сверхзвуковой надо большую навеску пороха = большие габариты патрона и относительно малый вес пули. Длинный ствол. Что для пистолета противоречивые требования. в 99% случаев пистолетная пуля дозвуковая.
4. Не преодолевают газы в стволе орудия и за его пределами звуковой барьер. Из газовой динамики следует, что газ не может двигаться быстрее, чем скорость звука в нём. Скорость звука в газе при экстремальных условиях тоже не 330 м/с, как многие думают. При высоких давлениях и температуре скорость звука в газе может достигать нескольких километров в секунду. Но тем не менее - не больше.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18 фев 2020 в 22:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх