вкусно также авокадо с лимонным соком и кетчупом. :)
Еще песто (соус) вкусный: авокадо пару штук, пармезан(или любой другой твердый сыр), кедровые орехи(поджарить без масла, чтобы стали румяные, также и миндальные можно. По идее можно любой другой орех добавить, все зависит от вкуса)зубчики чеснока(на свой вкус, кто-то любит поострее или наоборот), соль и перец-все это в блендере перемолоть и получится паста. Хорошенько обдать кипятком стеклянную банку и налить на дно оливковое масло и сверху начинать добавлять песто, оливкового масла должно быть третья часть песто,сверху тоже залить оливковым маслом чуть-чуть. Песто готово. Для чего столько масла оливкого? это чтобы дольше держалось в холодильнике. Очень вкусно его есть с макаронами или бэбики картошкой, также на хлеб или крекеры. Не забывать после употребления снова добавлять чуть-чуть оливкого масла в банку.
Точно такой же песто можно проделать и со спаржей(отварить 6-8 минут, использовать только мягкую часть, ножки отрезать)...или черемшой(свежую, но хорошенько промыть кипятком)!!! Также все в блендере перемолот
Это сообщение отредактировал curlito - 5.05.2019 - 11:45