Это зависит от того, какого качества оленина вам досталась. Судя по вашему описанию - либо взрослый самец, либо уже отелившаяся самка.
Олененок до 6 месяцев - очень сочное и нежное мясо. Тушить, имхо, не стоит. А вот на жарку или суп - самое оно (понятное дело, что некоторые части более плотные. Их можно и тушить). Привкус ягеля неуловим.
Самка до первого отела - примерно плотность хорошей говядины. Легко растушивается. Минимум жира. Да, привкус ягеля... не всем нравится, зато неплохой природный антисептик. Я лично очень люблю этот дополнительный аромат. Просто надо иные приправы в готовке использовать, чем с говядиной.
Увы, взрослые олени уже не столь нежны. Там нужен особый подход, чтобы не получить на выходе "подошву" вместо мяса. На жарку уже не годится. Лучше на фарш пускать.
ЗЫ: Исключительно субъективное мнение.