Уважения да - но не вознесения его на пьедестал и поклонения с принесением ему в жертву сотен своего свободного времени.
Так-то шашлык прост, как мычание - маринованное в понятно чём мясо и прогоревшие до белого налёта дрова.
Единственное, за что хочется убивать лично мне, кроме пиздежа под руку "специалистов" - так это за форм-фактор канапэ-образного шашлыка с милипиздрическими его кусочками в зато-выёбистом маринаде из слёз японских девственниц.
Голая физика с математикой говорит нам о том, что чем крупнее кусок - тем он сочнее, бо объём растёт быстрее площади, посему стремиться нужно к тому, чтобы кусок был чуть меньше кулака размером. Мастерство прямо от размера готового куска зависит, это как с хуём - чем больше, тем понтовее.
Вкус сам собой приложится. А вот эти вот подборы "правильных" по материалу дров, изъёбистые рецепты и прочее - суть хипстерство, превосходство формы над содержанием.
И когда всё правильно - даже такая неотъемлемая казалось бы, для "шашлыкинга" вещь, как "поливалка для горящих углей", не нужна и нахер - там тупо гореть нечему, я вон уже несколько лет без неё обхожусь.
И тем более похуй, на каких дровах или древесном угле мясо это жарится, если это не окрашенные шпалы конечно - ну не пахнет в норме мясо, жарящееся на углях, дымом. Не должно пахнуть, дрова должны либо прогореть, либо быть выброшены из костра с негодованием. Но не блядь быть политыми и оставленными в костре. Углей жалко, штоле?
Кстати, раз вам так хочется убивать за кетчуп - замутите к мясу белый соус с кефира и сметаны (плюc зелень-чеснок-перец), если вдруг про него не знали, рецептура простая и есть в сети, с количеством ингредиентов можно экспериментировать.
Только предупреждаю, что держите его подальше от едоков до готовности основного блюда - они его всё норовят просто так сожрать, с лавашом-хлебом, так что глаз да глаз.
А те, кто ему кетчуп предпочтёт - пусть их, извращенцы это. Уже ничем не исправите))
Это сообщение отредактировал JIblC - 23.03.2017 - 11:16