Насчет алюминиевого бидончика и пива. Была у меня такая идея-фикс. И вот однажды, при разборке старого сарая, я таки его заимел. Тот самый, теплее и ламповее некуда.
НО! Попытка использовать его в соответствии с каноном обернулась полнейшим фиаско. То ли пиво сейчас такое, я хз, то ли что.
Вылил в него три литра разливного чешского оригинального. Это не то, что бы премиум сорт, но вполне себе один из флагманов завода Бочкари. Неплохое пиво, на самом деле. Дак вот. Поднялась такая не совсем обычная пена, пошла какая-то реакция. В итоге это пиво оказалось пить нельзя, причем, самый стрем был в том, что в момент глотка оно как-то не так особо и не ощущалось. Но, сразу после начинало нарастать послевкусие-мерзкий металлический привкус; настолько мерзкий, что реально чуть не выворачивало.
Чуть позже эксперимент был проведен снова, на т. н. "Танковом" (т. е. из танка-бочки) пиве БПЗ. Оно выгоняется из этой бочки простым насосом, а не углекислотой, и потому практически негазировано. Мерзкое послевкусие было значительно менее выражено. Но оно было.
Оттакот, малята...