Что за работодатель пошел?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fonzy 27 фев 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spiser @ 27.02.2017 - 12:53)
откройте авито, там выбирите резюме - и ахуеваейте. Школоло и студенты готовы сисадминить за 5-8 тыр в месяц, причем многие в плюсы права катергории B. Уже давно понял, что надо переквалифицироваться.

А вдруг переквалифицируешься и выяснится, что в твоей новой специальности тоже школоло и студенты готовы работать за 5-8 тыр? Может лучше задуматься как так получается, что твою работы способны выполнять школоло и студенты за 5-8 тыр?
lexm 27 фев 2017 в 12:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (artivenom @ 27.02.2017 - 12:41)
Твои скрипты - твоё решение. Почему ты сам их не потёр?
Тебе платили за то, что ты поддерживал работу серверов, а не за то, что ты разработаешь и передашь в пользование решение, которое будет поддерживать работу серверов. Ушёл сам - ушла и поддержка.

Сотрудникам платят за время. Грубо говоря, когда человека берут на оклад, он продает свое время, получая взамен деньги. Весь продукт, который сотрудник произвел на оборудовании работодателя в рабочее время после оплаты становится собственностью работодателя. Так что чел правильно сделал, что ничего не потер.

С другой стороны, скрипты можно выполнять с рабочего компа или под учеткой админа (точнее под учеткой юзверя-админщика). Тогда при ее отключении перестанут работать и скрипты

Это сообщение отредактировал lexm - 27 фев 2017 в 12:58
Хагрид 27 фев 2017 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Вакансия - Начальник отдела военкомата. Москва. 18000

18 платят, а зарабатывать на таком месте и 200 можно.

-Товарищ полковник! Почему вы моих друзей от армии за 5000$ отмазали, а с меня 8000$ берёте?
-Да потому что с вашей фамилией и 10000$ маловато. Вы меня поняли, Чмырёв?

Это сообщение отредактировал Хагрид - 27 фев 2017 в 12:56
FortmAx 27 фев 2017 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
в Требования можно добавить:
- знание ITIL & COBIT;
- умение собирать и компилировать ядро linux.

и можно сразу в "тему" http://www.yaplakal.com/forum2/topic1554485.html вливаться pray.gif

Это сообщение отредактировал FortmAx - 27 фев 2017 в 13:01
artivenom 27 фев 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КонтрАгент @ 27.02.2017 - 13:49)
Цитата (akaFlay @ 27.02.2017 - 01:20)
с предыдущего места работы и решили что глав спец ИТ отдела им не нужен и сервера сами пусть работают. Ну пусть пока мои скрипты кто то не потрёт

Тебе платили за то, что ты поддерживал работу серверов, а не за то, что ты разработаешь и передашь в пользование решение, которое будет поддерживать работу серверов. Ушёл сам - ушла и поддержка.

Потому что любой вменяемый работодатель подписывает трудовой договор, по которому все исключительные имущественные права на произведения, созданные во время работы у работодателя, и за которые работнику была выплачена заработная плата, переходят к работодателю, при этом за работником остаются авторские права (именоваться автором произведения даже в случае его перепродажи от имени собственника).
Как-то так.

Лол что? :) Имущественные права? Вменяемый работодатель? Ты не перепутал работодателя с ЗП 20 тысяч и вменяемого работодателя, которые знает про это? :))))))))
А ещё пускай твой работодатель докажет, что произведения были созданы ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ а не до неё. Я может принёс свои наработки, скрипты, которые написал дома и применяю на каждой работе. И в ТД нихуя не написано, что я должен предупредить о таких наработках заранее. А должностная инструкция админа вероятнее всего вообще не подразумевает создание чего-либо, а подразумевает "поддерживать сервера и сеть в рабочем состоянии". ВОт я и буду их поддерживать благодаря своим скриптам. Короче, не доказуемо это.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27 фев 2017 в 13:03
Pafnuti 27 фев 2017 в 13:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (RealVor @ 27.02.2017 - 00:22)
Цитата (Uglurk @ 27.02.2017 - 00:22)
Это гда такой прихуевший работодатель? Город

Москва раз м. Коломенская.

Кандидат тест на внимательность не прошел.
major1955 27 фев 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (bender376 @ 27.02.2017 - 11:13)
Когда то хорошая профессия из-за неграмотных мудаков скатилась ниже плинтуса :( Соответственно уронив цены.

Сам одмин, в нашей сфере ужас бля сплошной.

Ну просто сейчас любой умеющий тупо жмакать по пимпам считает себя очень крутым IT специалистом. Это касается всех категорий работников и руководителей. Уже лет 10, ну это по моим наблюдениям, ценность сотрудника определяется не мозгами а языком. То есть от чего в перестройку ушли (хотя бы на словах) к тому пришли, только в более извращённой форме. Знаю кучу частных контор в которых на одного слесаря приходиттся до десятка менеджеров-управленцев ни разу в жизни не державших в руках ничего тяжелее хуя... Не ну особо "ценные" умудряются держать его во рту или жопе...
artivenom 27 фев 2017 в 13:06
1
Цитата (lexm @ 27.02.2017 - 13:54)

Сотрудникам платят за время. Грубо говоря, когда человека берут на оклад, он продает свое время, получая взамен деньги. Весь продукт, который сотрудник произвел на оборудовании работодателя в рабочее время после оплаты становится собственностью работодателя. Так что чел правильно сделал, что ничего не потер.

С другой стороны, скрипты можно выполнять с рабочего компа или под учеткой админа (точнее под учеткой юзверя-админщика). Тогда при ее отключении перестанут работать и скрипты

А теперь представь что ты - водитель со своим авто пришёл работать в такси. Твоё авто - это скрипты. Дальше продолжи свою аналогию и посмотришь, что получится. Продукт такси - это услуга по перевозке людей, а не создание машин. Не нужно путать с работой разработчиков. Моё ноу-хау как я успеваю админить 100500 серверов, а вася не успевает - это сугубо моё ноухау. Насмотрятся американских кино и верят в этот бред про полиси, интеллектуальную собственность и т.д., когда ни одной подробной бумажки с конкретными пунктами ещё не подписали.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27 фев 2017 в 13:11
Snaut1 27 фев 2017 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (1barsuk1 @ 27.02.2017 - 00:25)
Я посылаю работодателей с предложением ЗП в 2500 евро нах.

дома сидишь в экран лупишь? lol.gif

AlGood 27 фев 2017 в 13:10
0
Спокуха. Он не ту валюту указал в ЗП!
segagames 27 фев 2017 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не, ну если 1С-ников у вас там как говна - то вполне адекватная вакансия для молодого энергичного специалиста, сидящего на шее у родителей gigi.gif у нас в глубинке 1С-ники "по вакансии" 50тыр, по факту - 15-20тыр, так что всё норм rulez.gif
Verevkin 27 фев 2017 в 13:17
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
0
Секретутка при наборе текста объявы проебала нужный ноль в сумме зряплаты.
Ну, или забыла, что это Москвабад, а не Нижний усть-Подзалупинск.
Cryer 27 фев 2017 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ОК, ТС что делают твои скрипты?
boroda1111 27 фев 2017 в 13:19
0
Цитата (Uglurk @ 27.02.2017 - 00:22)
Это где такой прихуевший работодатель? Город?
За такие деньги он найдет себе студента первого курса филологического факультета, который угробит ему сеть за неделю

сейчас таких прихуевших работодателей везде хватает. хотят, что бы за еду был и жрец, и жнец, и на дуде игрец!
stimka 27 фев 2017 в 13:19
Everything will be alright  •  На сайте 14 лет
4
Сам сейчас хочу поменять работу ( 40.000 как то маловато, а нагрузка ужасная ), так вот чет за зарплату в 60 тысяч человек должен знать вагон и маленькую тележку. У нас на работе программист 1с получает 140 тысяч (оклад ) и не знает как печатать на принтере ) А вот я за 40 должен знать все, в том числе и 1с )
vvk555 27 фев 2017 в 13:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Валить из IT надо, а то тоджики скоро будут все умеющие приезжать тык за 12в месяц устраиваться. А что дальше всем пофиг ибо главное взяли человека.
ralfhome 27 фев 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Было дело, инженер конструктор ракетных двигателе за 35000. Теперь ясно почему "ПРОГРЕСС" деградировал. Все охуели просто, работодатели жмотяры.
VasyaDV 27 фев 2017 в 13:30
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (altronut @ 27.02.2017 - 08:41)
Цитата
пора переквалифицироваться и не ныть

Сам ответил.

Так случилось, что некоторое время находился по службе за столом недалеко от HR, в модном сейчас опенспэйсе.
Они набирали админов. Обязанности, ну половина из описанного тс-ом точно: и сайты, и портал, и 1с, вся служебная мобильная связь(возня с симками, постоянная смена тарифов и прочее), музыка в офисе, проекторы, не говоря про серваки уже, почтари всякие, ad и прочее. Пятидневка плюс алармы в выходные.
Москва. ЗП ну прямо совсем небольшая. Как обычно не говорили сразу никому, но торговались 25-35 тыс.р. 40- потолок.
Так вот поток желающих целый день шел.
Целый день. Многим сразу объявляли 25.

Вот и судите сами, откуда цены.
Предложение превышает спрос в разы.

А разве можно считать неопытных салаг-дилетантов, дующих в уши слабо соображающему гуманитарию-HR "предложением"? Начальнеги от своей алчности очень обманываться рады и таких руководятелов - жлобов большинство.
Но рано или поздно приходит расплата за жлобство и алчность.
Как правило в результате масштабной катастрофы, вызванной жизнедеятельностью одминов за еду. И это не сказки, это реальность.
Hanglider 27 фев 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут, на ЯП-е, пару недель назад была тема, в которой все дружно заплевали работодателя, требовавшего не только обслуживание серверов, 1С, SQL, Hyper-V, WM-Ware и кучу разнопертого оборудования.
Практически сразу какого-то гуру-админа бомбануло, и он громогласно вещал, что 50 тыр за ту работу - это слишком много.
Тоже был некислый шум на тему не путать божий дар с яичницей.
Ну а теперь, по ходу, апофеоз.
Работодатель, разместивший вакансию в топике - прочитал не только первый пост, но и второй. 20 тыр в Москве?! Ну, наверное, наймут какого-нибудь Джумшута. А потом, для восстановления всего навороченного - Равшана.
После того, как устанут вести все вручную, все-таки найдут нормального спеца, который поднимет и восстановит им сетку, реанимирует доступ к сайту и заставит оплатить хостинг на год-два вперед, и.......
Снова выпроводят его, потому, "оно и так прекрасно работает. А ты тут ничего не делаешь."
И, самое грустное. что начальник будет считать, что он прав на все буквы закона, совсем забыв, сколько терял денег из-за простоев ИТ структуры по вине Равшанов и Джумшутов.
vaisman 27 фев 2017 в 13:37
0
Там еще и с командировками, ух ты.

График работы не верный написали, за такие деньги сперва заключается допсоглашение, все настраивается как надо за доп. деньги, а потом раз в неделю заходить, проверить как работает.
demosfer 27 фев 2017 в 13:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вот вчера только выдел подобную вакансию из разряда тыжпрограммист

VasyaDV 27 фев 2017 в 13:40
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vvk555 @ 27.02.2017 - 21:25)
Валить из IT надо, а то тоджики скоро будут все умеющие приезжать тык за 12в месяц устраиваться. А что дальше всем пофиг ибо главное взяли человека.

Мня вот кстати думал о чем то похожем. Надо организовать фирму "рога и копыта", которая будет поставлять вчерашних студентов и школьников этим жлобам сраным.
Студент выполняет работу техподдержки, а если какие траблы - удаленно втихаря помогаем ему разрулить/настроить. Часть дохода, от 20 до 30% в адрес моей конторы.
И у студента есть работа и масса времени, не надо голову ломать над сложными проблемами или еще какой неведомой ему хуйней, и у мня с нескольких организаций будет приличный доход. cool.gif
point027 27 фев 2017 в 13:41
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Хех, в моей области 20 тыс для спеца такого уровня - это норма.
А зачем платить больше, если админов требуется мало, а желающих работать полно?

Это сообщение отредактировал point027 - 27 фев 2017 в 13:48
RegressoR 27 фев 2017 в 13:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Сам лет 5 назад сисадминил, ничего необычного - одноуровневые сетки, 1С, поддержка по удаленке + видеонаблюдение, вел 4-6 фирм - выходило в районе 30т.р.(для Воронежа по тем временам выше среднего) по тем временам конечно не супер много, но на жизнь вполне хватало - жил у родителей, семьи не было, теперь работаю инженером АСУ (кстати толчком послужило увлечение сначала Ардуинкой позже низкоуровневым програмированием МК - Тиньки и т.п.) и по совместительству энергетиком, иногда и самому приходиться полазить, гайки покрутить, но в основном все обходиться работой с чертежами и "подгонкой" готовых программ, ну и там по мелочи - частотник настроить найти почему локалка "профибас", не работает и т.д.
Хотя в промышленности сейчас тоже тяжко.

Это я к тому что было бы желание, тем более сейчас, если "гибкости" нет можно у разбитого корыта остаться ))
m176 27 фев 2017 в 13:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
опечатка еще одного 0 не хватает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх